Sambut Dua Momen, Lapas Narkotika Pamekasan Kerja Bakti di TMP

- Jurnalis

Rabu, 7 Agustus 2024 - 19:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: tampak pegawai Lapas Narkotika Pamekasan kerja bakti membersihkan Taman Makam Pahlawan (TMP).

Caption: tampak pegawai Lapas Narkotika Pamekasan kerja bakti membersihkan Taman Makam Pahlawan (TMP).

Pamekasan,- Dalam menyambut dan memperingati dua momen sekaligus, Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Jawa Timur, melakukan kerja bakti.

Giat kerja bakti berupa bersih-bersih di Taman Makam Pahlawan (TMP) di Jl.Panglegur, dalam memperingati Hari Kemerdekaan dan Penganyoman ke-79.

Bersih-bersih tersebut, sebagai bentuk kepedulian lingkungan yang bersih dan sehat, serta untuk menghormati jasa para pahlawan nasional.

Kepala Lapas Narkotika Pamekasan Yhoga Aditya Ruswanto mengatakan, kegiatan kerja bakti ini dilakukan oleh seluruh pegawai Lapas.

“Kami juga melibatkan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas, dimulai sejak pagi tadi,” ujar Yhoga, Rabu (07/08/2024).

Baca Juga :  Gubernur Jawa Timur Ziarah Ke Makam Raden Panji Mohammad Noer

Ia juga menekankan, pentingnya menghargai jasa para pahlawan yang telah berjuang, demi kemerdekaan dan kemajuan bangsa.

“Kegiatan ini juga sebagai upaya membangun rasa cinta tanah air dan solidaritas di antara kita semua,” tegasnya.

Menurut Yhoga, dengan kerja bakti di TMP, diharapkan dapat menumbuhkan kepedulian seluruh pegawai maupun WBP terhadap lingkungan sekitar.

Tampak peserta bersemangat mengikuti giat bersih-bersih ini, tanpa terkecuali warga biaan pun tampak antusias dan bekerja dengan tekun.

“Mereka menunjukkan komitmennya untuk berkontribusi positif bagi masyarakat,” tandasnya.

Baca Juga :  Berbekal Postingan Warga Net, Fory Naway Meninjau Langsung Rumah Opa Gani Olii

Salah satu warga binaan inisial BS menyatakan rasa bangganya, bisa turut serta dalam kegiatan kerja bakti di TMP tersebut.

“Kami merasa terhormat dapat berpartisipasi. Hal ini menjadi pengingat, untuk selalu menghargai jasa para pahlawan dan berbuat baik bagi bangsa,” ucapnya.

Dengan semangat Hari Kemerdekaan dan Hari Pengayoman, Lapas Narkotika Pamekasan berharap dapat terus melanjutkan kegiatan positif seperti ini di masa mendatang.

Hal itu, guna membangun masyarakat yang lebih baik dan menghormati nilai-nilai perjuangan para pahlawan.

Berita Terkait

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terkait

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Berita Terbaru

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 20:08 WIB

Caption: dua pelaku curanmor inisial AA dan ZA tengah diperiksa penyidik Satreskrim, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Bandit Motor Asal Camplong Berhasil Diringkus

Kamis, 1 Jan 2026 - 08:08 WIB