Giliran Polantas dan Reskoba Sampang Dites Urine Dadakan

- Jurnalis

Senin, 16 Desember 2024 - 11:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Waka Polres Sampang Kompol Hosna cek hasil tes urine personel Polantas dan Reskoba, (dok. Humas Polri).

Caption: Waka Polres Sampang Kompol Hosna cek hasil tes urine personel Polantas dan Reskoba, (dok. Humas Polri).

SAMPANG,- Sejumlah 31 personel dari Satlantas dan Satresnarkoba Polres Sampang, dites urine dadakan, Senin (16/12/24) pagi.

Pantauan awak media, tes urine tersebut dilakukan usai pelaksanaan apel pagi jam pimpinan, di halaman Mapolres setempat.

Waka Polres Sampang Kompol Hosna Nurhidayah mengatakan, tes urine ini upaya pencegahan dan penyalahgunaan narkotika.

“Untuk memastikan, setiap anggota Polres bersih dari penyalahgunaan narkoba,” ujarnya dalam keterangan tertulisnya.

Sekaligus komitmen Polres Sampang, menjaga integritas dan profesionalisme ditubuh kepolisian dalam pemberantasan narkoba.

Baca Juga :  Solidaritas GMNI Terhadap Aksi Demo KASBI di Depan Kantor Walikota Cimahi

Hosna menjelaskan, tes urine ini juga memastikan personel memberikan pelayanan kepada masyarakat dalam kondisi sehat terbebas dari pengaruh narkoba.

“Sebagai anggota Polri, kami harus memberikan contoh yang baik kepada masyarakat,” ucapnya.

Orang nomor dua di Mapolres Sampang ini menegaskan, tidak mentolerir penggunaan narkoba dalam bentuk apa pun dilingkungan Kepolisian.

Terhadap anggota yang masih kedapatan urinenya mengandung zat obat-obatan, akan ditindak tegas sesuai perundang-undangan yang berlaku di Kepolisian.

Baca Juga :  Mengenang Kisah Munir, Aktivis Sampang Gelar Diskusi Makna HAM

Dari 31 personel yang mengikuti tes urine, Wakapolres Sampang mengatakan bahwa seluruhnya dinyatakan negatif dari zat-zat Narkoba.

“Secara berkala akan melakukan upaya preventif terhadap seluruh Polres dan Polsek jajaran, untuk memastikan anggota tidak terlibat penyalahgunaan narkoba,” pungkasnya.

Untuk memaksimalkan hasil tes urine, Sidokkes Polres Sampang menggunakan alat uji Rapid Diagnostic Test (RDT) yang bisa menganalisa zat Amphetamine (AMP).

Termasuk zat orphine/Opiate (MOP), Mariyuana (THC), Coccaine (COC), Benzodiazepine (BZD) dan Methamphetamine (MET).

Berita Terkait

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025
Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif
Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal
“Gulung Tikar” SDN Batuporo Timur 1 Sampang Tinggal Menunggu Waktu
Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sampang: UHC Tetap Prioritas

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:29 WIB

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Rabu, 28 Januari 2026 - 15:17 WIB

MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat

Selasa, 27 Januari 2026 - 23:42 WIB

Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang

Selasa, 27 Januari 2026 - 10:02 WIB

Musrenbang Kedungdung, Alan Kaisan Tekankan Pemerintah Desa Kreatif dan Inovatif

Selasa, 27 Januari 2026 - 07:07 WIB

Tepis Isu Negatif, Bupati Sampang Fokus Pembangunan Nyata di Robatal

Berita Terbaru

Caption: Petugas Perum Bulog Cabang Madura dan Dinas Perdagangan Sumenep, sosialisasi dan pengawasan langsung ke pasar, (dok. Kurdi Rega Media).

Ekonomi

Bulog Madura Siap Gelontorkan Minyakita di Pasar Rakyat

Rabu, 28 Jan 2026 - 17:07 WIB

Caption: Satreskrim Polres Sampang menyerahkan kerangka manusia yang sudah teridentifikasi ke pihak keluarga di RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Teridentifikasi, Teka-Teki Kerangka Manusia di Sampang Terungkap

Rabu, 28 Jan 2026 - 11:15 WIB