Lapas Narkotika Pamekasan Ikuti Halal Bihalal Virtual Kemenko Kumham Imipas

- Jurnalis

Rabu, 9 April 2025 - 16:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: pejabat struktural Lapas Narkotika Pamekasan saat mengikuti halal bihalal dan apel virtual yang dipimpin Menko Kumham Imipas.

Caption: pejabat struktural Lapas Narkotika Pamekasan saat mengikuti halal bihalal dan apel virtual yang dipimpin Menko Kumham Imipas.

Pamekasan,- Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan mengikuti halal bihalal dan apel bersama Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi dan Pemasyarakatan.

Halal bihalal dan apel yang dilaksanakan pada Rabu (9/4/25) secara virtual ini, mengusung tema “Kerja Bersama, Untuk Indonesia Emas 2045”.

Diikuti Kalapas dan seluruh pejabat Lapas setempat, di Aula R. Saharjo, dan apel tersebut dipimpin langsung Menko Kumham Imipas Yusril Ihza Mahendra.

Momentum tahunan ini, menjadi ajang mempererat tali silaturahmi dan sinergi antar pegawai, dalam melanjutkan tugas pelayanan publik pasca ramadhan.

Yusril dalam sambutannya menyampaikan 8 pesan penting, mengajak jajarannya bersama-sama mewujudkan Visi Kabinet Merah Putih.

Baca Juga :  BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Pentingnya Program Jaminan Pensiunan

Yakni, “Bersama Indonesia Maju Menuju Indonesia Emas 2045”, melalui penyusunan Renstra Kementerian yang implementatif terhadap 8 Misi Asta Cita, 17 Program Prioritas Nasional, dan 8 Program Terbaik Cepat.

“Laksanakan target kinerja secara terukur dan selaras dengan Asta Cita. Laksanakan Perjanjian Kinerja secara berjenjang oleh setiap pejabat sebagai pengampu kegiatan,” ujarnya.

Menurut Yusril, tetap lakukan sinkronisasi, koordinasi dan kolaborasi dengan Kementerian dan Lembaga dalam pencapaian tujuan organisasi, dan lakukan pengawasan dan evaluasi kinerja pejabat yang tidak produktif.

“Saya mengajak seluruh jajaran, untuk melakukan efisiensi dalam penggunaan anggaran dan tidak ada mark-up atau penggelembungan anggaran,” ungkapnya.

Baca Juga :  Ini 5 Penyakit Yang Harus di Waspadai Saat Musim Kemarau

Sejalan dengan itu, seluruh ASN diminta menggunakan perjalanan dinas secara selektif, serta diingatkan melaksanakan kegiatan yang berdampak pada kesejahteraan masyarakat dan meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Sementara itu Kalapas Narkotika Pamekasan Fathorrosi menyampaikan, keikutsertaannya menjadi penyemangat baru bagi seluruh jajarannya.

“Meski dilaksanakan secara daring, semangat kebersamaan tetap terasa hangat,” ujarnya.

Menurutnya, kegiatan ini untuk menjaga semangat pelayanan, integritas, serta mempererat solidaritas sesama insan pengayoman.

“Idul fitri adalah momentum yang tepat, untuk memperbarui komitmen dalam menjalankan tugas dengan hati,” pungkasnya.

Berita Terkait

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Sabtu, 21 Juni 2025 - 13:14 WIB

Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti

Berita Terbaru

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB

Caption: mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) pose bersama usai gelar TECHNOfest 2025.

Daerah

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Jun 2025 - 20:25 WIB

Caption: didampingi Kades Blu'uran dan Plt Dirut RSMZ, Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat menjenguk Ketua PABPDSI Sampang yang terbaring sakit.

Daerah

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Jun 2025 - 19:04 WIB

Caption: akibat kecelakaan, tampak truk fuso nyungsep di bekas galian proyek revitalisasi jembatan di jalur jalan raya Tanah Merah Bangkalan.

Peristiwa

Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan

Senin, 23 Jun 2025 - 16:44 WIB