Kamar Napi Lapas Narkotika Pamekasan Mendadak Dirazia

- Jurnalis

Jumat, 24 Januari 2025 - 10:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan saat mengecek barang-barang di kamar hunian warga binaan.

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan saat mengecek barang-barang di kamar hunian warga binaan.

PAMEKASAN,- Kalapas Narkotika Pamekasan yang baru, Fathorrosi, menunjukkan komitmennya dalam menciptakan lingkungan bebas dari pelanggaran.

Dalam gebrakan perdananya, Fathorrosi memimpin langsung razia besar-besaran di kamar hunian warga binaan/narapidana, Kamis (23/01/25) malam.

Langkah tersebut, menjadi bentuk nyata komitmen Kalapas baru untuk menerapkan tata kelola Lapas yang bersih dan transparan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Fathorrosi mengatakan, operasi ini dilakukan secara menyeluruh dan melibatkan tim gabungan dari petugas pengamanan.

“Setiap kamar diperiksa dengan teliti, mulai dari tempat tidur, sudut-sudut ruangan, hingga barang-barang pribadi warga binaan,” ujarnya.

Baca Juga :  Pelantikan Peradaban Bangkalan, Pengasuh DUBA Ajak Alumni Saling Menasehati

Hasil razianya, akan dijadikan bahan evaluasi untuk menindak segala bentuk pelanggaran yang ditemukan.

“Ini bukan sekadar kegiatan seremonial,” ucap Fathorrosi.

Menurutnya, hal ini adalah bentuk komitmen nyata untuk menegakkan tata kelola Lapas yang bersih, aman dan bebas dari barang-barang terlarang.

“Saya ingin memastikan bahwa lingkungan lapas benar-benar mendukung proses pembinaan yang maksimal,” tegasnya.

Dalam razia tersebut, petugas berhasil menemukan dan mengamankan beberapa barang yang tidak semestinya berada di dalam kamar hunian.

“Semua barang temuan akan ditindaklanjuti sesuai prosedur, termasuk mendalami asal-usul barang dan kemungkinan adanya kelalaian atau pelanggaran,” tandasnya.

Baca Juga :  Pelayanan Polres Gresik Dikeluhkan Korban Perampasan

Lebih lanjut lagi, Fathorrosi menambahkan, langkah tegas ini hanyalah awal dari reformasi besar yang akan diterapkan.

“Kedepan, fokus akan diarahkan pada peningkatan pengawasan, pembinaan keterampilan dan program-program yang mendorong waga binaan, untuk berubah menjadi pribadi lebih baik,” pungkasnya.

Hal ini adalah rumah pembinaan, bukan tempat untuk melanjutkan kebiasaan buruk. Semua warga binaan harus mengikuti aturan.

“Kami akan memastikan proses pembinaan berjalan dengan optimal,” tandasnya.

“Kami juga tidak akan mentoleransi adanya pelanggaran yang dapat merusak integritas sistem Pemasyarakatan,” tegas Fathorrosi.

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan
Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos
Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi
Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan
Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan
Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih

Berita Terkait

Rabu, 27 Agustus 2025 - 22:22 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:18 WIB

Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 00:38 WIB

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Senin, 25 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: tersangka kasus tindak pidana penganiayaan inisial A, saat diamankan polisi, (sumber foto: Humas Polres Pamekasan).

Hukum&Kriminal

Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui

Kamis, 28 Agu 2025 - 10:01 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan saat memberikan paket vitamin kepada petugas lapas, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan

Rabu, 27 Agu 2025 - 22:22 WIB

Caption: pamflet penetapan DPO kasus pencabulan yang dikeluarkan Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO

Rabu, 27 Agu 2025 - 14:48 WIB

Caption: inisial YS, DPO kasus curanmor saat diamankan Satreskrim Polres Bangkalan, (foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Rabu, 27 Agu 2025 - 11:30 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Selasa, 26 Agu 2025 - 23:23 WIB