Diduga Aniaya Tetangganya, Pensiunan TNI di Jember Dilaporkan Ke Polisi

- Jurnalis

Selasa, 20 April 2021 - 23:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasiono, korban dugaan penganiayaan saat bersama keluarganya.

Kasiono, korban dugaan penganiayaan saat bersama keluarganya.

Jember || Rega Media News

Kasiono (51) warga Dusun Krajan A, Desa Wonorejo, Kecamatan Kencong, Kabupaten Jember, melaporkan DK yang tidak lain tetangganya sendiri ke Mapolsek setempat, Senin (19/04/21).

Laporan tersebut dugaan buntut penganiayaan yang dilakukan DK. Kronologis dugaan penganiayaan itu terjadi, ketika dirinya sedang bekerja membetulkan rumah bersama dengan dua pekerja. Kemudian, dirinya didatangi DK dan mencekiknya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya gak tau, tiba-tiba yang bersangkutan datang dan marah-marah, lalu mencekik saya sampai saya hampir terjatuh, beruntung ada pekerja, sehingga ada yang melerai, jika tidak ada yang melerai gak tau lagi nasib saya,” ungkap Kasiono, Selasa (20/04).

Baca Juga :  Cetuskan Pemuda Omben Berkreasi Bukan Bersensasi

Kasiono menduga, pemicu penganiayaan tersebut karena tanah bongkaran rumah miliknya yang belum dipindah dan dianggap mengganggu.

“Mungkin bongkaran rumah saya ini dianggap mengganggu, karena memang sambil bekerja bongkaran juga langsung saya pindahkan. Bahkan waktu itu, anak saya juga langsung membawa truk untuk mindah bongkaran, cuma karena bongkarannya banyak gak bisa sekali angkut,” jelasnya.

Tak terima dengan penganiayaan yang menimpanya, Kasiono melaporkan DK ke Mapolsek Kencong dan menjalani visum serta berkoordinasi dengan lembaga bantuan hukum.

Baca Juga :  BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura

“Jangan mentang-mentang keluarga saya orang kecil, dianiaya sampai seperti ini. Saya tempuh jalur hukum, biar yang bersangkutan tidak semena-mena kepada masyarakat,” tutur Kasiono.

Menurut dia, pelaku merupakan pensiunan TNI, seharusnya mengedukasi warga dan meluruskan hal yang kurang benar.

Sementara itu, Kapolsek Kencong AKP Adri S mengatakan, pihaknya akan mempelajari kasusnya dan memanggil beberapa pihak untuk dimintai keterangan.

“Kami akan tindak lanjuti dan kita panggil semua saksi, korban, terduga penganiayaan dan semua sudah ditangani pihak Reserse kami,” ucapnya.

Berita Terkait

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap
Sebar Konten Asusila Ke Guru, Pria Asal Camplong Sampang Ditangkap
Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Berita Terkait

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Jumat, 5 Desember 2025 - 16:26 WIB

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Kamis, 4 Desember 2025 - 10:52 WIB

Warga Sampang Bunuh Tetangga Sendiri Secara Sadis

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terbaru

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko BPJS Ketenagakerjaan, Asep Rahmat Suwandha, menerima reward Platinum Rank ASRRAT 2025, (dok. foto istimewa).

Nasional

BPJS Ketenagakerjaan Raih Platinum Rank ASRRAT 2025

Jumat, 5 Des 2025 - 10:19 WIB