Masyarakat Sampang Diimbau Jaga Kondusifitas Nataru 2025

- Jurnalis

Rabu, 25 Desember 2024 - 15:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres bersama Dandim 0828 Sampang saat melaksanakan patroli skala besar dan meninjau pos pengamanan Operasi Lilin Semeru 2024.

Caption: Kapolres bersama Dandim 0828 Sampang saat melaksanakan patroli skala besar dan meninjau pos pengamanan Operasi Lilin Semeru 2024.

SAMPANG,- Saat perayaan hari Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025, masyarakat Sampang Madura Jawa Timur, dihimbau untuk menjaga kondusifitas.

Hal itu disampaikan Kapolres Sampang AKBP Hendro Sukmono, melalui Kasi Humas Ipda Dedy Dely Rasidie, saat patroli skala besar, Selasa (24/12/24) malam.

“Situasi Kamtibmas di Sampang pada malam perayaan Natal 2024, dalam keadaan aman, damai kondusif,” ujarnya.

Dedy menuturkan, walaupun tidak ada ibadah malam perayaan natal, pihaknya tetap menyiagakan seluruh personelnya.

“Hal itu, untuk memberikan rasa nyaman kepada masyarakat, sekaligus memastikan Kamtibmas aman, damai dan kondusif,” terangnya.

Baca Juga :  Hari Ini, DPRD Sampang Gelar Sidang Paripurna Pengusulan dan Pengangkatan Cabup-Cawabup Terpilih

Ia juga menghimbau, masyarakat untuk bekerja sama dengan Polri, dalam menjaga kondusifitas wilayah menjelang, sesaat dan setelah malam pergantian tahun.

Dalam pengamanan malam pergantian tahun, Polres Sampang akan menurunkan unit-unit patroli kendaraan bermotor.

“Diantaranya dari Satsamapta, Satlantas dan Unit Jatanras Satreskrim untuk melaksanakan patroli diseluruh wilayah Sampang,” jelasnya.

Dedy berpesan, anak-anak muda untuk tidak lagi melakukan balap liar, khususnya pada perayaan pergantian malam tahun 2024 ke tahun 2025.

Baca Juga :  Dipolisikan Soal Tilep Honor BPD, Mantan Kades di Sampang Pasrah

Eks penyidik Satreskrim ini menegaskan, apabila masih ditemukan adanya balap liar, akan melakukan upaya pembubaran dan melakukan tindakan tegas.

“Kami akan tindak tegas para pelaku balap liar, sesuai peraturan dan perundang-undangan yang berlaku,” tandasnya.

Untuk diketahui, patroli skala besar dilaksanakan personel gabungan TNI-Polri, dan meninjau pos pengamanan Operasi Lilin Semeru 2024.

Diantaranya, di pos pengamanan di Alun-Alun Trunojoyo dan didepan tempat wisata Pantai Camplong.

Berita Terkait

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas
Usai Dilantik, Thariq-Nur Pimpin Penandatanganan Pakta Integritas
Komitmen Wujudkan Bangkalan Zero Sabung Ayam
Ra Mahfudz Sambut Kedatangan Jemaah Haji Asal Sampang

Berita Terkait

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Juni 2025 - 13:14 WIB

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Sabtu, 21 Juni 2025 - 09:49 WIB

Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’

Jumat, 20 Juni 2025 - 18:05 WIB

Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas

Berita Terbaru

Caption: Bupati Gorontalo Utara (Thariq Modanggu) berjabat tangan dengan Sekjend Kemendagri usai apel pelepasan peserta retret.

Daerah

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Minggu, 22 Jun 2025 - 14:16 WIB

Caption: Bupati Sampang (H.Slamet Junaidi) saat diwawancara awak media, usai tanam bibit padi di Desa Moktesareh Kecamatan Kedungdung.

Daerah

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Jun 2025 - 20:33 WIB

Caption: jenazah korban seorang wanita asal Tlanakan Pamekasan, saat berada di Puskesmas Camplong, (sumber foto: Polsek Camplong Polres Sampang).

Peristiwa

Seorang Ibu Ditemukan Tewas di Pantai Tanjung

Sabtu, 21 Jun 2025 - 17:41 WIB

Caption: Brigjen TNI Danny Alkadrie (tengah), pose bersama dengan Letkol Czi Dika Catur Yanuar Anwar (kiri) dan Letkol Czi Suprobo Harjo Subroto (kanan). Sumber foto: Kodim 0828 Sampang.

Daerah

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Sabtu, 21 Jun 2025 - 13:14 WIB

Caption: Komandan Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Jatim Pamekasan (Kompol Masdiana) saat menemui Kalapas Narkotika Pamekasan (Kusnan).

Daerah

Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’

Sabtu, 21 Jun 2025 - 09:49 WIB