Rakor Ops Ketupat, Lapas Narkotika Pamekasan Fokus Aspek Layanan

- Jurnalis

Kamis, 28 Maret 2024 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Waka Polres Pamekasan saat menyampaikan sambutannya dalam rapat koordinasi Operasi Ketupat Semeru 2024, (dok. regamedianews).

Caption: Waka Polres Pamekasan saat menyampaikan sambutannya dalam rapat koordinasi Operasi Ketupat Semeru 2024, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Madura, Jawa Timur, hadiri rapat koordinasi (Rakor) Operasi Ketupat Semeru 2024, Kamis (28/03/2024).

Dalam rakor yang dilaksanakan di Ballroom Syailendra Meeting Room Azana Hotel tersebut, pihak Lapas dihadiri Kasi Adm Kamtib, Faudi Anwar Suharto, mewakili Kalapas.

Dalam pemaparannya, Faudi menyampaikan, kesiapan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, fokus dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat saat lebaran idul fitri.

“Hal ini, dilakukan dengan adanya jadwal piket lebaran. Seperti tahun sebelumnya, menjelang lebaran kami terus kordinasi dengan pihak terkait,” tuturnya.

Lebih lanjut Faudi mengungkapkan, hal tersebut guna mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban di Lapas.

Baca Juga :  Koreksi Sarpras, Optimalkan Pengamanan Kamtib

“Kami juga berkomitmen, untuk memastikan bahwa setiap aspek layanan kami, terutama selama kunjungan hari raya, berjalan dengan lancar dan aman,” pungkasnya.

Sementara itu, Waka Polres Pamekasan Andy Purnomo menjelaskan, Operasi Ketupat Semeru 2024, digelar dalam rangka kesiapan pengamanan hari raya Idul Fitri 1445 Hijriyah.

“Tentunya dengan dukungan dari berbagai pihak, baik TNI, Pemerintah Daerah, maupun organisasi Lintas Sektoral yang berada di Kabupaten Pamekasan,” tandasnya.

Menurut Andy, kenyamanan dan keamanan warga masyarakat, termasuk para pemudik, menjadi hal utama yang wajib dikedepankan.

“Kami mengapresiasi dukungan yang diberikan oleh pemerintah daerah, serta organisasi lintas sektoral, dalam pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2024,” ucapnya.

Baca Juga :  Warga Camplong Sampang Dibacok Maling

Andy menambahkan, pihaknya telah mempersiapkan beberapa hal yang menjadi skala prioritas pada pelaksanaan Operasi Ketupat, antara lain adalah strategi dan rekayasa lalulintas.

“Hal itu, untuk mengantisipasi kemacetan dan kepadatan lalulintas dan mengantisipasi potensi kejahatan, khususnya C3 (Curat, Curas dan Curanmor), kelangkaan bahan pokok, BBM, termasuk penyalahgunaan petasan,” pungkasnya.

Untuk diketahui, agenda rakor tersebut dihadiri pejabat utama Polres Pamekasan dan Kapolsek jajaran, Dandim 0826 Pamekasan diwakili Kasidim Mayor Cpl. Suwandi.

Turut hadir, Bupati Pamekasan yang diwakili Kasatpol PP, serta Kepala Dinas dan Kepala Instansi terkait, PU Binamarga Provinsi dan Ketua Senkom Pamekasan.

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB