Kawal Kasus Kepsek Cabul, GKS Ancam Demo Disdik Sampang

- Jurnalis

Senin, 11 Desember 2023 - 17:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pembina GKS saat dampingi suami dari salah satu korban pelecehan oknum kepsek , di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: pembina GKS saat dampingi suami dari salah satu korban pelecehan oknum kepsek , di Mapolres Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Laporan dugaan cabul (pelecehan seksual) oknum kepala sekolah, di Omben, Sampang, Madura, menjadi atensi serius Garda Kawal Sampang (GKS).

Bahkan, akan melakukan aksi demo ke Dinas Pendidikan (Disdik) setempat, jika oknum kepsek tersebut tidak diberikan tindakan tegas.

“Kami demo Disdik, jika peristiwa tidak bermoral ini dibiarkan,” tegas pembina GKS, H.Moh. Tohir, usai dampingi korban pelecehan ke Mapolres Sampang, Senin (11/12/2023) pagi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Karena, ungkap H.Tohir, meski sebelumnya telah dimediasi antara oknum kepsek dan sejumlah korban, namun tidak membuahkan hasil yang baik.

“Apalagi, korban sampai diintimidasi untuk cabut laporan, serta ada dugaan keterlibatan oknum Pemdes, dipaksa menandatangani surat pernyataan mutasi,” ketusnya.

Baca Juga :  Pangdam dan Kapolda Jatim Kunker Ke Pamekasan

Maka dari itu, imbuh H.Tohir, dirinya berharap pihak kepolisian segera menindak lanjuti laporan korban, dan segera lakukan pemanggilan terhadap terlapor.

Kepada Disdik, tegas pria akrab disapa abah Tohir, harus memberikan tindakan tegas terhadap oknum kepala sekolah berinisial MF.

“Tidak muluk-muluk, segera lakukan mutasi, jika perlu copot jabatannya sebagai kepala sekolah dan pecat,” tegasnya.

Akan tetapi, imbuh abah Tohir, terkait kasusnya yang dilaporkan ke Polres Sampang, proses hukumnya harus tetap berjalan.

Baca Juga :  Rekapitulasi KPU: Khofifah - Emil Unggul di Pamekasan

Pria cukup dikenal sebagai aktivis senior ini mengaku prihatin, dengan insiden yang selama ini terjadi di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang.

“Namun, kami berharap, Disdik bisa mengambil sikap, atas insiden tidak bermoral ini. Jika dibiarkan, kami turun jalan untuk demo ke Disdik,” ucapnya.

Sementara itu, inisial DYH suami korban merasa tidak terima, atas perlakuan oknum kepsek terhadap istrinya.

Terlebih, kata DYH, sampai ada oknum yang mengintimidasi istrinya, untuk cabut laporannya ke Polres Sampang.

“Saya tidak terima, ini bukan masalah sengketa tanah sekolah, tapi masalah pelecehan seksual,” tegasnya. (hry)

Berita Terkait

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Rabu, 25 Juni 2025 - 15:11 WIB

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB

Caption: Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Daerah

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Jun 2025 - 16:48 WIB