9 Korban Tewas dalam Serangan Bom Bunuh Diri di Masjid Baghdad

- Jurnalis

Jumat, 22 April 2016 - 23:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

df

BAGHDAD rmn.com– Baghdad kembali berguncang, kali ini serangan bom bunuh diri dilakukan oleh kelompok ISIS, kejadian dilakukan di Masjid syiah yang ada di barat daya Baghdad Irak

Dalam insiden tersebut dilaporkan setidaknya Sembilan orang tewas, ISIS mengklaim insiden itu adalah perbuatan kelompok mereka, menurut media propaganda milik ISIS, Amaq menyatakan, ISIS berada di balik serangan bom bunuh diri itu dan mengklaim 25 orang terluka atas serangan tersebut. Namun, tidak ada kelompok yang mengaku bertanggung jawab serangan bom di Abu Gharaib.
“Seorang pembom bunuh diri ke dua di masjid Distrik al-Radwaniya berhasil ditembak dan dibunuh oleh pasukan keamanan sebelum ia sempat melakukan aksinya,” kata sumber kepolisian setempat , Jumat (22/4/2016).

Baca Juga :  Kapolda Sumut: Sinergitas Kunci Bermartabat

menurut sebuah sumber medis dan pihak keamanan mengatakan, sebuah bom terpisah meledak di distrik Abu Gharain, sebelah barat Baghdad, menewaskan dua orang dan melukai sembilan orang lainnya.
untuk sekedar diketahui, bahwa Pemerintah Irak telah berhasil merebut kembali beberapa kota besar dari ISIS pada tahun lalu .

Baca Juga :  BPJAMSOSTEK Launching Strategi Komunikasi Baru

Berita Terkait

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks
Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?
Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif
Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM
Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang
SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN
Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat
SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 19:59 WIB

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:48 WIB

Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?

Kamis, 8 Januari 2026 - 08:18 WIB

Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif

Senin, 5 Januari 2026 - 19:19 WIB

Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM

Senin, 5 Januari 2026 - 08:18 WIB

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto didampingi Kasat Resnarkoba dalam press conference, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gagalkan Peredaran 1 Ons Sabu

Kamis, 22 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: tengah, Wakil Bupati Bangkalan Moh Fauzan Ja'far, hadir dalam kegiatan pemberian arahan kepada ASN Pendidikan, (sumber foto. laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Jan 2026 - 17:23 WIB

Caption: Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nur Alam, saat diwawancara awak media, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terancam “Gulung Tikar”

Kamis, 22 Jan 2026 - 10:09 WIB