Peristiwa Dibalik Pengepungan Mapolsek Robatal Sampang

- Jurnalis

Sabtu, 31 Juli 2021 - 20:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak sekelompok warga dari Desa Tragih mendatangi dan memadati Mapolsek Robatal, Sampang.

Tampak sekelompok warga dari Desa Tragih mendatangi dan memadati Mapolsek Robatal, Sampang.

Sampang || Rega Media News

Dibalik kedatangan warga Desa Tragih, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, berbondong-bondong ke Mapolsek setempat pada Jum’at (31/07/21) siang, terungkap.

Usut demi usut, bermula terkait dua ekor sapi milik Hosniyah (35 th) warga Dusun Kilpangkil, Desa Tragih, yang hilang pada Jum’at (30/07) pagi dini hari, sekira pukul 03:00 Wib.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Informasi yang beredar, sapi tersebut hilang ke arah Dusun Berek Songai (Barat Sungai), Desa Pandiyangan. Warga Desa Tragih pun berinisiatif mencari sapi yang hilang ke arah tersebut.

“Saat sapi itu dicari kesana, dihadang warga Berek Songai karena ada yang keberatan,” ujar salah satu tokoh pemuda Desa Tragih, Moh. Kholil, Sabtu (31/07) kepada regamedianews.com.

Baca Juga :  Warga Daleman Sampang Tewas Tenggelam, Korban Menghilang

Ketika dihadang, ungkap Kholil, ada warga Desa Tragih yang bernama Suhud, menjadi korban dugaan pengeroyokan hingga mengalami luka sobek didahi, akibat sabetan senjata tajam (sajam).

“Kejadiannya Sabtu siang sekira pukul 12:00 Wib. Tak terima atas kejadian itu, akhirnya korban bersama sekelompok warga Desa Tragih mendatangi Mapolsek Robatal untuk melapor,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolsek Robatal AKP Firman Widyaputra Lukman Sumaatmadja membenarkan, kedatangan warga Desa Tragih ke Mapolsek untuk mengawal laporan dugaan pembacokan yang dialami Suhud (korban).

“Dugaan pembacokan diduga dilakukan warga Desa Pandiyangan. Peristiwa itu, terjadi bermula dari adanya laporan dua ekor sapi milik warga Desa Tragih yang hilang,” kata Firman.

Orang nomor satu di Mapolsek Robatal ini juga mengungkapkan, warga Desa Tragih pada Sabtu (31/07) pagi, berinisiatif mencari sapi yang hilang tersebut ke Dusun Berek Songai, Pandiyangan.

Baca Juga :  Kapolres Lumajang Arsal Sahban Dipromosi Jadi Wakapolresta Bogor Kota

“Setelah tiba disana, terjadilah penghadangan dan ada yang teriak carok, bahkan sempat ada warga Tragih mau di sandra. Suhud, warga Tragih yang jadi korban,” ungkapnya.

Sebelumnya, imbuh Firman, pada Jum’at (30/07) pagi pihaknya telah menerima informasi terkait adanya kejadian sapi hilang milik Hosniyah warga Desa Tragih.

“Kita coba hubungi pihak korban (Hosniyah) tidak bisa, karena terkendala sulit sinyal telepon. Bahkan, hingga Jum’at malam kita tunggu laporannya, tapi tidak masuk,” tandasnya.

Firman menambahkan, sementara terkait pelaku dugaan pembacokan terhadap Suhud, identitasnya sudah dikantongi. Saksi dan korban juga sudah dimintai keterangan, serta dilakukan visum di Puskesmas Robatal.

Berita Terkait

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba
Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah
Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²
Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan
Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’
Suami Korban Pembunuhan di Gorut Masuk DPO
Kisah Pilu Tiara, Berakhir Tragis Ditangan Sang Kekasih
Buser Sampang Tangkap Kurir Asal Surabaya

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 17:46 WIB

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 September 2025 - 12:03 WIB

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 September 2025 - 10:08 WIB

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Selasa, 16 September 2025 - 18:02 WIB

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Jumat, 12 September 2025 - 17:29 WIB

Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB