INDONESIAN SCOUT CHALLENGE (ISC) 2016 DI SAMPANG RESMI DI GELAR

- Jurnalis

Senin, 18 April 2016 - 15:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tampak Akrab Bupati dan Wabup dalam Pembukaan ISC 2016

Tampak Akrab Bupati dan Wabup dalam Pembukaan ISC 2016

Tampak Akrab Bupati dan Wabup dalam Pembukaan ISC 2016
Tampak Akrab Bupati dan Wabup dalam Pembukaan ISC 2016

Sampang (RMN.com) – Indonesian Scouts Challenge (ISC) 2015-2016 bersama Antangin Junior Regional Championship resmi di buka dikabupaten Sampang,  kisaran 3.110 siswa di tingkat SD/MI se-Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur yang terbagi menjadi 311 regu resmi mengikuti perkemahan yang digelar dilapangan Wijaya Kusuma Sampang.
Acara tersebut dihadiri dan dibuka langsung oleh Bupati Sampang KH.A.Fannan Hasib Siradj, acara pembukaan berlangsung cukup hidmad dan meriah

Dalam sambutannya bupati sampan berharap agar sluruh peserta bias menjaga keakraban dan menjaga selalu suasan kompetitif

Baca Juga :  Jabat Kapolres, AKBP Anton: Semoga Tidak Ada Masalah Sulit

“Besar harapan saya bagi para peserta untuk selalu menjaga keakrapan, menjaga suasana kompetitif dan menambah kawan baru,” jelas A.Fannan Hasib Bupati Sampang di hadapan peserta ISC, Senin (18/4/2016).

Sementara berdasarkan Informasi yang berhasil dihimpun oleh regamedianews.com, dari sekitar 311 regu peserta ISC tersebut akan dibagi menjadi dua zona, yang pertama sebanyak 115 regu akan dilombakan hari ini hingga besok, dan zona dua akan dilaksanakan pada tanggal 20-21 April mendatang.

“Untuk lomba sendiri meliputi, tantangan kemampuan bertenda, tantangan pertolongan pertama (P3K), tantangan pengenalan atribut pramuka, susun huruf, arah mata angin dan kejelian indra, serta bahasa, ingris, estavet, kebangsaan dan juga uji ketangkasan.” terang Herman Hidayat Ketua Kwarcab Sampang.

Baca Juga :  Penghitungan dan Rekapitulasi Hasil PSU, KPUD Sampang: Paslon JIHAD Menang

Herman juga menambahkan bahwa dalam pelaksanaan ISC kali ini ada  sebanyak 90 orang. ” Nantinya dari zona satu dan zona dua ini akan di ambil dua regu putra terbaik dan dua regu putri terbaik, ke empat regu itu akan di kirim ke Jatim untuk merebutkan regu kemenangan ke Amerika Serikat,” pungkasnya.(Harry)

Berita Terkait

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu

Berita Terkait

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:49 WIB

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Minggu, 21 Desember 2025 - 17:22 WIB

Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terbaru

Caption: Kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Gorontalo, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Selasa, 23 Des 2025 - 08:49 WIB

Caption: tim penyidik Kejaksaan hendak melakukan penggeledahan rumah AH mantan Wakil Bupati Sampang, di Jl.Jamaluddin, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Senin, 22 Des 2025 - 19:48 WIB

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB