Semarak Kemerdekaan, Masyarakat Rabasan Antusias Ikuti Gebyar JJS

- Jurnalis

Minggu, 18 Agustus 2024 - 14:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: penyerahan doorprize oleh perwakilan TNI-Polri kepada peserta JJS di Desa Rabasan, (dok. regamedianews).

Caption: penyerahan doorprize oleh perwakilan TNI-Polri kepada peserta JJS di Desa Rabasan, (dok. regamedianews).

Sampang,- Antusias masyarakat Desa Rabasan, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Jawa Timur, mengikuti gebyar Jalan-Jalan Sehat (JJS).

Olahraga santai yang diinisiatori Badan Permusywaratan Desa (BPD) tersebut, dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79.

Tidak hanya itu, kegiatan JJS diikuti ribuan masyarakat ini, didominasi kalangan anak-anak, emak-emak, remaja, pemuda bahkan bapak-bapak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan yang dikemas dalam semarak hari kemerdekaan tersebut, juga diapresiasi pemerintah desa dan tokoh masyarakat.

Baca Juga :  Jelang HUT Ke 5, Petinggi Rega Media Intens Lakukan Koordinasi

Darussalam ketua BPD Rabasan mengatakan, gebyar JJS dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79.

“Selain itu, sebagai ajang memperkuat silaturahmi antar warga,” ujarnya kepada regamedianews, Minggu (18/08/24).

Darussalam mengungkapkan, gebyar JJS tersebut dilaksanakan tepat pada tanggal 17 Agustus, dengan menyediakan berbagai macam doorprize.

Ia berharap, dengan adanya JJS dalam momentum hari kemerdekaan ini, dapat memperkuat persatuan dan kebersamaan.

“Karena semangat persatuan dan kebersamaan, cerminan dari semangat kemerdekaan yang telah diperjuangkan para pahlawan,” tegasnya.

Baca Juga :  Gagal Panen Setiap Tahun, KKN 26 UTM Desa Keteleng Adakan Penyuluhan Pertanian

Kendati demikian, Darussalam juga berharap masyarakat Desa Rabasan, ikut andil dan berpartisipasi setiap ada kegiatan di desa.

“Tentunya, aktif bergotong royong demi kemajuan desa. Pada momen kemerdekaan ini, kami mengucapkan Dirgahayu Republik Indonesia ke-79,” tuturnya.

“Hari ini, kita merayakan bukan hanya kemerdekaan fisik, tetapi juga kemerdekaan dalam berpikir dan berkarya,” tegas Darussalam.

Berita Terkait

Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal
Haul di Ponpes Al-Ihsan Jrangoan, Ajang ‘Nyambung Ateh’
Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba
Kreativitas WBP Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-80
Hadiri Acara 1 Dekade, Bupati Sampang Apresiasi Majelis Sholawat Attaufiq
TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital
Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Berita Terkait

Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:18 WIB

Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan

Rabu, 20 Agustus 2025 - 13:35 WIB

Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 20:42 WIB

Haul di Ponpes Al-Ihsan Jrangoan, Ajang ‘Nyambung Ateh’

Jumat, 15 Agustus 2025 - 05:28 WIB

Sambut Bulan Kemerdekaan, Pemdes Gunung Rancak Gelar Berbagai Macam Lomba

Rabu, 13 Agustus 2025 - 23:33 WIB

Kreativitas WBP Sambut HUT Kemerdekaan RI Ke-80

Berita Terbaru

Caption: pamflet penetapan DPO kasus pencabulan yang dikeluarkan Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO

Rabu, 27 Agu 2025 - 14:48 WIB

Caption: inisial YS, DPO kasus curanmor saat diamankan Satreskrim Polres Bangkalan, (foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Rabu, 27 Agu 2025 - 11:30 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Selasa, 26 Agu 2025 - 23:23 WIB