15 BPD Kecamatan Omben Tolak Pergantian PJ Kades

- Jurnalis

Selasa, 9 Juli 2024 - 15:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: salah satu Ketua BPD di Kecamatan Omben menyampaikan aspirasi penolakan pergantian Pj Kades, (dok. regamedianews).

Caption: salah satu Ketua BPD di Kecamatan Omben menyampaikan aspirasi penolakan pergantian Pj Kades, (dok. regamedianews).

Sampang,- Wacana pergantian Penjabat (PJ) Kepala Desa di Kecamatan Omben, Sampang, Jawa Timur, memantik perhatian sejumlah Badan Permusyawaratan Desa (BPD) setempat.

Pasalnya, pergantian PJ Kades yang terindikasi ditunggangi oknum berkepentingan dalam Pilkada 2024, dinilai merusak tatanan pemerintah dan kemajuan desa.

Menyikapi hal itu, sebanyak 15 BPD bersama tokoh masyarakat di Kecamatan Omben, kompak dan sepakat menolak wacana pergantian PJ Kades yang semakin santer.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penolakan tersebut, dibuktikan dengan kedatangan BPD ke kantor Pemerintah Kecamatan setempat, Selasa (09/07) pagi, diantaranya BPD Madulang dan Jrangoan.

Selain itu, juga BPD Kamondung, Meteng, Tambak, Sogian, Gersempal, Karang Nangger, Napo Laok, Kebun Sareh, Rongdalam, Pandan, Karang Gayam, Omben dan Angsokah.

Baca Juga :  Lantik Ishak Sudibyo Sebagai Pjs Sekda, Ini Kata Bupati Bangkalan

Pantauan awak media ini, kedatangan para BPD tersebut, selain menyampaikan aspirasi, juga melayangkan surat pernyataan keberatan atas pergantian Pj Kades.

Holip ketua Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (PABPDSI) Sampang, mewakili BPD Kecamatan Omben menegaskan, hampir semua BPD melakukan penolakan.

“Jika hal ini dibiarkan, maka akan menjadi bom waktu. Kami menolak Pj Kades diganti, perlu menjadi catatan dan disampaikan sesuai aturan,” ucapnya tegas.

Lanjut Holip menegaskan, jika pergantian Pj Kades tetap dilaksanakan, tidak menutup kemungkinan akan terjadi keributan di kalangan masyarakat bawah.

Baca Juga :  Blusukan Ke Pasar Sampang, Jimad Sakteh Tepis Isu Relokasi

Menurutnya, tidak perlu adanya pergantian Pj Kades, karena tatanan pemerintah desa sudah sangat baik, pembangunan di desa juga maju dan tidak ada permasalahan.

“Oleh karena itu, kami selaku BPD harus diberitahu dan perlu musyawarah, karena kami adalah penampung aspirasi masyarakat bawah, kami ingin Sampang tetap kondusif,” tandasnya.

Sementara itu, Camat Omben Didik Adi Pribadi menyampaikan, pihaknya menerima aspirasi para BPD tersebut, dan akan menyampaikannya kepimpinan.

“Dengan harapan, masyarakat tetap menjaga kondusifitas wilayah Kecamatan Omben, kami tidak ingin situasi tidak kondusif,” pungkasnya.

Berita Terkait

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran
Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik
14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025
Lapas Narkotika Pamekasan Geber Baksos
Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo
64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat
LSM Walihua Soroti Proyek Refitalisasi SMKN Model Gorontalo
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Polusi Udara Ancam Warga

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 18:51 WIB

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 November 2025 - 14:37 WIB

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 November 2025 - 11:42 WIB

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 November 2025 - 08:46 WIB

Kejati dan BPK Didesak Periksa Proyek SMKN Model Gorontalo

Sabtu, 15 November 2025 - 23:08 WIB

64 Napi Narkotika Pamekasan Bebas Bersyarat

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono sematkan pita kepada anggotanya, tanda dimulainya Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Senin, 17 Nov 2025 - 18:51 WIB

Caption: pemotongan pita, tanda selesainya dan peresmian project mahasiswa Program Study Sastra Inggris UTM, (dok. foto istimewa).

Daerah

Aksi Peduli Pendidikan: Sulap Sekolah Dengan Mural Cantik

Senin, 17 Nov 2025 - 14:37 WIB

Caption: didampingi perwakilan Forkopimda, Kajari Sampang tunjukkan BB narkotika jenis sabu-sabu yang hendak dimusnahkan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB 1,4 Kg Narkotika

Senin, 17 Nov 2025 - 13:17 WIB

Caption: Waka Polres Sampang didampingi Kasat Lantas, mengecek kesiapan kendaraan usai apel pasukan Operasi Zebra Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

14 Hari !, Polres Sampang Gelar Operasi Zebra 2025

Senin, 17 Nov 2025 - 11:42 WIB