Malam Tahun Baru, Polantas Sampang Incar Motor Knalpot Brong

- Jurnalis

Minggu, 31 Desember 2023 - 17:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kasat Lantas Polres Sampang AKP Rukimin, saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Caption: Kasat Lantas Polres Sampang AKP Rukimin, saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Sampang,- Satlantas Polres Sampang, Jawa Timur, mengincar pengendara motor berkenalpot brong, saat pengamanan malam pergantian tahun baru 2024.

“Kami akan kandangkan kendaraan yang menggunakan knalpot brong nanti,” ujar Kasat Lantas Polres Sampang AKP Rukimin, Minggu (31/12/2023).

Polisi akrab disapa pak Ruki ini menegaskan, pihaknya juga akan memberikan sanksi kepada pengendara motor berkenalpot brong.

Baca Juga :  Walikota Cimahi Ditangkap KPK, Ngatiyana: Roda Pemerintahan Tetap Berjalan

“Kami akan sita knalpotnya, serta memanggil orang tua si pengendara,” tegasnya.

Maka dari itu, ia menghimbau kepada warga Sampang, untuk tidak menggunakan knalpot brong, disaat malam pergantian tahun.

“Konvoi dan balap liar menjadi atensi, mengingat aksi tersebut berpotensi menimbulkan kondisi yang tidak kondusif,” ucap Ruki.

Baca Juga :  Ketua Jis Care Minta Wakil Ketua II Baznas Gorontalo Dicopot

Kendati demikian, pihaknya akan memberikan pelayanan dan pengamanan optimal, terhadap warga dan pengendara di malam tahun baru 2024.

“Kami telah melakukan pemetaan wilayah berpotensi aksi konvoi dan balap liar, tentunya akan kami jaga ketat,” tandasnya.

Ruki menambahkan, pengendara agar tetap tertib berlalu lintas, termasuk kendaraan yang berknalpot brong dilarang berkeliaran.

Berita Terkait

Mohammad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang
Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah
TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting
SIHT Mandek, DPRD Pamekasan Desak Disperindag Bertanggung Jawab
Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan
HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas
Bupati Pamekasan Akui Belum Mampu Perbaiki Jalan Desa
Bupati Pamekasan Ancam Sanksi Berat Pelaku Usaha Miras

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 23:10 WIB

Mohammad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang

Rabu, 11 Februari 2026 - 21:57 WIB

Sampang Siapkan Aturan Khusus Selama Ramadhan 1447 Hijriyah

Rabu, 11 Februari 2026 - 11:38 WIB

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:45 WIB

Hidup Diantara Rongsokan, Empat Lansia di Sampang Akhirnya Tersentuh Bantuan

Selasa, 10 Februari 2026 - 08:08 WIB

HPN 2026, Kapolres Sumenep: Pers Mitra Strategis Jaga Kamtibmas

Berita Terbaru

Caption: Mohammad Iqbal, mantan Kajari Mandailing Natal Sumatera Utara yang kini menjabat sebagai Kajari Sampang, (dok. Redaksi Rega Media).

Daerah

Mohammad Iqbal Resmi Jabat Kajari Sampang

Rabu, 11 Feb 2026 - 23:10 WIB

Caption: pihak tergugat melalui kuasa hukumnya melayangkan protes ditengah eksekusi pengosongan lahan di Dusun Tengah Laok, Desa Bunten Barat, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

PN Sampang Eksekusi Lahan di Bunten Barat Meski SHM Belum Batal

Rabu, 11 Feb 2026 - 19:00 WIB

Catption: para pemain Persepam Pamekasan menjalani latihan sebelum pertandingan melawan Persinga Ngawi, di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Persepam Siap Hadapi Persinga Ngawi di Semifinal Liga 4

Rabu, 11 Feb 2026 - 17:05 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi menyerahkan cangkul secara simbolis kepada anggota TNI, sebagai tanda di mulainya program TMMD ke-127, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

TMMD Sumenep: Bangun RTLH Hingga Penanganan Stunting

Rabu, 11 Feb 2026 - 11:38 WIB