Mengintip Penampakan Pasar Ikan Setelah Ditertibkan Kemarin !

- Jurnalis

Rabu, 13 April 2016 - 11:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

pasar ikan

RNM.Com-;Petugas gabungan dari TNI, Polri dan juga Satpol PP hingga saat ini masih menjaga secara ketat pasca di penertiban Pasar Ikan yang dilakukan Pada hari senin, 11 April 2016 kemaren, selain itu sejumlah Alat berat juga masih tampak beroperasi untuk membersihkan kawasan tersebut dari puing puing sisa bangunan, pasca diratakan dengan tanah.

Selain itu puluhan pemulung juga terlihat berjibaku diantara deretan alat berat tersebut, mereka terlihat sibuk mengais reruntuhan yang masih dapat dimanfaatkan seperti besi sisa reruntuhan bangunan yang ada,Mereka sibuk seperti itu sejak kemarin pertama kali proses penertiban dilakukan. Setelah petugas selesai merobohkan bangunan yang ada di kawasan Pasar Ikan, mereka langsung mengais besi dan juga kayu bekas yang bercampur dengan puing-puing sisa bangunan.

Menurut Kapolsek Metro Penjaringan AKBP Ruddi Setiawan yang ikut melakukan penjagaan, para pemulung tersebut sudah diperingatkan agar menjauh dari alat berat yang ada di lokasi penertiban, namun masih ada yang nekat

Menurutnya Jika memang ada besi atau kayu, mereka dihimbau mengambil yang ada di pinggir. Sementara itu, sejumlah 269 personel aparat masih berjaga ketat dilokasi penertiban Pasar Ikan. Sedangkan pada Senin kemaren, personel yang berjaga sebanyak 4000 anggota.

Baca Juga :  Penegakkan Hukum di Wilayah Perairan NKRI Kewenangan Dari Polri

Untuk sekedar diketahui Sampai pukul 11.00 WIB, Selasa, 12 April 2016 ini belasan alat berat yang terdiri dari 9 eskavator dan 2 sofel telah melakukan pembersihan di kawasan Pasar Ikan tersebut. menurut Sekretaris Kecamatan Penjaringan Muhammad Andri menyatakan, tidak ada batas waktu dalam proses pembersihan ini, artinya proses pembersihan akan dilakukan sampai benar-benar dirasa cukup.

Berita Terkait

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional
Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon
Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7
Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim
Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi
Kisah Jamaah Rela Tidur di Trotoar Demi Ikuti Haul Solo 2025
SKK Migas Dorong Peran Strategis Media Dalam Ketahanan Energi Nasional  

Berita Terkait

Senin, 10 November 2025 - 10:38 WIB

Syaikhona Kholil Dinobatkan Sebagai Pahlawan Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:18 WIB

Kepala BGN Haruskan Dapur MBG Gunakan Air Galon

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:11 WIB

Timbulkan Kegaduhan, KPI Hentikan Sementara Program XPose Uncensored Trans7

Selasa, 14 Oktober 2025 - 09:43 WIB

Videonya Dijadikan Model Penayangan Yang Dinilai Merugikan Pesantren, Ini Tanggapan Gus Ali Mustakim

Senin, 13 Oktober 2025 - 23:19 WIB

Heboh Tayangan Dinilai Bernarasi Negatif Terhadap Kiai dan Pesantren Memantik Reaksi Berbagai Kalangan

Berita Terbaru

Caption: para pelaku kasus pengeroyokan viral di media sosial tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan

Kamis, 13 Nov 2025 - 23:14 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang menemui langsung saat audiensi aktivis HMI, (dok. regamedianews).

Daerah

SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan

Kamis, 13 Nov 2025 - 19:39 WIB

Caption: penyidik Satreskrim Polres Sampang memeriksa dua pelaku kasus pencurian di Balai Desa Panyepen, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Ungkap Kasus Pembobolan Balai Desa

Kamis, 13 Nov 2025 - 18:12 WIB

Caption: pelaku pencurian helm inisial M saat ditangkap polisi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Barisan Sampang Ditangkap Polisi

Kamis, 13 Nov 2025 - 14:03 WIB

Caption: pegawai Lapas Narkotika Pamekasan tengah mendonorkan darahnya, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah

Kamis, 13 Nov 2025 - 08:18 WIB