Jelang Ramadhan, LPI Konvoi Datangi Rumah Makan dan Tempat Hiburan

- Jurnalis

Minggu, 5 Juni 2016 - 17:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

img-20160603-wa0011

Pamekasan (regamedianews) – Laskar Pembela Islam (LPI) Cabang Pamekasan gelar aksi konvoi keliling kota Pamekasan untuk memberikan tauziyah kepada masyarakat Pamekasan, mendatangi rumah makan dan tempat hiburan. (05/06)

Menurut ketua LPI Pamekasan, Abd. Aziz Syahid, aksi itu merupakan kegiatan rutin digelar menjelang bulan suci romadhan yang bertujuan memberikan tauziyah dan mengingatkan masyarakat untuk menghormati kesucian Ramadhan, ”kita mengajak lapisan masyarakat untuk sama-sama menjaga kesucian bulan romadhan,” ungkapnya.

Baca Juga :  Komisi III DPRD Sampang Adukan Dugaan Kongkalikong Retender Enam Proyek ke Bupati

Pihaknya juga akan mendatangi sejumlah rumah makan dan tempat hiburan untuk memberikan selebaran yang isinya tauziyah, tentunya untuk menjaga kondusifitas di Kabupaten Pamekasan selama Ramadhan.

”Tentunya pelanggaran yang selama ini kami temukan termasuk penyakit masyarakat seperti prostitusi kami harap ada perbaikan, kalau bisa benar-benar tidak ada,” imbuhnya.

Baca Juga :  Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut

Dijelaskan Abd. Aziz, para pemilik rumah makan dan tempat hiburan memang berjanji untuk tidak beroperasi selama Ramadhan, namun jika masih ditemukan beroperasi, ia tak segan melaporkan ke pihak berwajib.

”Kami akan laporkan ke pihak yang berwenang jika masih ditemukan pelanggaran, Insya Allah kita tidak akan bertindak sendiri,” tuturnya. (idi)

 

Berita Terkait

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun
Titik Produsen Rokok Ilegal Sampang Terendus!
Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSMZ

Berita Terkait

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Rabu, 17 Desember 2025 - 23:23 WIB

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Desember 2025 - 13:49 WIB

Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terbaru

Caption: Pengasuh Pondok Pesantren Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben, KH Zubaidi Muhammad, waktu semasa hidup, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Des 2025 - 20:19 WIB

Caption: Kasubsi Penyidikan Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Bangkalan, M Zultoni, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Des 2025 - 17:41 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan Kusnan, menyerahkan sertifikat kelulusan program rehabilitasi kepada perwakilan warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Kamis, 18 Des 2025 - 11:13 WIB

Caption: aktivis Barisan Pemuda Anti Korupsi, aksi demo tuntut Kejari Gorut usut tuntas dugaan korupsi kegiatan Bimtek BKAD, (dok. Yusrianto, Rega Media).

Daerah

Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD

Rabu, 17 Des 2025 - 23:23 WIB