Pemkab Pamekasan Gelar ESQ Tingkatkan Kecerdasan Emosional ASN

- Jurnalis

Rabu, 6 Maret 2024 - 16:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Sekdakab Pamekasan menyampaikan sambutannya dalam kegiatan training ESQ Personal Tranformation Program bagi ASN, (dok. regamedianews).

Caption: Sekdakab Pamekasan menyampaikan sambutannya dalam kegiatan training ESQ Personal Tranformation Program bagi ASN, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Dalam rangka memperingati momentum isra’ mi’raj nabi Muhammad SAW 1445 hijriyah, Pemerintah Kabupaten Pamekasan menggelar training Emotional Spiritual Quotient (ESQ) Personal Tranformation Program bagi ASN setempat, Rabu (06/03/2024).

Training ESQ yang digelar di Pendopo Ronggosukowati itu, mengusung tema ‘Meningkatkan Ghiroh Abdi ASN melalui Momentum Perintah Sholat dalam Peristiwa Isra’ Mi’raj’.

Agenda tersebut, dihadiri PJ Bupati Pamekasan diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Ach. Faisol, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, dan seluruh Lurah di Kabupaten Pamekasan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekda Pamekasan Ach. Faisol dalam sambutannya menyampaikak, kegiatan ini sangat penting untuk kualitas kecerdasan emosional para ASN. Ia juga mengungkapkan, rata-rata tolak ukur pemimpin sukses itu dikarenakan faktor ESQ.

Baca Juga :  Nasib Honorer Tidak Jelas, Aktivis Minta Pemda Boalemo "Jangan PHP"

“Sekarang lihatlah pimpinan-pimpinan kita, yang memiliki pemahaman dan aktualisasi ESQ di Indonesia rata-rata mereka berhasil,” kata Faisol.

Ia meminta, peserta betul-betul menyimak materi dari narasumber pada Seminar Personal Tranformation Program ESQ tersebut. Bahkan, ia juga meminta peserta untuk tidak memegang handphone agar lebih fokus.

“Saya mohon kurangi pegang hp, fokus dulu. kalau bapak ibu sekalian ngikutin youtube, Sujiwo Tejo itu paling marah jika beliau ngomong ada orang main Hp,” tegasnya.

Lebih lanjut, Faisol menyampaikan, sebentar lagi memasuki bulan ramadan, ini momentum yang luar biasa dengan kehadiran ESQ. Kita punya semangat baru, dalam menjalankan ibadah di bulan puasa.

Baca Juga :  Engelberd Sani Kerasan Bersama Madura United

“Semoga memberi kontribusi kepada kita semua, dan semoga ini bener-bener nilainya ibadah,” tandasnya.

Faisol menghimbau, agar seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pamekasan bisa lebih intens, dalam menggalakkan shalat berjaamaah.

Pihaknya juga berharap, semangat ASN dalam bekerja di lingkungan masing-masing di Kabupaten Pamekasan lebih optimal dalam rangka mewujudkan Pamekasan yang inovatif.

“Semoga apa yang kita lakukan dalam rangka peningkatan nilai-nilai intelektual, emosional, dan spritual ini mendapatkan ridho dari Allah SWT, yang pada akhirnya mengantarkan kita merajut kebersamaan mewujudkan Pamekasan inovatif,” pungkasnya.

Berita Terkait

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa
Pejabat Utama Polres Sampang Diganti
PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata
Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan
Dapur MBG di Bangkalan Bisa Jadi Percontohan
Warga Sampang Diimbau Waspada Dampak Bediding

Berita Terkait

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 15:44 WIB

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Jumat, 1 Agustus 2025 - 16:33 WIB

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agustus 2025 - 09:18 WIB

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Kamis, 31 Juli 2025 - 21:27 WIB

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Juli 2025 - 15:49 WIB

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Berita Terbaru

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan memberikan arahan, sebelum mendistribusikan peralatan mandi kepada warga binaan.

Daerah

Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan

Sabtu, 2 Agu 2025 - 15:44 WIB

Caption: anggota Satlantas Polres Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pelanggar lalulintas saat terjaring Operasi Patuh 2025, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agu 2025 - 16:33 WIB

Caption: Kepala Kejaksaan Negeri Sampang, Fadilah Helmi, saat diwawancara awak media perihal program yang ada di desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Jumat, 1 Agu 2025 - 09:18 WIB

Caption: prosesi penandatanganan serah terima jabatan sejumlah pejabat utama Kepolisian Resor Sampang, (dok. Humas Polri).

Daerah

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Jul 2025 - 21:27 WIB

Caption: Ruda Mandala Putra, anggota DPRD Bangkalan menyampaikan pandangan umum fraksinya, saat paripurna pembahasan PAK 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Jul 2025 - 15:49 WIB