Jama’ah Masjid Agung Sampang Meninggal Mendadak Saat Hendak Sholat Maghrib

- Jurnalis

Selasa, 7 April 2020 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jenazah (RS) saat berada di Masjid Agung Sampang, sebelum dievakuasi tim kesehatan.

Jenazah (RS) saat berada di Masjid Agung Sampang, sebelum dievakuasi tim kesehatan.

Sampang, (regamedianews.com) – Jama’ah Masjid Agung Sampang, Madura, digegerkan oleh meninggalnya seorang jama’ah yang hendak melaksanakan sholat maghrib di masjid tersebut, Selasa (7/4/2020).

Diketahui, jama’ah yang meninggal secara mendadak tersebut berinisial RS (65 th), asal warga Jl. Pahlawan, Kelurahan Rongtengah, Kecamatan Sampang.

Menurut keterangan warga, RS memang sebelumnya mengeluh tidak enak badan, sehingga sempat dilarang oleh keluarganya untuk tidak sholat ke masjid.

Baca Juga :  Truk LPG di Surabaya Meledak

Namun, RS yang dikenal taat beribadah itu tetap menuju Masjid Agung Sampang untuk menunaikan sholat berjama’ah.

Sementara Wakapolres Sampang Kompol Muhammad Lutfi mengatakan, saat ini upaya yang dilakukan adalah dengan Standar Operasional Prosedur (SOP).

“Tetap sesuai dengan Standar Operasional Prosedur, tim kesehatan yang melakukan evakuasi dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD),” ujarnya, Selasa (7/4).

Baca Juga :  Polres Sampang Ungkap Kasus Pembacokan di Batuporo

Lutfi juga mengungkapkan, tim kesehatan nantinya akan melakukan uji laboratorium terkait dengan darah jenazah di RSUD Sampang.

“Sedangkan untuk tim Satgas Covid-19 melakukan sterilisasi dilokasi RS meninggal, agar warga setempat tidak berkerumun,” pungkasnya. (fan/adi/har)

Berita Terkait

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang
Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid
Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut
Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang
Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon
Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai
Nelayan Sampang Diimbau Waspada!, Angin Kencang Landa Selat Madura
Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Berita Terkait

Sabtu, 3 Januari 2026 - 12:11 WIB

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Jumat, 2 Januari 2026 - 11:17 WIB

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Selasa, 30 Desember 2025 - 14:46 WIB

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Rabu, 24 Desember 2025 - 04:41 WIB

Puting Beliung Sapu Wilayah Tlagah Sampang

Senin, 22 Desember 2025 - 08:18 WIB

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Berita Terbaru

Caption: tampak bagian depan truk yang terlibat kecelakaan di jalan raya Camplong ringsek, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Dua Truk Adu Banteng di Jalan Raya Camplong Sampang

Sabtu, 3 Jan 2026 - 12:11 WIB

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB