Inilah 3 Polres di Madura yang mengalami pergantian Kepemimpinan

- Jurnalis

Sabtu, 30 April 2016 - 05:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gambar Ilustrasi

Gambar Ilustrasi

Gambar Ilustrasi
Gambar Ilustrasi

Sampang RMN.Com – Mutasi besar-besaran yang dilakukan oleh Jajaran Kepolisian Republik Indonesia (Polri) nanmpaknya juga berimbas pada perubahan Tiga Pucuk pemimpin komando tertinggi  di tiga Kabupaten di Pulau Madura Jawa Timur, Pasalnya Tiga pimpinan Polisi Resort (Polres) di Madura bakal mengalami perubahan kepemimpinan.

Menurut informasi yang dihimpun oleh tim Regamedianews.com  pergantian Pucuk Kepemimpinan dari Tiga Kabupaten yang ada di Madura tersebut adalah mengacu pada Surat Telegram Kapolri nomor ST/1056/IV/2016 hingga ST/1063/IV/2016 tertanggal 28 April 2016, tiga orang kapolres itu,yakni Kapolres Bangkalan,Kapolres Sampang,dan Kapolres Pamekasan  dipindah tugaskan bersama 22 kapolres dan pejabat teras dilingkungan Polda Jatim lainnya.

Baca Juga :  Ratusan Pengendara Pelanggar PSBB di Cimahi Ditindak Buang Sampah dan Push Up

Dari tiga Kapolres tersebut, masing masing akan mendapatkan porsi Jabatan baru masing masing, seperti Kapolres Sampang AKBP Budi Mulyanto akan dimutasi Ke Penghujung Kabupaten di wilayah Jawa timur, yakni Menjadi Kapolres Banyuwangi  akan menggantikan Kapolres AKBP Bustoni Purnama yang akan dimutasi  ke RoSDM Polda Metro Jaya. Sedangkan  posisi Kapolres Sampang diisi oleh AKBP Tofik Sukendar dari Ditbinmas Baharkam Polri.

Baca Juga :  Angka Kekerasan Pada Anak dan Perempuan Di Bangkalan Masih Tinggi

AKBP Windiyanto Pratomo yang sebelumnya Merupakan orang Nomor satu di Jajaran kepolisian Kabupaten Bangkalan akan memiliki Jabatan baru baru yakni menjadi Wadirlantas di Polda Kepri, sedangkan Jabatan Sebelumnya yakni Kapolres Bangkalan akan di Jabat oleh AKBP Anisullah M.Ridha eks Kasubbagpamkol Yanma Polri.

Adapun di Pamekasan, Kapolres baru akan dijabat oleh AKBP Nowo Hadi Nugroho yang sebelumnya menjabat sebagai Baintelkam Polri, sedangkan AKBP Sugeng Muntaha yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Pamekasan, akan dimutasi ke Wadirpamobvit Polda Jatim. (Hry/di)

Berita Terkait

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Berita Terkait

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB

Caption: Pj Pemimpin Cabang BRI Bangkalan, Dwi Floresvita RA, secara simbolis menyerahkan klaim asuransi nasabah, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Ahli Waris Nasabah BRI Bangkalan Terima Santunan Rp52 Juta

Selasa, 3 Feb 2026 - 23:58 WIB