Rutin Geledah, Pastikan Tak Ada Peredaran Barang Terlarang

- Jurnalis

Sabtu, 16 November 2024 - 15:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: petugas Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan saat melakukan penggeledahan kamar hunian warga binaan, (dok. regamedianews).

Caption: petugas Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan saat melakukan penggeledahan kamar hunian warga binaan, (dok. regamedianews).

PAMEKASAN,- Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Jawa Timur, kembali melakukan penggeledahan rutin di seluruh blok hunian dengan metode sistematis dan humanis.

Penggeledahan kamar hunian warga binaan/narapidana tersebut, sebagai langkah tegas dalam memberantas peredaran narkoba, Jumat (15/11/24) petang.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Arahan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, tertuang dalam 13 Program Akselerasi Pemasyarakatan, khususnya pada poin mengenai pemberantasan peredaran narkoba di dalam Lapas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penggeledahan dimulai pukul 19:00 wib dengan melibatkan petugas, Tim Satuan Operasional Kepatuhan Internal (Satops Patnal) dan aparat penegak hukum setempat.

Kalapas Narkotika Pamekasan Yhoga Aditya Ruswanto mengatakan, sasaran utama dari penggeledahan ini adalah barang-barang terlarang.

Baca Juga :  Vaksinasi Kedua, Wabup Sampang: Makin Percaya Diri Hadapi Covid-19

“Seperti narkoba, alat komunikasi ilegal, senjata tajam, atau benda lain yang dapat membahayakan keamanan dan ketertiban didalam Lapas,” terangnya.

Penggeledahan ini, merupakan bentuk komitmen kami untuk menciptakan Lapas yang bersih dari peredaran narkoba dan barang terlarang lainnya.

“Kami juga berkomitmen melaksanakan Asta Cita Presiden, guna menjawab berbagai tantangan situasi global yang penuh ketidakpastian,“ tegasnya.

Dalam kegiatan yang berlangsung selama tiga jam ini, ungkap Yhoga, etugas memeriksa setiap sudut kamar hunian warga binaan.

“Mulai dari tempat tidur, lemari, hingga barang-barang pribadi lainnya,” ujar orang nomor satu di lingkungan Lapas Narkotika Pamekasan ini.

Baca Juga :  Wakapolres Gorut Luruskan Tudingan Dirinya Arogan

Selain itu, penggeledahan dilakukan secara profesional dengan mengedepankan penghormatan terhadap hak asasi warga binaan.

Melalui langkah ini, pihaknya ingin memastikan bahwa lingkungan Lapas tetap aman, tertib, dan kondusif.

Hal ini juga menjadi pengingat bagi warga binaan bahwa pelanggaran sekecil apa pun tidak akan kami toleransi.

“Alhamdulillah, dalam penggeledahan kali ini tidak ditemukan barang-barang terlarang,” ucapnya.

Penggeledahan ini, imbuh Yhoga, merupakan langkah konkret Lapas Narkotika Pamekasan, dalam mendukung percepatan transformasi di bidang pemasyarakatan yang telah dicanangkan melalui 13 program akselerasi.

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua
Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa
Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi
Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal
Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM
Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 21:32 WIB

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 September 2025 - 16:00 WIB

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 September 2025 - 15:01 WIB

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 September 2025 - 14:32 WIB

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 September 2025 - 09:13 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman, menduduki sofa tua yang disuguhkan oleh massa aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 Sep 2025 - 21:32 WIB

Caption: tampak keakraban warga Desa Angsokah, disela gotong royong memperbaiki infrastruktur jalan poros desa yang rusak, (dok. regamedianews).

Daerah

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 Sep 2025 - 16:00 WIB

Caption: tampak menu lauk Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa SD ditemukan basi, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:01 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Sampang, Mohammad Fadeli, menemui langsung sejumlah pemuda yang aksi demo, (foto istimewa).

Daerah

Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal

Kamis, 18 Sep 2025 - 14:32 WIB

Caption: pose bersama rektor dan dosen UTM, Wabup Bangkalan dengan Kepala LLDIKTI Wilayah VII Jawa Timur, Prof. Dr. Dyah Sawitri, (foto istimewa).

Daerah

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Kamis, 18 Sep 2025 - 09:13 WIB