Giliran Polantas dan Reskoba Sampang Dites Urine Dadakan

- Jurnalis

Senin, 16 Desember 2024 - 11:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Waka Polres Sampang Kompol Hosna cek hasil tes urine personel Polantas dan Reskoba, (dok. Humas Polri).

Caption: Waka Polres Sampang Kompol Hosna cek hasil tes urine personel Polantas dan Reskoba, (dok. Humas Polri).

SAMPANG,- Sejumlah 31 personel dari Satlantas dan Satresnarkoba Polres Sampang, dites urine dadakan, Senin (16/12/24) pagi.

Pantauan awak media, tes urine tersebut dilakukan usai pelaksanaan apel pagi jam pimpinan, di halaman Mapolres setempat.

Waka Polres Sampang Kompol Hosna Nurhidayah mengatakan, tes urine ini upaya pencegahan dan penyalahgunaan narkotika.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Untuk memastikan, setiap anggota Polres bersih dari penyalahgunaan narkoba,” ujarnya dalam keterangan tertulisnya.

Sekaligus komitmen Polres Sampang, menjaga integritas dan profesionalisme ditubuh kepolisian dalam pemberantasan narkoba.

Baca Juga :  HIMASA Gandeng HIPMI Tabur Benih Kewirausahaan

Hosna menjelaskan, tes urine ini juga memastikan personel memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam kondisi sehat terbebas dari pengaruh narkoba.

“Sebagai anggota Polri, kami harus memberikan contoh yang baik kepada masyarakat,” ucapnya.

Orang nomor dua di Mapolres Sampang ini menegaskan, tidak mentolerir penggunaan narkoba dalam bentuk apa pun dilingkungan Kepolisian.

Terhadap anggota yang masih kedapatan urinenya mengandung zat obat-obatan, akan ditindak tegas sesuai perundang-undangan yang berlaku di Kepolisian.

Baca Juga :  Futsal Sampang Optimis Lolos Fase Grup di Porprov Jatim 2019

Dari 31 personel yang mengikuti tes urine, Wakapolres Sampang mengatakan bahwa seluruhnya dinyatakan negatif dari zat-zat Narkoba.

“Secara berkala akan melakukan upaya preventif terhadap seluruh Polres dan Polsek jajaran, untuk memastikan anggota tidak terlibat penyalahgunaan narkoba,” pungkasnya.

Untuk memaksimalkan hasil tes urine, Sidokkes Polres Sampang menggunakan alat uji Rapid Diagnostic Test (RDT) yang bisa menganalisa zat Amphetamine (AMP).

Termasuk zat orphine/Opiate (MOP), Mariyuana (THC), Coccaine (COC), Benzodiazepine (BZD) dan Methamphetamine (MET).

Berita Terkait

Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif
Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan
Bupati Sampang Ajak Santri Teladani Perjuangan Ulama’
Gerai KDMP Tonggak Kebangkitan Ekonomi Rakyat
Ketua HMPS KPI Targetkan Hidupkan Literasi Menulis
Pemasyarakatan Komitmen Bersama Berantas Halinar
Rutin PMT, Pastikan Kesehatan Napi Lansia Terjaga
Santri Demo DPRD Sampang, Tuntut Cabut Izin Trans7

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:12 WIB

Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif

Rabu, 22 Oktober 2025 - 13:28 WIB

Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 12:02 WIB

Bupati Sampang Ajak Santri Teladani Perjuangan Ulama’

Selasa, 21 Oktober 2025 - 22:38 WIB

Gerai KDMP Tonggak Kebangkitan Ekonomi Rakyat

Selasa, 21 Oktober 2025 - 11:52 WIB

Pemasyarakatan Komitmen Bersama Berantas Halinar

Berita Terbaru

Caption : Kepala Badan Gizi Nasional, Dadan Hindayana (dok.regamedianews)

Nasional

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Rabu, 22 Okt 2025 - 21:18 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, menyerahkan bantuan dana insentif secara simbolis kepada guru ngaji, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Bangkalan Pinta Santri Cerdas Digital dan Adaptif

Rabu, 22 Okt 2025 - 15:12 WIB

Caption: didampingi Kepala BPJS Ketenagakerjaan Madura, Bupati Sampang secara simbolis menyerahkan santunan kepada ahli waris guru ngaji, (dok. foto istimewa).

Daerah

Guru Ngaji di Sampang Terima Santunan BPJS Ketenagkerjaan

Rabu, 22 Okt 2025 - 13:28 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi sampaikan amanatnya, saat pimpin upacara peringatan Hari Santri Nasional tahun 2025, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Ajak Santri Teladani Perjuangan Ulama’

Rabu, 22 Okt 2025 - 12:02 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud, didampingi Kajari dan Dandim Sampang saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Daerah

Gerai KDMP Tonggak Kebangkitan Ekonomi Rakyat

Selasa, 21 Okt 2025 - 22:38 WIB