Ziarah Ke TMP, Lapas Narkotika Pamekasan Kenang Jasa Pahlawan

- Jurnalis

Jumat, 9 Agustus 2024 - 16:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Yhoga Aditya Ruswanto, tabur bunga ke makam pahlawan, (dok. regamedianews).

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Yhoga Aditya Ruswanto, tabur bunga ke makam pahlawan, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Dalam rangka memperingati Hari Pengayoman ke-79, Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP).

Selain berziarah, juga dilaksanakan tabur bunga ke makam para pahlawan, di Jl.Panglegur, Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Jumat (09/08/24) pagi.

Kegiatan ziarah tersebut, diawali dengan upacara penghormatan yang dipimpin Kalapas Narkotika setempat, Yhoga Aditya Ruswanto.

“Ziarah ini merupakan wujud cinta dan penghormatan kita kepada para pahlawan,” tutur Yhoga.

Menurutnya, Hari Pengayoman ini mengingatkan kita akan tanggung jawab besar yang diemban, dalam melayani dan mengayomi masyarakat.

Baca Juga :  Kemarau, Petani Sampang Bisa Manfaatkan Limbah Tani

“Dengan kegiatan ini diharapkan tidak hanya sebatas seremonial saja, namun benar-benar dihayati,” ungkapnya.

Kendati demikian, ungkap Yhoga, dengan mengimplementasikan nilai-nilai nasionalis dari para pahlawan yang sudah gugur.

“Ziarah ini untuk mengingatkan para pegawai, bahwa perjuangan para pahlawan harus dilanjutkan, dalam tindakan dan aksi nyata,” tandasnya.

Menurut Yhoga, bangsa yang besar adalah bangsa yang mau menghargai jasa para pahlawan.

“Maka dari pada itu, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk penghormatan kepada para pahlawan terdahulu,” ucapnya.

Baca Juga :  Pemkab Sampang Gelar Musrenbang RKPD 2022

Yhoga menegaskaan, sebagai generasi penerus memiliki tanggung jawab, untuk melanjutkan perjuangan para pahlawan melalui kontribusi positif dan konstruktif.

“Yakni dengan memberikan kinerja yang terbaik, khususnya dalam mewujudkan pemasyarakatan yang lebih baik,” pungkasnya.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, berharap dapat menumbuhkan semangat pengabdian yang tinggi kepada seluruh petugas dan warga binaan.

“Hal tersebut, sebagai bagian dari nilai-nilai luhur yang diusung dalam Hari Pengayoman,” ungkap Yhoga.

Berita Terkait

Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:43 WIB

Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Berita Terbaru

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB

Caption: Juhari diwawancara awak media, usai dilantik sebagai anggota DPRD Sampang Fraksi Partai NasDem, (dok. Harry Rega Media).

Politik

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 16:28 WIB