DPSHP Desa Konang Untuk Pilkada 2024 Tembus 4399

- Jurnalis

Sabtu, 7 September 2024 - 10:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: rapat pleno terbuka DPSHP di Balai Desa Konang Kabupaten Pamekasan, (dok. regamedianews).

Caption: rapat pleno terbuka DPSHP di Balai Desa Konang Kabupaten Pamekasan, (dok. regamedianews).

Pamekasan,- Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan (DPSHP) di Desa Konang, Pamekasan, Jawa Timur, untuk Pilkada 2024 sebanyak 4399.

Hal tersebut diketahui, setelah Panitia Pemungutan Suara (PPS) desa setempat, menggelar rapat pleno terbuka di balai desa, Sabtu (07/09) pagi.

“Dari jumlah DPSHP, dengan rincian 2094 laki-laki dan 2305 perempuan. Jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) ada 8,” ujar Ketua PPS Desa Konang Moh Hasanuddin.

Ia menjelaskan, data tersebut akan dipergunakan untuk pemilihan Gubernur Jawa Timur dan Bupati Pamekasan.

Baca Juga :  Warga Sejati Camplong Temukan Bayi Tak Bernyawa

Hasanuddin mengungkapkan, pleno rekapitulasi DPSHP, untuk menyempurnakan jumlah pemilih jelang penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT).

“Jumlah pemilih ini akan terus kami update hingga penetapan DPT di Desa Konang dalam Pilkada pada November 2024 mendatang,” ujarnya.

Sementara Divisi Data Wahyu Purnomo mengatakan, rapat pleno merupakan lanjutan dari tahapan rapat pleno terbuka Daftar Pemilih Sementara (DPS).

“DPSHP ini juga akan disampaikan ke publik, agar diketahui dan bisa disampaikan masukan,” tandasnya.

Wahyu menambahkan, rapat pleno DPSHPnantinya akan disampaikan di rapat pleno terbuka DPSHP di tingkat kecamatan.

Baca Juga :  Kecelakaan di Karang Penang, 2 Pengendara Motor Tewas Di TKP

“Sebab rapat pleno ini akan dilaksanakan berjenjang, usai dari PPS lanjut ke PPK, kemudian di KPU dan lanjut ke tingkat provinsi,” terangnya.

Wahyu menjelaskan, jumlah pemilih di setiap TPS tidak lebih dari 600 pemilih.

“Jumlah TPS kita 8 dan setiap TPS maksimal 600 pemilih, tidak boleh lebih,” ungkapnya.

Untuk diketahui, rapat pleno terbuka DPSHP tersebut dihadiri perwakilan perangkat Desa Konang, Pengawas Kelurahan/Desa (PKD), dan beberapa eks Pantarlih Desa Konang.

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB