Lapas Pamekasan Perkuat Sinergitas Dengan Polri

- Jurnalis

Kamis, 3 Oktober 2024 - 08:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kalapas Kelas IIA Pamekasan (Nur Bambang) menyerahkan cinderamata kepada Kapolres Pamekasan (AKBP Jazuli Dani Iriawan).

Caption: Kalapas Kelas IIA Pamekasan (Nur Bambang) menyerahkan cinderamata kepada Kapolres Pamekasan (AKBP Jazuli Dani Iriawan).

Pamekasan,- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pamekasan, terus memperkuat sinergitas dengan Kepolisian Resor jajaran Polda Jawa Timur.

Hal tersebut terlihat, saat Kalapas setempat Nur Bambang menemui Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan, Rabu (02/10/24).

Pertemuan yang dikemas silaturahmi itu, guna meningkatkan kerjasama dan koordinasi dalam upaya pemeliharaan keamanan dan ketertiban Lapas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam silaturahminya, orang nomor satu di Lapas Pamekasan tersebut, didampingi Ka KPLP, Kasubag TU dan Kasubsi Peltatib.

Baca Juga :  Jadi Teka-Teki, Buntut Audensi Polemik ADK Berujung Rapat Internal Pimpinan Dewan

“Kunjungan dan pertemuan dengan Kapolres ini, perdana dilakukan semenjak saya menjabat Kalapas,” ujar Nur Bambang.

Kalapas Pamekasan ini mengungkapkan, kunjungannya bentuk silaturahmi dan koordinasi diantara dua lembaga, untuk menjaga keamanan Lapas.

“Juga untuk menjaga ketertiban Lapas, memantau, memastikan keamanan dan kenyamanan tahanan serta narapidana,” jelas Nur Bambang.

Sementara itu, Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan menjelaskan, pihaknya sudah menggerakkan personelnya dalam rangka Harkamtibmas.

“Saya instruksikan melalui patroli ke sejumlah obyek vital, salah satunya Lapas,” ujarnya.

Baca Juga :  Proyek Jalan Lingkar Wijaya Kusuma Disorot DPRD Sampang

Menurut Dani, patroli sering dilaksanakan dan kerap sambang di Lapas Kelas IIA Pamekasan.

“Tujuannya untuk mengecek dan mengetahui perkembangan terkini, dari situasi di lingkungan Lapas,” terangnya.

Dikesempatan yang sama Nur Bambang menambahkan, berharap silaturahmi dan sinergi tersebut dapat terus ditingkatkan.

“Apalagi, kerja sama dan kolaborasi dalam sistem penegakan hukum ini, bagian integral yang harus saling mendukung satu sama lain,” pungkasnya.

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Berita Terbaru

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB

Caption: gambar ilustrasi cuaca ekstrem berupa hujan disertai petir, (dok. regamedianews).

Peristiwa

36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem

Jumat, 21 Nov 2025 - 17:16 WIB