Jasad 7 Pencari Besi di Perairan Bangkalan Belum Ditemukan

- Jurnalis

Jumat, 14 Juni 2024 - 22:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak rumah kontainer pengeboran minyak di perairan Klampis Bangkalan yang ambruk.

Caption: tampak rumah kontainer pengeboran minyak di perairan Klampis Bangkalan yang ambruk.

Bangkalan,- Jasad 7 orang pencari besi tua yang hilang tenggelam di perairan Kabupaten Bangkalan, Madura, hingga saat ini belum ditemukan.

Sebelumnya, 16 orang dikabarkan hilang tenggelam, akibat tertimpa rumah kontainer pengeboran minyak di perairan Klampis, Jumat (14/06/2024) dini hari.

Dari belasan orang tersebut diketahui asal warga Gresik Jawa Timur, sebagian korban berhasil diselamatkan, dan 7 korban belum ditemukan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Informasi yang diterima regamedianews, peristiwa itu bermula saat mereka berangkat dengan menggunakan dua perahu, untuk mencari besi tua.

Namun, cuaca buruk memaksa para korban, untuk mencari perlindungan di bawah rumah kontainer yang berada di lokasi pengeboran minyak.

Baca Juga :  Wanita Arosbaya Bangkalan Tewas Digorok OTK

Tragisnya, rumah kontainer tersebut ambruk dan menyebabkan kedua perahu tenggelam, mengakibatkan 16 orang tersebut tenggelam ke laut.

Kasatpol Airud Polres Bangkalan Iptu Muarib, membenarkan kejadian tersebut, namun belum dapat memberikan keterangan lebih lanjut.

“Penyelidikan masih berlangsung, untuk menentukan kronologi pasti dan penyebab kecelakaan laut itu,” ujarnya kepada awak media.

Muarib menegaskan, para korban adalah pencari besi tua, bukan nelayan, dan pihaknya sedang melakukan pendalaman.

“Kami masih mendalami, pakah mereka sebelumnya pernah memasuki perairan Bangkalan atau tidak ?,” tandasnya.

Menurut Muarib, kecelakaan laut tersebut menimbulkan pertanyaan, tentang keamanan dan pengawasan di perairan.

Baca Juga :  Uluran Tangan Icha Lovers Terus Bergulir

“Terutama mengingat adanya dugaan kuat di tengah masyarakat, tragedi ini adalah upaya pencurian besi-besi,” ungkapnya.

Kecelakaan ini, imbuh Muarib, juga menyoroti risiko yang dihadapi oleh mereka yang mencari nafkah di laut.

“Bahkan, sering kali dengan peralatan yang tidak memadai, dan dalam kondisi yang berbahaya,” ucapnya.

Komunitas lokal dan keluarga korban menanti kabar lebih lanjut, sementara tim SAR terus berupaya mencari korban yang hilang.

“Tragedi ini menjadi pengingat pahit akan bahaya yang mengintai di laut, dan pentingnya keselamatan bagi semua yang berlayar di perairan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah
Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan
Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang
Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’
36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem
6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan
Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang
Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 22:11 WIB

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Minggu, 30 November 2025 - 20:05 WIB

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Sabtu, 29 November 2025 - 22:02 WIB

Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang

Sabtu, 29 November 2025 - 15:23 WIB

Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’

Jumat, 21 November 2025 - 17:16 WIB

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Berita Terbaru

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB

Caption: situasi mulai tegang didalam forum Musda VI PAN Pamekasan, (dok. Kurdi, Rega Media).

Politik

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Selasa, 2 Des 2025 - 10:03 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim menyerahkan SK kepada anggota BPD usai pengukuhan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Des 2025 - 17:04 WIB