Penutupan Program Rehab Sosial, Warga Binaan Dibekali Keterampilan

- Jurnalis

Senin, 23 Desember 2024 - 19:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: berlangsungnya penutupan program rehabilitasi sosial tahun 2024 di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. regamedianews).

Caption: berlangsungnya penutupan program rehabilitasi sosial tahun 2024 di Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. regamedianews).

PAMEKASAN,- Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan Kanwil Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Jatim, menggelar Penutupan Program Rehabilitasi Sosial Tahun 2024.

Program yang berlangsung selama enam bulan ini, bertujuan untuk membantu warga binaan mempersiapkan diri kembali ke masyarakat dengan keterampilan dan mentalitas lebih baik.

Penutupan program rehabilitasi ditandai dengan penanggalan tanda peserta rehabilitasi dan penyerahan sertifikat rehabilitasi kepada 150 WBP yang telah menyelesaikan program dengan utuh, Senin (23/12/24).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan penutupan Program Rehabilitasi, dihadiri seluruh Pejabat Struktural beserta staf, seluruh Mitra Konselor/Instruktur dari Ghana Recovery Pamekasan.

Baca Juga :  Tak Ditempati, Poskesdes Tragih Sampang Dibiarkan Jadi Sarang Hantu

Turut hadir, Kodim Pamekasan, Subdenpom Pamekasan, Universitas Madura, Kemenag, Pondok Pesantren dan 148 Orang WBP Peserta Rehabilitasi Pemasyarakatan Narkotika Pamekasan.

Dalam sambutannya, Kalapas Narkotika Pamekasan Yhoga Aditya Ruswanto menyampaikan, terimakasih kepada pihak-pihak yang turut mensukseskan terlaksananya kegiatan ini selama 6 bulan.

Tanpa bantuan dan kerjasama semua pihak, program rehabilitasi, pramuka dan pelatihan kemandirian ini tidak dapat terlaksana dengan baik dan mendapatkan hasil maksimal.

“Saya berharap dengan adanya program ini dapat merubah perilaku Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) saat telah kembali ke masyarakat umum,” ujar Yhoga.

Lebih lanjut Yhoga menyampaikan, program rehabilitasi merupakan bekal untuk menjalani realita kehidupan sosial di luar Lapas,  setelah selesai menjalani masa pidana.

Baca Juga :  Satpol PP Surabaya Dianggap Ciut Segel Cafe Blue Fish

“Rehabilitasi Sosial ini merupakan upaya menyelamatkan Bangsa Indonesia dari bahaya penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba,” tuturnya.

Program Rehabilitasi Sosial ini, merupakan bentuk nyata dari komitmennya dalam mendukung transformasi warga binaan menjadi individu yang lebih baik.

Namun, imbuh Yhoga, masih banyak hal yang harus disempurnakan melalu kerja keras kita bersama.

“Kami berharap komitmen semua pihak, untuk menjadikan program ini sebagai langkah awal menuju pemulihan kesatuan hubungan kehidupan,” pungkasnya.

Berita Terkait

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target
IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan
Pemkab Sampang Pancing Petani Berinovasi

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Senin, 29 September 2025 - 22:18 WIB

DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase

Senin, 29 September 2025 - 09:57 WIB

Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Berita Terbaru

Caption: Komandan Kodim 0828 Sampang, Letkol Czi Dika Catur Yanuar Anwar, (dok. regamedianews).

Daerah

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Kamis, 2 Okt 2025 - 22:11 WIB

Caption: Wakil Menteri Imipas RI, Silmy Karim, tengah memberikan arahan kepada seluruh jajarannya, (foto istimewa).

Nasional

Wamen Imipas Lawatan Ke Madura, Ini Tujuannya !

Kamis, 2 Okt 2025 - 16:53 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Gulung 25 Budak Sabu

Kamis, 2 Okt 2025 - 15:12 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Bangkalan, H. Fatkhurrahman, saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Daerah

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Kamis, 2 Okt 2025 - 12:18 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Okt 2025 - 19:59 WIB