Sampang Siaga Penanganan Bencana Hidrometeorologi

- Jurnalis

Rabu, 11 Desember 2024 - 13:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Waka Polres Sampang bersama kepala dinas terkait mengecek mesin pompa air sungai kali kamoning.

Caption: Waka Polres Sampang bersama kepala dinas terkait mengecek mesin pompa air sungai kali kamoning.

SAMPANG,- Hidrometeorologi adalah bencana alam disebabkan fenomena cuaca dan iklim yang melibatkan interaksi antara unsur hidrologi (air) dan meteorologi (cuaca).

Untuk mengantisipasi bencana tersebut, Polres Sampang bersama personel gabungan menggelar apel siaga penanganan bencana, Rabu (11/12/24) pagi.

Selain menggelar apel pasukan, juga dilaksanakan pengecekan peralatan, kendaraan dinas yang akan digunakan dalam penanganan bencana alam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Waka Polres Sampang Kompol Hosna Nurhidayah menyampaikan, secara geografis dan geologis, Sampang rentan bencana alam hidrometeorologi.

“Di musim penghujan, potensi bencana alam yang sering terjadi di Kabupaten Sampang adalah bencana banjir,” ujarnya.

Baca Juga :  Nobar Film 22 Menit, Forkopimda Sampang; "Jangan Takut Pada Terorisme"

Selain bencana banjir luapan sungai Kamoning, banjir kerap terjadi dibeberapa wilayah akibat kiriman air hujan dari wilayah utara Kabupaten Sampang.

Terkait pelaksanaan apel gelar pasukan, Hosna menjelaskan, apel dilaksanakan untuk pengecekan personil, peralatan dan kendaraan.

“Ini sebagai langkah mitigasi awal, dalam menghadapi bencana alam hidrometeorologi tahun 2024-2025 di Sampang,” ungkap Hosna.

Dengan melaksanakan apel pasukan, kata Hosna, TNI-Polri, Pemkab Sampang dan relawan diharapkan lebih bersinergi dan siap menghadapi bencana alam.

Baca Juga :  Anniversary Ke-4, Icha Lovers Lanjutkan Program Sosial

“Dengan mitigasi bencana, kami berharap dapat meminimalisir dampak-dampak yang akan timbul dalam bencana alam tersebut,” tandasnya.

Selain itu, apel bersama menjadi bukti Polres, Kodim, Pemkab Sampang dan relawan siap menghadapi datangnya bencana alam.

“Kami siap memberikan bantuan secara maksimal kepada masyarakat,” ucap Polwan berpangkat satu melati emas dipundaknya tersebut.

Kendati demikian, ia berharap musim penghujan di Sampang tidak ada bencana alam yang merugikan semua pihak.

“Semoga tidak terjadi bencana alam, ataupun kejadian lainnya yang dapat mengganggu Kamtibmas,” pungkas Hosna.

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:49 WIB

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Sampang (Sudarmanto).

Daerah

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:49 WIB