Daftar Ke Demokrat, KH.Kholilurrahman Siap Maju Pilkada Pamekasan

- Jurnalis

Selasa, 30 April 2024 - 19:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: KH.Kholilurrahman menyampaikan statementnya usai menyerahkan formulir penjaringan Cabup Pamekasan ke Partai Demokrat, (dok. regamedianews).

Caption: KH.Kholilurrahman menyampaikan statementnya usai menyerahkan formulir penjaringan Cabup Pamekasan ke Partai Demokrat, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Mantan Bupati Pamekasan periode 2008-2013 KH.Kholilurrahman, akan kembali mengikuti kontestasi dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Tekad tersebut terlihat, saat dirinya resmi menyerahkan formulir penjaringan Calon Bupati (Cabup) Pamekasan, ke kantor DPC Partai Demokrat setempat, Selasa (30/04).

Kedatanganya, diantar secara antusias oleh berbagai elemen mulai dari aktivis, pemuda milenial, guru ngaji dan tokoh dari berbagai organisasi kemasyarakatan.

KH.Kholilurrahman menyampaikan, penyerahan formulir penjaringan Cabup ke partai politik, merupakan salah satu rangkaian tahapan dalam pencalonan di Pilkada 2024.

“Semoga dengan tahapan ini, dapat mengantarkan saya ke pintu sukses pada Pilkada Pamekasan, sehingga bisa memimpin Pamekasan kembali,” ungkapnya.

Oleh sebab itu, kata KH.Kholilurrahman, ia juga menyampaikan banyak terima kasih, kepada DPC Partai Demokrat Kabupaten Pamekasan yang telah menerimanya.

Baca Juga :  Uji ETLE, Polda Gorontalo Temukan 70.525 Pelanggar Lalu Lintas

“Dengan harapan dan doa, mudah-mudahan Partai Demokrat kedepan akan semakin berkembang dengan baik,” ucap pengasuh pondok pesantren Matsaratul Huda Panempan.

Sementara itu Dewan Kehormatan DPC Partai Demokrat Pamekasan Fariduddin Tamim menjelaskan, pihaknya membuka pendaftaran penjaringan Cabup untuk semua kalangan.

“Namun perlu diingat, bahwa DPC hanya melayani pendaftaran saja, untuk keputusan akhir ada di DPP Partai Demokrat,” pungkasnya.

Berita Terkait

Musda VI PAN Pamekasan Memanas
DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah
Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan
DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya
Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan
SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang
Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02
Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:03 WIB

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Sabtu, 15 November 2025 - 19:47 WIB

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan

Selasa, 9 September 2025 - 13:05 WIB

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya

Minggu, 31 Agustus 2025 - 13:03 WIB

Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB