INDONESIAN SCOUT CHALLENGE (ISC) 2016 DI SAMPANG RESMI DI GELAR

- Jurnalis

Senin, 18 April 2016 - 15:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak Akrab Bupati dan Wabup dalam Pembukaan ISC 2016

Tampak Akrab Bupati dan Wabup dalam Pembukaan ISC 2016

Tampak Akrab Bupati dan Wabup dalam Pembukaan ISC 2016
Tampak Akrab Bupati dan Wabup dalam Pembukaan ISC 2016

Sampang (RMN.com) – Indonesian Scouts Challenge (ISC) 2015-2016 bersama Antangin Junior Regional Championship resmi di buka dikabupaten Sampang,  kisaran 3.110 siswa di tingkat SD/MI se-Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur yang terbagi menjadi 311 regu resmi mengikuti perkemahan yang digelar dilapangan Wijaya Kusuma Sampang.
Acara tersebut dihadiri dan dibuka langsung oleh Bupati Sampang KH.A.Fannan Hasib Siradj, acara pembukaan berlangsung cukup hidmad dan meriah

Dalam sambutannya bupati sampan berharap agar sluruh peserta bias menjaga keakraban dan menjaga selalu suasan kompetitif

Baca Juga :  Tujuh Kapolsek dan Kasubbaghumas Polres Sampang Dimutasi, Ini Penggantinya

“Besar harapan saya bagi para peserta untuk selalu menjaga keakrapan, menjaga suasana kompetitif dan menambah kawan baru,” jelas A.Fannan Hasib Bupati Sampang di hadapan peserta ISC, Senin (18/4/2016).

Sementara berdasarkan Informasi yang berhasil dihimpun oleh regamedianews.com, dari sekitar 311 regu peserta ISC tersebut akan dibagi menjadi dua zona, yang pertama sebanyak 115 regu akan dilombakan hari ini hingga besok, dan zona dua akan dilaksanakan pada tanggal 20-21 April mendatang.

“Untuk lomba sendiri meliputi, tantangan kemampuan bertenda, tantangan pertolongan pertama (P3K), tantangan pengenalan atribut pramuka, susun huruf, arah mata angin dan kejelian indra, serta bahasa, ingris, estavet, kebangsaan dan juga uji ketangkasan.” terang Herman Hidayat Ketua Kwarcab Sampang.

Baca Juga :  123 Warga Robatal Sampang Lakukan Vaksin Secara Serentak

Herman juga menambahkan bahwa dalam pelaksanaan ISC kali ini ada  sebanyak 90 orang. ” Nantinya dari zona satu dan zona dua ini akan di ambil dua regu putra terbaik dan dua regu putri terbaik, ke empat regu itu akan di kirim ke Jatim untuk merebutkan regu kemenangan ke Amerika Serikat,” pungkasnya.(Harry)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Berita Terkait

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: anggota Satreskrim Polres Sampang mengawal ketat pasutri inisial ZA dan SM pelaku curanmor di Jalan Wijaya Kusuma, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Usai Ciduk Pasutri Pencuri Scoopy, Polres Sampang Buru Sang Penadah!

Jumat, 6 Feb 2026 - 21:57 WIB

Caption: saat berlangsungnya diskusi, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi memberikan arahan kepada manajemen dan dokter RSUD dr. Mohammad Zyn, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Jumat, 6 Feb 2026 - 16:11 WIB

Caption: Penyidik Unit Pidum Satreskrim Polres Sampang, saat meminta keterangan terhadap pelaku curanmor inisial SM, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terlilit Hutang, Wanita Asal Bojonegoro Nekat Curi Motor di Sampang

Jumat, 6 Feb 2026 - 12:46 WIB