Lapas Narkotika Pamekasan Sosialisasikan Asta Cita Presiden

- Jurnalis

Sabtu, 16 November 2024 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan saat sosialisasikan asta cita Presiden, (dok. regamedianews).

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan saat sosialisasikan asta cita Presiden, (dok. regamedianews).

PAMEKASAN,- Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Jawa Timur, kembali menunjukkan komitmennya dalam pembinaan warga binaan.

Hal itu, dengan menggelar kegiatan sosialisasi Asta Cita Presiden serta Perintah Harian Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.

Kegiatan tersebut, merupakan bagian dari program pembinaan mental dan spiritual untuk memperkuat wawasan kebangsaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selain itu, juga meningkatkan kedisiplinan di lingkungan Pemasyarakatan,” ujar Kepala Lapas Narkotika setempat Yhoga Aditya Ruswanto, Sabtu (16/11/24).

Dalam sosialisasinya, Yhoga menjelaskan, Asta Cita Presiden merupakan delapan cita-cita strategis yang menjadi arah pembangunan nasional.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Apresiasi Pemkab Sumenep Wujudkan PJS

“Termasuk menciptakan SDM unggul, memperkokoh keadilan sosial dan menanamkan nilai-nilai Pancasila,” tandasnya.

Pihaknya ingin memastikan, warga binaan tidak hanya memahami peran mereka sebagai individu yang bertransformasi.

“Akan tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang lebih besar, sesuai dengan visi pembangunan nasional,” pungkasnya.

Asta Cita Presiden mengajarkan kita semua untuk bekerja sama, menghormati nilai-nilai Pancasila, dan menjaga semangat kebangsaan.

“Tak terkecuali di lingkungan Pemasyarakatan ini,” ujarnya.

Yhoga juga menyoroti Perintah Harian Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, yang mencakup peningkatan pelayanan publik.

Baca Juga :  Satgas Terpadu Covid-19 Sampang Mulai Masuk Kampung

“Termasuk menjaga integritas petugas, dan menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif,” ungkapnya.

Kita semua, baik petugas maupun warga binaan, memiliki peran untuk menjaga harmoni dan menciptakan suasana yang mendukung perubahan ke arah yang lebih baik.

“Disiplin, kerja keras dan komitmen pada perubahan adalah kunci keberhasilan kita bersama,” pungkas Yhoga.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan warga binaan tidak hanya memahami visi besar negara.

“Tetapi juga memiliki motivasi kuat untuk memperbaiki diri, dan siap berkontribusi bagi masyarakat saat kembali ke lingkungan luar,” tandasnya.

Berita Terkait

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 20:42 WIB

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Berita Terbaru

Caption: didampingi kuasa hukumnya, Bupati H.Slamet Junaidi diwawancara awak media di Kantor Kejari Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Des 2025 - 20:42 WIB

Caption: personel BPBD Sampang meninjau langsung beberapa rumah warga Desa Dharma Camplong yang rusak akibat diterjang hujan disertai angin, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Selasa, 16 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi, menemui massa aksi demo ormas GAIB terkait lambannya penanganan kasus pajak RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Selasa, 16 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: korlap massa GAIB Perjuangan Habib Yusuf, berjabat tangan dan ditemui Kasi Intelijen Kejari Sampang Diecky EK Andriansyah saat aksi demo, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Selasa, 16 Des 2025 - 12:32 WIB

Caption: 25 narapidana kasus narkotika dikawal petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB