Giliran Polantas dan Reskoba Sampang Dites Urine Dadakan

- Jurnalis

Senin, 16 Desember 2024 - 11:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Waka Polres Sampang Kompol Hosna cek hasil tes urine personel Polantas dan Reskoba, (dok. Humas Polri).

Caption: Waka Polres Sampang Kompol Hosna cek hasil tes urine personel Polantas dan Reskoba, (dok. Humas Polri).

SAMPANG,- Sejumlah 31 personel dari Satlantas dan Satresnarkoba Polres Sampang, dites urine dadakan, Senin (16/12/24) pagi.

Pantauan awak media, tes urine tersebut dilakukan usai pelaksanaan apel pagi jam pimpinan, di halaman Mapolres setempat.

Waka Polres Sampang Kompol Hosna Nurhidayah mengatakan, tes urine ini upaya pencegahan dan penyalahgunaan narkotika.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Untuk memastikan, setiap anggota Polres bersih dari penyalahgunaan narkoba,” ujarnya dalam keterangan tertulisnya.

Sekaligus komitmen Polres Sampang, menjaga integritas dan profesionalisme ditubuh kepolisian dalam pemberantasan narkoba.

Baca Juga :  Selama Dua Minggu, Polres Gorut Gelar Operasi Zebra 2022

Hosna menjelaskan, tes urine ini juga memastikan personel memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam kondisi sehat terbebas dari pengaruh narkoba.

“Sebagai anggota Polri, kami harus memberikan contoh yang baik kepada masyarakat,” ucapnya.

Orang nomor dua di Mapolres Sampang ini menegaskan, tidak mentolerir penggunaan narkoba dalam bentuk apa pun dilingkungan Kepolisian.

Terhadap anggota yang masih kedapatan urinenya mengandung zat obat-obatan, akan ditindak tegas sesuai perundang-undangan yang berlaku di Kepolisian.

Baca Juga :  Rencana Bupati Pamekasan Naikan Pajak dan Retribusi Dapat Tanggapan Masyarakat

Dari 31 personel yang mengikuti tes urine, Wakapolres Sampang mengatakan bahwa seluruhnya dinyatakan negatif dari zat-zat Narkoba.

“Secara berkala akan melakukan upaya preventif terhadap seluruh Polres dan Polsek jajaran, untuk memastikan anggota tidak terlibat penyalahgunaan narkoba,” pungkasnya.

Untuk memaksimalkan hasil tes urine, Sidokkes Polres Sampang menggunakan alat uji Rapid Diagnostic Test (RDT) yang bisa menganalisa zat Amphetamine (AMP).

Termasuk zat orphine/Opiate (MOP), Mariyuana (THC), Coccaine (COC), Benzodiazepine (BZD) dan Methamphetamine (MET).

Berita Terkait

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Rabu, 10 Desember 2025 - 16:39 WIB

Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB

Caption: sejumlah 'Pemuda Melek Hukum dan Keadilan' ditemui awak media usai audiensi di Mapolres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

6 Kasus Pidana Buram, Polres Sampang Bakal Didemo

Jumat, 12 Des 2025 - 12:31 WIB