Ketua DPD Nasdem Bangkalan Tegaskan Komitmen Penuh Menangkan Lukman-Fauzan

- Jurnalis

Jumat, 6 September 2024 - 10:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Bangkalan, KH. Nasih Aschal, (dok. regamedianews).

Caption: Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Bangkalan, KH. Nasih Aschal, (dok. regamedianews).

Bangkalan,- Ketua DPD Partai Nasdem Bangkalan KH Nasih Aschal, membantah dugaan dirinya mendukung pasangan calon bupati dan wakil bupati Mathur Husairi-Jayus Salam, yang beredar lewat video, Jumat (06/09/24).

Dalam penjelasannya, Ra Nasih menyatakan, video tersebut diambil dari sebuah seminar kepemimpinan di Sekolah Tinggi Agama Islam Syaikhona Kholil (STAIS) yang berlangsung sebelum Mathur dan Jayus resmi menjadi calon.

Ra Nasih mengungkapkan, seminar tersebut diadakan jauh sebelum pasangan Mathur dan Jayus terdaftar di KPU Bangkalan, dan dihadiri beberapa tokoh calon bupati, termasuk Syafiuddin Asmoro dan Mahfud, meskipun hanya Mathur dan Jayus yang hadir.

“Video yang dipertanyakan oleh pasangan calon yang kami dukung, Lukman Hakim dan Fauzan Ja’far, sebenarnya merupakan rekaman dari acara seminar yang bertujuan membahas kepemimpinan, bukan dukungan politik,” kata Ra Nasih pada Kamis (5/9/2024).

Ra Nasih juga menegaskan, komitmennya kepada keputusan Partai Nasdem yang resmi mengusung Lukman Hakim – Fauzan Ja’far sebagai calon bupati dan wakil bupati Bangkalan.

Baca Juga :  DPRD Bangkalan Didesak Pilkades Tanah Merah Laok Dilanjutkan

“Sebagai Ketua DPC Nasdem Bangkalan, saya sepenuhnya mengikuti instruksi partai dan mendukung Lukman Hakim serta Fauzan Ja’far sesuai keputusan partai,” tambahnya.

Melalui klarifikasi ini, Ra Nasih berharap agar tidak ada lagi kesalahpahaman mengenai video tersebut dan menegaskan komitmennya untuk mendukung pasangan calon yang diusung oleh partai.

Berita Terkait

Musda VI PAN Pamekasan Memanas
DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah
Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan
DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya
Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan
SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang
Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02
Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:03 WIB

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Sabtu, 15 November 2025 - 19:47 WIB

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan

Selasa, 9 September 2025 - 13:05 WIB

DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya

Minggu, 31 Agustus 2025 - 13:03 WIB

Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB