Lapas Pamekasan Perkuat Sinergitas Dengan Polri

- Jurnalis

Kamis, 3 Oktober 2024 - 08:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kalapas Kelas IIA Pamekasan (Nur Bambang) menyerahkan cinderamata kepada Kapolres Pamekasan (AKBP Jazuli Dani Iriawan).

Caption: Kalapas Kelas IIA Pamekasan (Nur Bambang) menyerahkan cinderamata kepada Kapolres Pamekasan (AKBP Jazuli Dani Iriawan).

Pamekasan,- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pamekasan, terus memperkuat sinergitas dengan Kepolisian Resor jajaran Polda Jawa Timur.

Hal tersebut terlihat, saat Kalapas setempat Nur Bambang menemui Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan, Rabu (02/10/24).

Pertemuan yang dikemas silaturahmi itu, guna meningkatkan kerjasama dan koordinasi dalam upaya pemeliharaan keamanan dan ketertiban Lapas.

Dalam silaturahminya, orang nomor satu di Lapas Pamekasan tersebut, didampingi Ka KPLP, Kasubag TU dan Kasubsi Peltatib.

Baca Juga :  UTM: Empat Bupati Di Madura Harus Berkolaborasi Membangun Madura

“Kunjungan dan pertemuan dengan Kapolres ini, perdana dilakukan semenjak saya menjabat Kalapas,” ujar Nur Bambang.

Kalapas Pamekasan ini mengungkapkan, kunjungannya bentuk silaturahmi dan koordinasi diantara dua lembaga, untuk menjaga keamanan Lapas.

“Juga untuk menjaga ketertiban Lapas, memantau, memastikan keamanan dan kenyamanan tahanan serta narapidana,” jelas Nur Bambang.

Sementara itu, Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan menjelaskan, pihaknya sudah menggerakkan personelnya dalam rangka Harkamtibmas.

“Saya instruksikan melalui patroli ke sejumlah obyek vital, salah satunya Lapas,” ujarnya.

Baca Juga :  Lantik 35 Kepsek, Bupati Bangkalan Harap Pelayanan Pendidikan Ditingkatkan

Menurut Dani, patroli sering dilaksanakan dan kerap sambang di Lapas Kelas IIA Pamekasan.

“Tujuannya untuk mengecek dan mengetahui perkembangan terkini, dari situasi di lingkungan Lapas,” terangnya.

Dikesempatan yang sama Nur Bambang menambahkan, berharap silaturahmi dan sinergi tersebut dapat terus ditingkatkan.

“Apalagi, kerja sama dan kolaborasi dalam sistem penegakan hukum ini, bagian integral yang harus saling mendukung satu sama lain,” pungkasnya.

Berita Terkait

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat
Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!
Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 21:21 WIB

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:43 WIB

Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Rabu, 7 Januari 2026 - 18:33 WIB

Wabup Sumenep: Program 2026 Harus Nyata, Bukan Habiskan Anggaran!

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi meresmikan PJU baru di Jalan Lingkar Selatan, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang

Kamis, 8 Jan 2026 - 21:21 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl.Jamaluddin No.02, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Cek Disini…! Daftar Motor Hasil Ungkap Polres Sampang

Rabu, 7 Jan 2026 - 19:27 WIB