Jelang Ramadhan, LPI Konvoi Datangi Rumah Makan dan Tempat Hiburan

- Jurnalis

Minggu, 5 Juni 2016 - 17:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

img-20160603-wa0011

Pamekasan (regamedianews) – Laskar Pembela Islam (LPI) Cabang Pamekasan gelar aksi konvoi keliling kota Pamekasan untuk memberikan tauziyah kepada masyarakat Pamekasan, mendatangi rumah makan dan tempat hiburan. (05/06)

Menurut ketua LPI Pamekasan, Abd. Aziz Syahid, aksi itu merupakan kegiatan rutin digelar menjelang bulan suci romadhan yang bertujuan memberikan tauziyah dan mengingatkan masyarakat untuk menghormati kesucian Ramadhan, ”kita mengajak lapisan masyarakat untuk sama-sama menjaga kesucian bulan romadhan,” ungkapnya.

Baca Juga :  Terpilih Ketua Kadin Bangkalan, Begini Komitmen H.Supai

Pihaknya juga akan mendatangi sejumlah rumah makan dan tempat hiburan untuk memberikan selebaran yang isinya tauziyah, tentunya untuk menjaga kondusifitas di Kabupaten Pamekasan selama Ramadhan.

”Tentunya pelanggaran yang selama ini kami temukan termasuk penyakit masyarakat seperti prostitusi kami harap ada perbaikan, kalau bisa benar-benar tidak ada,” imbuhnya.

Baca Juga :  KPU Sampang Evaluasi Relawan Demokrasi Pemilu 2019

Dijelaskan Abd. Aziz, para pemilik rumah makan dan tempat hiburan memang berjanji untuk tidak beroperasi selama Ramadhan, namun jika masih ditemukan beroperasi, ia tak segan melaporkan ke pihak berwajib.

”Kami akan laporkan ke pihak yang berwenang jika masih ditemukan pelanggaran, Insya Allah kita tidak akan bertindak sendiri,” tuturnya. (idi)

 

Berita Terkait

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu
Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi
Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Berita Terkait

Selasa, 23 Desember 2025 - 21:02 WIB

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Desember 2025 - 11:49 WIB

Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Selasa, 23 Desember 2025 - 08:49 WIB

Dikbud Gorontalo Semprot SMK Penerima Bantuan Revitalisasi

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Berita Terbaru

Caption: Menteri Kebudayaan RI Fadli Zon saat ziarah ke makam Syaikhona Mohammad Kholil di Bangkalan, (dok. foto istimewa).

Nasional

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Selasa, 23 Des 2025 - 22:44 WIB

Caption: Puskesmas Camplong, Jl. Tambaan Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!

Selasa, 23 Des 2025 - 21:02 WIB