Gus Kautsar Hadiri Istighosah Bersama Polres Sampang

- Jurnalis

Selasa, 24 September 2024 - 23:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Gus Kautsar menyampaikan mauidhoh hasanahnya usai istighosah bersama di Mako Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Caption: Gus Kautsar menyampaikan mauidhoh hasanahnya usai istighosah bersama di Mako Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Sampang,- Kepolisian Resor (Polres) Sampang jajaran Polda Jawa Timur, menggelar maulidurrasul dan istighosah bersama untuk Pilkada damai.

Acara yang dilaksanakan di halaman Mapolres setempat, Selasa (24/09/2024) petang tersebut, dihadiri sejumlah tokoh ulama dan forkopimda.

Selain itu, turut hadir pasangan calon bupati dan wakil bupati Sampang, serta dihadiri langsung KH. Muhammad Abdurrahman Al Kautsar (Gus Kautsar).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan yang dikemas sholawatan dan doa bersama untuk Pilkada damai ini, juga diisi dengan tausiyah agama yang disampaikan Gus Kautsar.

Sebelumnya, Kapolres Sampang AKBP Hendro Sukmono dalam sambutannya menyampaikan, acara ini senantiasa agar meneladani akhlaq Rasulullah.

Baca Juga :  Wabup Sumenep; Dalam Pilgub Jatim, PPL Harus Netral

“Dengan meningkatkan keimanan dan kinerja, guna mewujudkan Pilkada terlaksana dengan aman,” ujarnnya.

Olah karena itu, tutur Hendro, pihaknya sebagai bidang keamanan, menghimbau masyarakat supaya pelaksanaan Pilkada aman kondusif.

“Mari laksanakan Pilkada sesuai undang-undang berlaku, jangan sampai terjadi ujaran kebencian dan perbuatan buruk lainnya,” pungkas Hendro.

Sementara, Gus Kautsar dalam mauidhoh hasanahnya menyampaikan, pada awal acara istighosah ini menyebut soal keamanan dan kenyamanan di Pilkada 2024 di Sampang.

“Lingkungan akan terasa nyaman dan aman, jika diisi kelompok saling mencintai dan menyayangi,” ujar kiai muda kelahiran Ploso Jawa Tengah.

Baca Juga :  Beredar Isu, Tiga Perwira Polrestabes Surabaya Ditangkap Propam

Menurut Gus Kautsar, dunia dan seisinya ini tidak akan pernah dianggap nyaman oleh siapapun yang berseteru.

Tapi lingkungan yang sangat kecil, jika diisi kelompok saling menyayangi, semua akan terasa aman dan nyaman.

“Apalagi pada acara ini banyak kiai yang hadir, semoga membawa keberkahan untuk Sampang,” tutur Gus Kautsar.

Menurut pimpinan Ponpes Al-Falah Ploso ini, untuk menjadi Bupati harus punya watak dermawan dan bijaksana, sebab bijaksana tapi bakhil itu kurang baik.

“Seorang pemimpin layak disebut pemimpin, jika sudah punya watak loman/banyak memberi dan bijaksana,” pungkas Gus Kautsar.

Berita Terkait

SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang
Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02
Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029
Istimewa, Sertijab Bupati Sampang Dihadiri Kepala Staf Kepresidenan
Lukman-Fauzan Komitmen Tuntaskan Janji Politiknya
KPU Tetapkan JIMAD Sakteh Sebagai Bupati-Wabup Sampang Terpilih
Solidnya Pendukung Jimad Sakteh, Rela PP Luar Negeri Demi Liat Putusan MK Langsung
Sengketa Pilkada Bangkalan Ditolak, Ini Tanggapan Relawan Paslon 01

Berita Terkait

Kamis, 12 Juni 2025 - 11:04 WIB

SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang

Senin, 28 April 2025 - 06:30 WIB

Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02

Sabtu, 12 April 2025 - 11:40 WIB

Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029

Rabu, 5 Maret 2025 - 22:05 WIB

Istimewa, Sertijab Bupati Sampang Dihadiri Kepala Staf Kepresidenan

Jumat, 7 Februari 2025 - 13:03 WIB

Lukman-Fauzan Komitmen Tuntaskan Janji Politiknya

Berita Terbaru

Caption: petugas Lapas saat menanam bibit pohon kelapa di area Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Sabtu, 23 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: Bupati Sampang menyerahkan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD tahun anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:50 WIB

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Warga Montok Pamekasan

Jumat, 22 Agu 2025 - 10:59 WIB

Caption: Kantor Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sumenep, Jl. Asta Tinggi No.99, Kebun Agung, Sumenep.

Daerah

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Jumat, 22 Agu 2025 - 08:34 WIB