Ziarah Ke TMP, Lapas Narkotika Pamekasan Kenang Jasa Pahlawan

- Jurnalis

Jumat, 9 Agustus 2024 - 16:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Yhoga Aditya Ruswanto, tabur bunga ke makam pahlawan, (dok. regamedianews).

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Yhoga Aditya Ruswanto, tabur bunga ke makam pahlawan, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Dalam rangka memperingati Hari Pengayoman ke-79, Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP).

Selain berziarah, juga dilaksanakan tabur bunga ke makam para pahlawan, di Jl.Panglegur, Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Jumat (09/08/24) pagi.

Kegiatan ziarah tersebut, diawali dengan upacara penghormatan yang dipimpin Kalapas Narkotika setempat, Yhoga Aditya Ruswanto.

“Ziarah ini merupakan wujud cinta dan penghormatan kita kepada para pahlawan,” tutur Yhoga.

Menurutnya, Hari Pengayoman ini mengingatkan kita akan tanggung jawab besar yang diemban, dalam melayani dan mengayomi masyarakat.

Baca Juga :  Dikeluhkan, Dewan Sidak Pelayanan RSUD Syamrabu Bangkalan

“Dengan kegiatan ini diharapkan tidak hanya sebatas seremonial saja, namun benar-benar dihayati,” ungkapnya.

Kendati demikian, ungkap Yhoga, dengan mengimplementasikan nilai-nilai nasionalis dari para pahlawan yang sudah gugur.

“Ziarah ini untuk mengingatkan para pegawai, bahwa perjuangan para pahlawan harus dilanjutkan, dalam tindakan dan aksi nyata,” tandasnya.

Menurut Yhoga, bangsa yang besar adalah bangsa yang mau menghargai jasa para pahlawan.

“Maka dari pada itu, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk penghormatan kepada para pahlawan terdahulu,” ucapnya.

Baca Juga :  Diduga Beberapa Usaha Tambak Udang di Sampang Tak Memiliki Ijin

Yhoga menegaskaan, sebagai generasi penerus memiliki tanggung jawab, untuk melanjutkan perjuangan para pahlawan melalui kontribusi positif dan konstruktif.

“Yakni dengan memberikan kinerja yang terbaik, khususnya dalam mewujudkan pemasyarakatan yang lebih baik,” pungkasnya.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, berharap dapat menumbuhkan semangat pengabdian yang tinggi kepada seluruh petugas dan warga binaan.

“Hal tersebut, sebagai bagian dari nilai-nilai luhur yang diusung dalam Hari Pengayoman,” ungkap Yhoga.

Berita Terkait

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Kamis, 1 Januari 2026 - 10:13 WIB

Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB