Ziarah Ke TMP, Lapas Narkotika Pamekasan Kenang Jasa Pahlawan

- Jurnalis

Jumat, 9 Agustus 2024 - 16:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Yhoga Aditya Ruswanto, tabur bunga ke makam pahlawan, (dok. regamedianews).

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Yhoga Aditya Ruswanto, tabur bunga ke makam pahlawan, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Dalam rangka memperingati Hari Pengayoman ke-79, Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP).

Selain berziarah, juga dilaksanakan tabur bunga ke makam para pahlawan, di Jl.Panglegur, Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Jumat (09/08/24) pagi.

Kegiatan ziarah tersebut, diawali dengan upacara penghormatan yang dipimpin Kalapas Narkotika setempat, Yhoga Aditya Ruswanto.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ziarah ini merupakan wujud cinta dan penghormatan kita kepada para pahlawan,” tutur Yhoga.

Menurutnya, Hari Pengayoman ini mengingatkan kita akan tanggung jawab besar yang diemban, dalam melayani dan mengayomi masyarakat.

Baca Juga :  Tingkatkan Pertanian, Kodim 0609/Cimahi Akan Sandingkan Program Bios 44DC

“Dengan kegiatan ini diharapkan tidak hanya sebatas seremonial saja, namun benar-benar dihayati,” ungkapnya.

Kendati demikian, ungkap Yhoga, dengan mengimplementasikan nilai-nilai nasionalis dari para pahlawan yang sudah gugur.

“Ziarah ini untuk mengingatkan para pegawai, bahwa perjuangan para pahlawan harus dilanjutkan, dalam tindakan dan aksi nyata,” tandasnya.

Menurut Yhoga, bangsa yang besar adalah bangsa yang mau menghargai jasa para pahlawan.

“Maka dari pada itu, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk penghormatan kepada para pahlawan terdahulu,” ucapnya.

Baca Juga :  Kapolsek Semampir Berharap PWS Menjadi Mitra Polri Terbaik

Yhoga menegaskaan, sebagai generasi penerus memiliki tanggung jawab, untuk melanjutkan perjuangan para pahlawan melalui kontribusi positif dan konstruktif.

“Yakni dengan memberikan kinerja yang terbaik, khususnya dalam mewujudkan pemasyarakatan yang lebih baik,” pungkasnya.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, berharap dapat menumbuhkan semangat pengabdian yang tinggi kepada seluruh petugas dan warga binaan.

“Hal tersebut, sebagai bagian dari nilai-nilai luhur yang diusung dalam Hari Pengayoman,” ungkap Yhoga.

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB