Video Viral Gus Miftah Bagi-Bagi Uang di Pamekasan, “Bukan Uang Politik”

- Jurnalis

Jumat, 29 Desember 2023 - 11:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Gus Miftah saat bersilaturahmi bertemu dengan H.Her, di Pamekasan Madura, (dok. regamedianews).

Caption: Gus Miftah saat bersilaturahmi bertemu dengan H.Her, di Pamekasan Madura, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Video Gus Miftah yang viral di media sosial, saat bagi-bagi uang di gudang sultan Madura H.Her, Pamekasan, Kamis (28/12/2023) kemarin, menuai banyak persepsi tidak sesuai fakta dilapangan.

Kedatangan Gus Miftah ke Madura, untuk memenuhi janjinya bersilaturahmi ke H.Hairul Umam yang akrab disapa H.Her, karena sebelumnya ketemu di Surabaya dan berjanji akan sowan ke Madura.

Silaturrahmi itu bukan hanya ke H.Her, namun Gus Miftah juga berkeliling ke sejumlah pesantren, diantaranya ke pesantren RKH. Bakir Hasan, Darut Tuhid, Palpettok Plakpak Pegantenan Pamekasan Madura,

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain itu, juga berkunjung ke pesantren Al-Hamidi Banyuanyar dan banyak pesantren lainnya yang dikunjungi oleh Gus Miftah,” ujar Ismail wakil ketua Kornas Kader PPP Pusat.

Baca Juga :  Jalin Silaturahmi, Kapolda Jatim Sambangi Pon-Pes Al-Mubarok Lanbulan Sampang

Ismail yang hadir pada waktu acara tersebut menjelaskan, hal itu dilakukan H.Her bukan hanya waktu ada acara Gus Miftah, namun setiap minggu dilakukan, sebagai bentuk sodaqoh berbagi rezeki kepada masyarakat.

“Namun pada waktu kemarin itu pas banget, dengan kahadiran Gus Miftah bersilaturrahmi ke Gudang H. Her, sebelum bersilaturrahmi ke pesantren yang lain di Madura,” ungkapnya.

Menurut Ismail, namun waktu senggang H.Her memamfaatkan momen bersapa langsung kepada masyarakat sekitar di Kabupaten Pamekasan, dan memberikan sebagian rezekinya kepada masyarakat.

Baca Juga :  100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi

“Terkait video viral itu, jangan ditafsirkan dengan hal-hal berburuk sangka, bagi-bagi uang kepada masyarakat, murni bukan uang politik,” tegasnya.

Karena, imbuh Ismail, uang tersebut bukan dari Gus Miftah atau uang partai, melainkan uang pribadi dari H.Her, hanya saja kebetulan ada Gus Miftah, sehingga uangnya disalurkan melalui Gus Miftah.

“Dari dulu H.Her sebelum kedatangan Gus Miftah sudah biasa bagi-bagi uang, kenapa hanya sekarang yang mau dipersoalkan, kalau uang itu dari pribadi H.Her, bukan uang partai. Jadi, dimana letak pelanggaran tersebut ?,” pungkasnya.

Berita Terkait

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan
Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan
Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 September 2025 - 16:39 WIB

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Jumat, 12 September 2025 - 15:47 WIB

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Jumat, 12 September 2025 - 08:33 WIB

‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan

Kamis, 11 September 2025 - 20:27 WIB

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Jumat, 12 Sep 2025 - 17:29 WIB

Caption: suasana keakraban Karutan Kelas IIB Sampang (Kamesworo) dengan warga binaan, usai senam bersama dan bagikan vitamin, (foto istimewa).

Daerah

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Jumat, 12 Sep 2025 - 15:47 WIB