Pengurus SMSI Madura Raya Dikukuhkan

- Jurnalis

Kamis, 29 Mei 2025 - 15:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Pengurus SMSI Madura Raya saat dilantik di Pendopo Keraton Agung Sumenep, (dok. regamedianews).

Caption: Pengurus SMSI Madura Raya saat dilantik di Pendopo Keraton Agung Sumenep, (dok. regamedianews).

Sumenep,- Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) se-Madura Raya periode 2025-2028 resmi dilantik.

Pelantikan tersebut, dikemas dalam acara “Malam Anugerah SMSI Award 2025”, digelar di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Rabu (28/5/25) malam.

Pelantikan dipimpin langsung Ketua SMSI Jawa Timur, Sokip, turut dihadiri jajaran Forkopimda se-Madura dan Kepala Dinas Kominfo Jawa Timur Sherlita Ratna Dewi Agustin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut hadir, anggota DPD RI Lia Istifhama, pejabat OPD se-Kabupaten Sumenep, camat, kepala desa, serta para penerima SMSI Award 2025.

Ketua SMSI Sumenep, sekaligus Koordinator SMSI Madura Wahyudi dalam sambutannya menegaskan, komitmen SMSI untuk terus membangun kolaborasi dengan berbagai pihak, khususnya pemerintah daerah.

“SMSI akan selalu terbuka untuk bekerja sama dengan siapa pun, selama itu untuk kepentingan dan kemajuan daerah,” ujarnya.

Baca Juga :  UMKM & Koperasi Se - Bangkalan Jadi Sasaran Sosialisasi Rokok Ilegal

Sementara itu, Ketua SMSI Jatim Sokip, mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang dilantik.

Ia berharap kepengurusan baru ini, membawa semangat baru dan memperkuat sinergi dengan seluruh elemen masyarakat.

“Semoga mampu membawa warna baru dalam dinamika pers siber, serta membangun sinergi dengan semua pihak,” kata Sokip, Pemimpin Umum media Petisi.co.

Ia menambahkan, SMSI yang berdiri pada 27 Maret 2017 dan menjadi konstituen Dewan Pers sejak 25 Mei 2020.

“Kini telah memiliki lebih dari 3.000 anggota di seluruh Indonesia, kecuali di Kabupaten Tulungagung dan Kediri,” ungkapnya.

Wakil Bupati Sumenep KH Imam Hasyim, hadir dalam kesempatan tersebut menegaskan, pemerintah daerah tidak anti kritik terhadap media.

“Namun, pemberitaan tetap harus mengedepankan fakta dan berdasarkan data yang konkret,” jelas Ketua DPC PKB Sumenep itu.

Kepala Diskominfo Jawa Timur, Sherlita Ratna Dewi Agustin, menyoroti pentingnya kolaborasi antara media dan pemerintah, dalam menciptakan ruang digital yang aman dan sehat.

Baca Juga :  Wabup Sampang: Pers Mitra Strategis Membangun Daerah

Ia juga menampilkan data terbaru, terkait peningkatan penetrasi internet di Jawa Timur yang mencapai 81,79% pada 2024, serta dominasi media sosial sebagai sumber informasi utama masyarakat.

Sherlita menegaskan, tantangan seperti hoaks, disinformasi, perlindungan anak, dan keamanan data pribadi perlu dihadapi bersama melalui literasi digital dan penguatan ekosistem media yang bertanggung jawab.

“Selamat dilantik, semoga kepengurusan yang baru, SMSI Madura raya mampu membangun kolaborasi, dalam pemberitaan positif di Madura dan Jawa Timur secara khusus,” paparnya.

Untuk sekedar diketahui, berikut nahkoda SMSI Madura Raya yang telah dikukuhkan bersama beberapa pengurus SMSI lainnya

Bangkalan dipimpin oleh Hamid, Sampang H. Mohammad Fauzan, Pamekasan Mulyadi, dan Sumenep Wahyudi.

Berita Terkait

Syafiudin Asmoro: Syaikhona Kholil Inspirasi Bagi Generasi Muda
Dandim Sampang Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Ini Pesannya !
Berlari Bersama Rakyat Menuju Bangkalan Hebat
Pemkab Pamekasan Serukan Kewaspadaan Hadapi Cuaca Ekstrem
Pemkab Bangkalan Siap Reformasi Pajak dan Restribusi Daerah
Polantas Sampang Beri Tips Berkendara Aman Saat Hujan
Wabup Bangkalan Dorong Transformasi Pengadaan Barjas Lewat e-Katalog 6.0
RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 19:05 WIB

Syafiudin Asmoro: Syaikhona Kholil Inspirasi Bagi Generasi Muda

Senin, 10 November 2025 - 13:16 WIB

Dandim Sampang Pimpin Upacara Hari Pahlawan, Ini Pesannya !

Minggu, 9 November 2025 - 13:59 WIB

Berlari Bersama Rakyat Menuju Bangkalan Hebat

Minggu, 9 November 2025 - 08:40 WIB

Pemkab Pamekasan Serukan Kewaspadaan Hadapi Cuaca Ekstrem

Sabtu, 8 November 2025 - 13:01 WIB

Pemkab Bangkalan Siap Reformasi Pajak dan Restribusi Daerah

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto, didampingi Kasat Reskrim AKP Doni Setiawan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Tetapkan 2 DPO Pembunuhan Pria Sokobanah

Senin, 10 Nov 2025 - 17:48 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim dan Wakil Bupati Fauzan Ja'far, diwawancara awak media usai upacara peringatan Hari Pahlawan, (dok. regamedianews).

Nasional

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional

Senin, 10 Nov 2025 - 10:38 WIB

Caption: konferensi pers, Kapolres bersama Kasat Reskrim Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus pembunuhan di Alun-Alun Arek Lancor, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembunuhan di Arek Lancor Ditangkap

Minggu, 9 Nov 2025 - 23:49 WIB