Jelang Nataru, Lapas Narkotika Pamekasan Gandeng Polisi

- Jurnalis

Kamis, 14 Desember 2023 - 17:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan saat koordinasi tentang persiapan pengamanan nataru dengan Kapolres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan saat koordinasi tentang persiapan pengamanan nataru dengan Kapolres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Menjelang perayaan hari raya Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024, Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Madura, koordinasi dengan Polres setempat.

Koordinasi tersebut, dalam rangka memastikan pengamanan dan meminimalisir gangguan keamanan didalam Lapas, saat Nataru mendatang, Kamis (14/12/2023).

“Hal itu, sesuai surat edaran Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, tentang peningkatan kewaspadaan menghadapi Nataru,” ujar Kalapas Narkotika Pamekasan Yhoga Aditya Ruswanto.

Yhoga mengungkapkan, selain koordinasi dengan pihak kepolisian, pihaknya juga koordinasi dengan Aparat Penegak Hukum (APH) lainnya, di wilayah setempat.

Baca Juga :  Pemilihan PAW Kades Gunung Maddah Ricuh

“Selain itu, kami tetap mempersiapkan apa yang menjadi hak Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), yaitu pemberian remisi natal,” tandasnya.

Kendati demikian, kata Yogha, ia berharap dengan adanya koordinasi, pihaknya mampu meminimalisir dan mencegah gangguan keamanan di dalam Lapas.

“Kegiatan ini sesuai arahan Kakanwil Kemenkumham Jatim, dalam menyambut Nataru, perlu mekukan 3+1 hal penting,” ucapnya.

Yakni, jelas Yhoga, mendeteksi dini gangguan kamtib, memberantas barkoba, bersinergi dengan APH dan back to basic pemasyarakatan.

Baca Juga :  Tebing Jalan Desa Daleman Bangkalan Amblas

Sementara itu, Kapolres Pamekasan AKBP Satria Permana menyampaikan, sinergitas yang telah berjalan baik, akan terus ditingkatkan menjadi lebih baik.

“Kami siap memback up gangguan kamtibmas jika dibutuhkan, dan siap mengerahkan personel selama perayaan nataru,” tegasnya.

Hal tersebut, imbuh Satria, untuk membantu dalam peningkatan kewaspadaan dan pengamanan Lapas, melalui patroli sambang yang secara bergantian. (red)

Berita Terkait

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Juni 2025 - 13:14 WIB

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Berita Terbaru

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB

Caption: mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) pose bersama usai gelar TECHNOfest 2025.

Daerah

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Jun 2025 - 20:25 WIB

Caption: didampingi Kades Blu'uran dan Plt Dirut RSMZ, Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat menjenguk Ketua PABPDSI Sampang yang terbaring sakit.

Daerah

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Jun 2025 - 19:04 WIB

Caption: akibat kecelakaan, tampak truk fuso nyungsep di bekas galian proyek revitalisasi jembatan di jalur jalan raya Tanah Merah Bangkalan.

Peristiwa

Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan

Senin, 23 Jun 2025 - 16:44 WIB