Polres Bangkalan Ajak Masyarakat Tingkatkan Ketahanan Pangan

- Jurnalis

Rabu, 22 Januari 2025 - 11:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Kapolres Bangkalan bersama Forkopimda gelar tanam jagung serentak di lahan pertanian Desa Keleyan, Kecamatan Socah.

Caption: Kapolres Bangkalan bersama Forkopimda gelar tanam jagung serentak di lahan pertanian Desa Keleyan, Kecamatan Socah.

BANGKALAN,- Kepolisian Resor (Polres) Bangkalan jajaran Polda Jawa Timur, terus berupaya dalam mendukung ketahanan pangan dan memperkuat perekonomian lokal.

Diantaranya, dengan melaksanakan penanaman jagung serentak di lahan pertanian Desa Keleyan, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan, dengan target luas area mencapai 1 juta hektar.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Selasa (21/01/25), merupakan bagian implementasi program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto untuk mencapai swasembada pangan.

Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono memimpin langsung acara yang dihadiri sejumlah pejabat penting daerah, termasuk perwakilan dari Kodim 0829, Lanal Batuporon, Kajari, serta Ketua DPRD Bangkalan.

Tidak hanya penanaman jagung secara simbolis, acara ini juga diwarnai dengan penyerahan bantuan sosial kepada kelompok tani Desa Keleyan, sebagai bentuk dukungan kepada petani lokal dalam meningkatkan produktivitas mereka.

Baca Juga :  Dispendukcapil Sampang Luncurkan Aplikasi KTP Digital

Menurutnya, penanaman jagung ini adalah salah satu langkah konkret dalam mendukung ketahanan pangan.

“Kami berharap kegiatan ini tidak hanya berkontribusi pada ketersediaan pangan nasional, tetapi juga memberikan dampak positif pada pendapatan petani serta perekonomian daerah,” ujarnya.

Program ini juga turut dilaksanakan secara serentak di berbagai wilayah lain, dengan komunikasi virtual bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Menteri Pertanian Amran Sulaiman, yang melakukan kegiatan serupa di Desa Karangmukti, Subang.

Baca Juga :  Kabar Gembira, Warga Gunung Rancak Segera Nikmati Internet Tanpa Lelet

“Hal ini memperlihatkan keseriusan pemerintah dalam mengimplementasikan kebijakan ketahanan pangan di seluruh Indonesia,” tandasnya.

Di tengah suasana yang penuh semangat, para petani setempat menyambut baik langkah Polres Bangkalan.

“Ini adalah bantuan yang sangat berarti bagi kami. Dengan bibit jagung yang diberikan, kami berharap hasil panen akan meningkat dan membawa kesejahteraan bagi masyarakat,” ujar salah satu perwakilan petani Desa Keleyan.

Dengan dilakukannya penanaman jagung serentak ini, Polres Bangkalan berharap dapat berkontribusi besar dalam menciptakan kemandirian pangan, mengurangi ketergantungan pada impor, serta mendorong kemajuan sektor pertanian yang lebih berkelanjutan di tingkat lokal dan nasional.

Berita Terkait

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas
Usai Dilantik, Thariq-Nur Pimpin Penandatanganan Pakta Integritas
Komitmen Wujudkan Bangkalan Zero Sabung Ayam
Ra Mahfudz Sambut Kedatangan Jemaah Haji Asal Sampang

Berita Terkait

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Juni 2025 - 13:14 WIB

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Jumat, 20 Juni 2025 - 18:05 WIB

Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas

Jumat, 20 Juni 2025 - 14:40 WIB

Usai Dilantik, Thariq-Nur Pimpin Penandatanganan Pakta Integritas

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Bangkalan (AKBP Hendro Sukmono).

Hukum&Kriminal

Isu Lindungi Sabung Ayam, Kapolres Bangkalan Angkat Bicara

Senin, 23 Jun 2025 - 12:01 WIB

Caption: Bupati Gorontalo Utara (Thariq Modanggu) berjabat tangan dengan Sekjend Kemendagri usai apel pelepasan peserta retret.

Daerah

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Minggu, 22 Jun 2025 - 14:16 WIB

Caption: Bupati Sampang (H.Slamet Junaidi) saat diwawancara awak media, usai tanam bibit padi di Desa Moktesareh Kecamatan Kedungdung.

Daerah

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Jun 2025 - 20:33 WIB

Caption: jenazah korban seorang wanita asal Tlanakan Pamekasan, saat berada di Puskesmas Camplong, (sumber foto: Polsek Camplong Polres Sampang).

Peristiwa

Seorang Ibu Ditemukan Tewas di Pantai Tanjung

Sabtu, 21 Jun 2025 - 17:41 WIB

Caption: Brigjen TNI Danny Alkadrie (tengah), pose bersama dengan Letkol Czi Dika Catur Yanuar Anwar (kiri) dan Letkol Czi Suprobo Harjo Subroto (kanan). Sumber foto: Kodim 0828 Sampang.

Daerah

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Sabtu, 21 Jun 2025 - 13:14 WIB