Dua Nelayan Di Kabarkan Hilang Di Perairan Arosbaya Bangkalan

- Jurnalis

Minggu, 14 Juli 2019 - 15:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas pada saat melakukan proses pencarian nelayan hilang diperairan arosbaya

Petugas pada saat melakukan proses pencarian nelayan hilang diperairan arosbaya

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dua nelayan di Bangkalan dikabarkan hilang diperairan Arosbaya atas nama Mustaji (25 th) dan Abdul Jalil (23 th), keduanya berasal dari Desa Ombul, Kecamatan Arosbaya, Bangkalan.

Kasubag Humas Polres Bangkalan AKP Suyitno menjelaskan, penemuan perahu tanpa awak tersebut pada Sabtu (13/07) kemarin, sekitar pukul 14.00 wib di perairan Arosbaya oleh salah satu nelayan bernama Abdurahman warga Desa Tengket Kecamatan Arosbaya.

Baca Juga :  Kutuk Pembunuhan Sadis di Sigi, Bamsoet: Kepolisian Harus Segera Menangkap Para Pelaku

“Warga menemukan perahu tanpa awak itu diperairan Arosbaya. Dan selanjutnya dibawa ke sungai tengket/pinggir untuk diamankan”, katanya, Minggu (14/07/2019).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sesampai dipinggir, kemudian warga melaporkan kejadian tersebut kepada Bilal selaku Ketua Kelompok Nelayan Kecamatan Arosbaya dan Kades Tengket. Dan diketehui pemilik perahu tersebut merupakan warga di Desa Ombul, Arosbaya.

“Setelah menerima laporan dari nelayan, kemudian Bilal meneruskan laporannya ke Polsek Arosbaya dan Kamladu”, terangnya.

Baca Juga :  Diperkirakan Gelombang Laut Tinggi, BMKG Sumenep Imbau Nelayan Waspada

Menurutnya, sekitar pukul 09.30 wib Kapolsek bersama Kamladu dan sejumlah anggota Koramil, Ketua pok nelayan dan 1 orang dari keluarga korban nelayan yang hilang melaksanakan giat patroli gabungan dalam rangka pencarian 2 orang nelayan tersebut.

“Sampai saat ini masih dalam pencarian dengan sistem dari titik ditemukannya perahu sampai dengan penyisiran ke tepi mengikuti arus air”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir
Remaja Sampang Tewas Tersambar Petir
Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut
Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura
Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang
Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah
Ketua PCNU Sampang: Dari Pesantren, Bangsa Belajar Kesetiaan
Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Berita Terkait

Kamis, 6 November 2025 - 18:31 WIB

Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir

Rabu, 5 November 2025 - 11:18 WIB

Melintasi Sampang, Mobil Pickup Nyungsep Ke Laut

Senin, 3 November 2025 - 16:26 WIB

Upacara Hari Jadi Ke-495, Bupati Pamekasan Gunakan Bahasa Madura

Senin, 3 November 2025 - 11:39 WIB

Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang

Minggu, 2 November 2025 - 21:02 WIB

Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah

Berita Terbaru

Caption: anggota Madas Pamekasan saat audiensi ke Dinkes Pamekasan, soal kasus kematian seorang ibu muda asal Proppo, (dok. regamedianews).

Daerah

RS Kusuma Hospital Pamekasan Dituding Tak Berempati

Kamis, 6 Nov 2025 - 21:03 WIB

Caption: akses jalan ke Desa Banyumas tampak terendam banjir, akibat luapan sungai kamoning, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Musim Hujan, Warga Sampang Diimbau Waspada Banjir

Kamis, 6 Nov 2025 - 18:31 WIB

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jatim, Kadiyono, pose bersama pegawai Lapas yang menerima penghargaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Ditjenpas Beri Reward Pegawai Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 6 Nov 2025 - 16:29 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim naik pickup bersama warga, saat menuju lokasi kerja bakti ke Kamal, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Bangkalan Kerja Bakti Ke Kamal Naik Pickup

Kamis, 6 Nov 2025 - 09:49 WIB