135 Napi Lapas Pohuwato Dapat Remisi Lebaran

- Jurnalis

Jumat, 28 Maret 2025 - 18:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: sejumlah warga binaan Lapas Pohuwato menerima surat keputusan remisi, (dok. regamedianews).

Caption: sejumlah warga binaan Lapas Pohuwato menerima surat keputusan remisi, (dok. regamedianews).

Pohuwato,- Sebanyak 135 narapidana/warga binaan Lapas Kelas IIB Kabupaten Pohuwato, mendapatkan remisi lebaran.

Hal ini, sebagaimana diungkapkan Kepala Lapas setempat, Tristiantoro Adi Wibowo, Jumat (28/03/2025).

Menurutnya, remisi lebaran kali ini, tak hanya diberikan kepada napi beragama muslim, namun terdapat satu napi non muslim.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini nanti pemberian remisi hari raya nyepi dan idul fitri. Untuk hari raya nyepi ada 1 orang, dapat remisi satu bulan 15 hari,” tuturnya.

Baca Juga :  PLN UP3 Madura Peduli, Santuni Yatim dan Guru Ngaji

Sedangkan untuk warga binaan yang beragama muslim, ungkap Tristiantoro, keseluruhannya berjumlah 134 orang.

“Dengan besaran remisinya, 15 hari ada 20 orang, 1 bulan ada 94 orang, 1 bulan 15 hari ada 16 orang, dan 2 bulan ada 4 orang,” jelasnya.

Tristiantoro menjelaskan, penilaian remisi indikatornya merujuk pada sistim penilaian perilaku narapidana (SPPN).

“Jadi semua kegiatan positif, dia mengikuti kegiatan kepribadian yang masif, itu kan ter-record di absensi dalam sistim,” jelasnya.

Baca Juga :  Satgas TMMD Sampang Percepat Rehab Rutilahu

“Terus dia tidak melakukan pelanggaran tata tertib selama di sini, yang paling utama itu lah, harus berprilaku baik,” imbuh Tristiantoro.

Ia menambahkan, dalam penilaian secara langsung pun, pihaknya melibatkan personel yang bertugas sebagai wali narapidana.

Menurutnya, pemberian remisi ini, sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada warga binaan.

“Semoga, mereka dalam menjalani pidana bisa lebih ikhlas dan lebih baik,” pungkas Tristiantoro.

Berita Terkait

Aktivis Sampang Pelototi TPM P3-TGAI Double Job
100 Lebih Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Bersama Polri dan Masyarakat, Koramil Robatal Gelar Karya Bhakti
Belajar Penerapan Pancasila Dibalik Jeruji Lapas
Diduga Double Job, Pendamping P3-TGAI di Sampang Disorot
MBG ‘Berulat’ di Sampang, Begini Penjelasan SPPG
Tiga Prodi Jurusan Manajemen UTM Raih Akreditasi Unggul
8 Polisi Sampang Diganjar Reward

Berita Terkait

Jumat, 26 September 2025 - 19:49 WIB

Aktivis Sampang Pelototi TPM P3-TGAI Double Job

Jumat, 26 September 2025 - 17:38 WIB

100 Lebih Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Jumat, 26 September 2025 - 16:22 WIB

Bersama Polri dan Masyarakat, Koramil Robatal Gelar Karya Bhakti

Jumat, 26 September 2025 - 09:05 WIB

Belajar Penerapan Pancasila Dibalik Jeruji Lapas

Kamis, 25 September 2025 - 20:54 WIB

Diduga Double Job, Pendamping P3-TGAI di Sampang Disorot

Berita Terbaru

Caption: pose bersama para juara Kerapan Sapi 2025 tingkat Kabupaten Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Pemkab Pamekasan Dongkrak Budaya Kerapan Sapi

Jumat, 26 Sep 2025 - 21:20 WIB

Caption: ilustrasi pendamping P3-TGAI diduga double job disorot, (dok. regamedianews).

Daerah

Aktivis Sampang Pelototi TPM P3-TGAI Double Job

Jumat, 26 Sep 2025 - 19:49 WIB

Caption: suasana sebelum berlangsungnya pengambilan sumpah jabatan pejabat, di Pendopo Agung Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

100 Lebih Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Jumat, 26 Sep 2025 - 17:38 WIB

Caption: mahasiswi Universitas Madura (Unira) saat kunjungan ke Lapas Narkotika Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Belajar Penerapan Pancasila Dibalik Jeruji Lapas

Jumat, 26 Sep 2025 - 09:05 WIB