Dihitung Ulang, Perolehan Kursi Dapil 5 Bangkalan Berubah

- Jurnalis

Jumat, 28 Juni 2024 - 10:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Sekretaris DPD PKS Bangkalan terima salinan D hasil dari Ketua KPU Bangkalan, (dok. regamedianews).

Caption: Sekretaris DPD PKS Bangkalan terima salinan D hasil dari Ketua KPU Bangkalan, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Rekapitulasi Penghitungan Surat Suara Ulang (PSSU) untuk Daerah Pemilihan (Dapil) 5 Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, berjalan lancar.

Pelaksanaan hitung ulang yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) tersebut, bertempat di Hotel Double Tree Surabaya, Kamis (27/06/2024).

Hasil rekapitulasi, berdampak pada perubahan perolehan suara partai politik di Dapil 5 yang terdiri dari dua kecamatan, yakni Tanah Merah dan Burneh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebelumnya, kursi keenam dikuasai oleh PPP, namun setelah penghitungan ulang, PKS berhasil merebut posisi tersebut.

Baca Juga :  Pemdes Banyumas Dongkrak Potensi Ekonomi Desa

Berikut hasil perolehan suara parpol di dapil 5 Bangkalan, sesuai data model D hasil untuk DPRD Bangkalan pasca penghitungan ulang:

PKB 13.904 suaraN

Nasdem 12.394 suara

Gerindra 11.334 suara

Golkar 11.066 suara

PAN 10.029 suara

PKS 9.636 suara

PDIP 9.536 suara

PPP 8.537 suara

Demokrat 8.042 suara

PSI 4.233 suara

Hanura 271 suara

Baca Juga :  KPU Sampang Tetapkan DPT Pemilu 2019 Sebanyak 825.125

Ummat 34 suara

Buruh 30 suara

Perindo 27 suara

Gelora 13 suara

PKN 13 suara

Garuda 5 suara

PBB 18 suara

Bahiruddin komisioner KPU Bangkalan Bidang Teknis mengatakan, rekapitulasi surat suara ulang Kabupaten Bangkalan untuk dapil 5 telah selesai, berjalan aman dan lancar.

“Hasilnya berubah, khususnya perolehan kursi keenam,” ucapnya.

Bahir juga menyampaikan, penetapan keseluruhan perolehan kursi secara keseluruhan di 6 dapil, akan ditetapkan dalam dua hari kedepan.

Berita Terkait

SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang
Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02
Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029
Istimewa, Sertijab Bupati Sampang Dihadiri Kepala Staf Kepresidenan
Lukman-Fauzan Komitmen Tuntaskan Janji Politiknya
KPU Tetapkan JIMAD Sakteh Sebagai Bupati-Wabup Sampang Terpilih
Solidnya Pendukung Jimad Sakteh, Rela PP Luar Negeri Demi Liat Putusan MK Langsung
Sengketa Pilkada Bangkalan Ditolak, Ini Tanggapan Relawan Paslon 01

Berita Terkait

Kamis, 12 Juni 2025 - 11:04 WIB

SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang

Senin, 28 April 2025 - 06:30 WIB

Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02

Sabtu, 12 April 2025 - 11:40 WIB

Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029

Rabu, 5 Maret 2025 - 22:05 WIB

Istimewa, Sertijab Bupati Sampang Dihadiri Kepala Staf Kepresidenan

Jumat, 7 Februari 2025 - 13:03 WIB

Lukman-Fauzan Komitmen Tuntaskan Janji Politiknya

Berita Terbaru

Caption: anggota Satlantas Polres Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pelanggar lalulintas saat terjaring Operasi Patuh 2025, (dok. Polantas Sampang).

Daerah

Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak

Jumat, 1 Agu 2025 - 16:33 WIB

Caption: Kepala Kejaksaan Negeri Sampang, Fadilah Helmi, saat diwawancara awak media perihal program yang ada di desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Jumat, 1 Agu 2025 - 09:18 WIB

Caption: prosesi penandatanganan serah terima jabatan sejumlah pejabat utama Kepolisian Resor Sampang, (dok. Humas Polri).

Daerah

Pejabat Utama Polres Sampang Diganti

Kamis, 31 Jul 2025 - 21:27 WIB

Caption: Ruda Mandala Putra, anggota DPRD Bangkalan menyampaikan pandangan umum fraksinya, saat paripurna pembahasan PAK 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

PAD Bangkalan Naik, Fraksi PAN Tekan Pembangunan Merata

Kamis, 31 Jul 2025 - 15:49 WIB

Caption: penyerahan secara simbolis kartu kepesertaan BPJS Ketanagakerjaan untuk mahasiswa Universitas Madura (Unira) Pamekasan.

Daerah

Unira Daftarkan 802 Mahasiswa KKN Ke BPJS Ketenagakerjaan

Kamis, 31 Jul 2025 - 14:43 WIB