Perkuat Riset dan Fungsi LAB, FISIB UTM Kunjungi UI dan Litbang Kompas

- Jurnalis

Senin, 15 April 2019 - 22:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya (FISIB), Universitas Trunojoyo Madura (UTM), mendatangi Universitas Indonesia dan Litbang Kompas di Jakarta.

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya (FISIB), Universitas Trunojoyo Madura (UTM), mendatangi Universitas Indonesia dan Litbang Kompas di Jakarta.

Jakarta, (regamedianews.com) – Pimpinan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Budaya (FISIB), Universitas Trunojoyo Madura (UTM), mendatangi Universitas Indonesia dan Litbang Kompas di Jakarta, Selasa (9/4/2018) lalu.

Kunjungan Dekanat, Dosen dan sebagian mahasiswa tersebut, untuk memperkuat Riset dan Fungsi LAB FISIB UTM. Rombongan sebanyak 50 orang itu, bertukar ilmu terkait fungsi Laboratorium di Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Indonesia (UI).

Pihak pengelola Lab FIB UI memaparkan, Lab yang dikelola tidak hanya berkutat pada satu disiplin ilmu. Lab multi dan inter disiplin itu, sudah mengarah pada big data. Sehingga Lab bisa diakses dan terbuka untuk umum.

Setelah itu, civitas FISIB UTM memperdalam tentang Riset di Kantor Litbang Kompas. Di tempat itu, Mahasiswa mendapat pemaparan terkait teknis survei yang sudah dilakukan Litbang Kompas setiap 3 bulan sekali. Antara lain, tentang mekanisme hitung cepat dan Exit Poll.

Dekan FISIB UTM Surokim Abdussalam menjelaskan, Pengelolaan LAB Fisib UTM perlu dikembangkan. Dosen asal Lamongan itu mengaku, selama ini Lab Fisib masih jadi sumber belajar dan tempat menyimpan, belum berkembang pada Even seperti Lab FIB UI. ”Untuk itu, kami bawa dosen dan mahasiswa ke UI untuk belajar tentang ini”, ujarnya.

Baca Juga :  Banyaknya Revisi Data, Kota Cimahi Alami Keterlambatan Banprov

Begitu juga terkait kunjungannya ke Litbang Kompas, Surokim berharap, Fisib UTM menjadi acuan data terkait Madura. Semua data dan hasil penelitian tentang Madura dapat tersimpan rapi di FISIB UTM. ”Sehingga, ketika ada yang ingin tau tentang apa saja di Madura, mereka bisa tanya ke Fisib UTM”, pungkasnya. (fik)

Berita Terkait

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan
Demo Mahasiswa Gorontalo Berujung Ricuh
Andre Taulany Ajak Pekerja Indonesia Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan
DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik
Kemenko PM Bersama BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Literasi Jamsos
Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025
Menteri Imipas Tekankan Pentingnya Ketahanan Pangan
Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Berita Terkait

Jumat, 5 September 2025 - 19:23 WIB

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Senin, 1 September 2025 - 23:12 WIB

Demo Mahasiswa Gorontalo Berujung Ricuh

Selasa, 26 Agustus 2025 - 10:02 WIB

Andre Taulany Ajak Pekerja Indonesia Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 19:39 WIB

DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 10:02 WIB

Kemenko PM Bersama BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Literasi Jamsos

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB