Jelang Pilkada, Kapolres Sampang Cek Kesiapan Polsek

- Jurnalis

Selasa, 15 Oktober 2024 - 13:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hendro Sukmono saat memberikan arahan kepada anggota Polsek jajaran, (dok. Humas Polri).

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hendro Sukmono saat memberikan arahan kepada anggota Polsek jajaran, (dok. Humas Polri).

Sampang,- Menjelang pelaksanaan Pilkada 2024, Kapolres Sampang AKBP Hendro Sukmono cek kesiapan Polsek jajaran.

Dalam giat pengecekannya, diawali dengan apel pagi anggota Polres di Mapolsek Sreseh, Selasa (15/10/24).

Sebelumnya, AKBP Hendro Sukmono juga menyampaikan atensi pimpinan Polri pada kegiatan Anev Sitkamtibmas Polda Jatim.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

1. Seluruh jajaran agar menjaga situasi terkait pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih dengan memastikan tidak ada aksi-aksi kontraproduktif dari masyarakat.

2. Tingkatkan kegiatan Kepolisian baik operasi maupun kegiatan rutin lainnya mengingat konstelasi politik saat ini karena menginjak tahapan kampanye Pilkada, serta menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia.

3. Laksanakan kegiatan Cooling System dengan mengedepankan Bhabinkamtibmas dengan menggandeng tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan seluruh elemen lainnya untuk menciptakan situasi yang aman, damai dan kondusif selama Pilkada.

Baca Juga :  Ucapan Selamat Dari Keluarga Besar LPKP2-HI dan GAMPAR M.RI Untuk AKP Sulardi

4. Jalin sinergitas dan koordinasi dengan unsur TNI dan Stakeholder terkait diwilayah masing-masing, dan buat SOP terkait penanganan kontijensi agar setiap potensi gangguan keamanan dapat segera diatasi.

5. Laksanakan upaya-upaya Kepolisian untuk dapat meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pemungutan suara Pilkada namun agar tetap menjaga netralitas.

6. Seluruh anggota Polri diperintahkan untuk terus bersinergi dan berkoordinasi dengan TNI, stakeholder terkait, tokoh ulama, tokoh masyarakat untuk berpartisipasi secara aktif dalam menciptakan dan memelihara Kamtibmas yang selalu kondusif diwilayahnya.

Sementara itu, Kasi Humas Polres Sampang Ipda Dedy Dely Rasidie menambahkan, pihaknya telah melakukan pemetaan wilayah 14 Polsek.

“Dibagi menjadi 4 rayon dalam memudahkan koordinasi, dalam pengamanan pemilihan kepala daerah,” ujarnya.

Baca Juga :  Haji Resmi Dibatalkan, Kemenag Sampang Segera Kirim Surat Ke CJH

Untuk pembagian rayonisasi, Dedy menjelaskan, wilayah Polsek Camplong, Polsek Sampang, Polsek Torjun dan Polsek Pangarengan masuk wilayah rayon 1.

“Wilayah Polsek Sreseh, Polsek Tambelangan dan Polsek Jrengik masuk wilayah rayon 2,” terangnya.

Wilayah Polsek Kedundung Polsek Omben, Robatal dan Polsek Karang Penang masuk wilayah rayon 3.

“Wilayah Polsek Sokobanah, Polsek Ketapang dan Polsek Banyuates masuk rayon 4,” imbuhnya.

Selain apel anggota, kata Dedy, juga dilaksanakan Anev Kamtibmas mingguan sekaligus pengecekan gudang logistik Pilkada tahun 2024 bersama Forkopimcam dan PPK di wilayah Sreseh, Jrengik dan Tambelangan.

Ia menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk turut serta menjaga kondusifitas wilayah Kabupaten Sampang.

“Menjelang, sesaat dan sesudah Pilkada serentak agar Kamtibmas dalam keadaan aman damai kondusif,” pungkasnya.

Berita Terkait

Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos
Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi
Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan
Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan
Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih
Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Berita Terkait

Selasa, 26 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos

Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:18 WIB

Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 00:38 WIB

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Senin, 25 Agustus 2025 - 16:22 WIB

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Selasa, 26 Agu 2025 - 23:23 WIB

Caption: pengamanan pemindahan sejumlah warga binaan / napi Lapas Narkotika Pamekasan ke Lapas lain, (foto istimewa).

Daerah

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Selasa, 26 Agu 2025 - 00:38 WIB