Polisi Buru DPO Tersangka Pemerkosaan Pelajar Gorut

- Jurnalis

Selasa, 2 Januari 2024 - 15:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: Inisial RD, DPO Polres Gorontalo Utara dalam kasus pemerkosaan seorang siswi SMA, (dok. regamedianews).

Caption: Inisial RD, DPO Polres Gorontalo Utara dalam kasus pemerkosaan seorang siswi SMA, (dok. regamedianews).

Gorut,- Satreskrim Polres Gorut yang dinahkodai AKP Mohamad Adam, tak main-main dalam menyelesaikan perkara kasus dugaan pemerkosaan, terhadap anak dibawah umur di Gorontalo Utara (Gorut) yang belum lama ini sempat heboh.

Betapa tidak, tersangka pelaku pemerkosaan seorang siswi tersebut atas nama inisial RD alias Ebit Robot, alias Ko’ Ebit, yang diduga telah melarikan diri dari incaran polisi, kini telah ditetapkan dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) Polres Gorut.

Dari informasi yang didapatkan awak media ini, keputusan menetapkan tersangka sebagai buronan Polisi itu, tertuang dalam Daftar Pencarian Orang Nomor : DPO/01/XXI/Res. 1.24/2023/Reskrim, pada tanggal 08 Desember 2023 yang lalu.

Saat ini, sebagai tindak lanjut dari penyelesaian kasus tersebut, Satreskrim Polres Gorut terus melakukan pengejaran terhadap tersangka untuk menjalani pemeriksaan penyidik, demi pemenuhan berkas perkara yang akan dikirim kepada Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri Gorontalo Utara.

Baca Juga :  Nekat Nyuri Uang dan Jam Tangan, Warga Asal Bangkalan Diciduk Polisi

Dilansir dari Pranala.co.id, Kasat Reskim Polres Gorut AKP Mohamad Adam menjelaskan, sejak dilaporkan orang tua korban, tersangka tidak pernah memenuhi panggilan Polisi, bahkan diduga telah melarikan diri hingga upaya pengejaran pun dilakukan pihaknya.

Hal itu terakhir diwujudkan pihaknya, pada tanggal 25 Desember 2023 yang lalu. Bertepatan dengan perayaan Hari Natal, Tim Resmob Polres Gorontalo Utara dipimpin langsung olehya, menelusuri seluruh tempat yang diduga menjadi tempat persembunyian tersangka.

Sayangnya, upaya pengejaran tersangka yang dilakukan pihaknya hingga ke wilayah Provinsi Sulawesi Tengah itu, belum membuahkan hasil yang diharapkan, sebab tersangka tidak ditemukan bagaikan hilang ditelan bumi tanpa ada informasi akurat mengenai keberadaannya.

Baca Juga :  Pemotongan Besi Kapal di Bangkalan Dianggap Timbulkan Polusi

“Kami akan terus memburu tersangka, dan tidak ada kata menyerah dari kami dalam melaksanakan tugas negara sebagai penegak hukum di wilayah Gorontalo Utara,” tegas Mohamad Adam.

Mantan Kasat Resnarkoba Polres Gorontalo itu berharap, masyarakat dapat turut serta membantu pihaknya dengan melaporkan kepada pihak kepolisian, apabila mengetahui keberadaan tersangka.

“Kami berharap kerja sama masyarakat bila mengetahui keberadaan tersangka Ebit Robot atau bila melihat dan mengetahui persembunyian Ebit Robot, segera melaporkan ke pihak polsek setempat atau langsung ke Polres Gorut,” ungkapnya.

Berita Terkait

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang
Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap
Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin
Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi
Sidang Pencurian Sapi di Galis, Fakta Baru Terungkap
Pembunuh ‘Een’ Mahasiswi UTM, Divonis Hukuman Mati
Polisi Sampang Gerebek Sabung Ayam Dekat Kuburan
Kejari Bangkalan Tetapkan Tersangka Baru Korupsi PD Sumber Daya
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 19:18 WIB

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Jumat, 30 Mei 2025 - 17:37 WIB

Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap

Rabu, 28 Mei 2025 - 11:03 WIB

Oknum Polisi Sampang ‘Nakal’ Disanksi Disiplin

Selasa, 27 Mei 2025 - 16:52 WIB

Polres Bangkalan Kembalikan Motor Warga Banyuwangi

Jumat, 23 Mei 2025 - 07:38 WIB

Sidang Pencurian Sapi di Galis, Fakta Baru Terungkap

Berita Terbaru

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB

Caption: Ketua Ormas Madas Sampang (Umar Faruk) saat diwawancara awak media usai audiensi dengan pihak RSUD dr.Mohamad Zyn Sampang.

Daerah

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Selasa, 3 Jun 2025 - 14:22 WIB

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB