Jelang Ramadhan, LPI Konvoi Datangi Rumah Makan dan Tempat Hiburan

- Jurnalis

Minggu, 5 Juni 2016 - 17:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

img-20160603-wa0011

Pamekasan (regamedianews) – Laskar Pembela Islam (LPI) Cabang Pamekasan gelar aksi konvoi keliling kota Pamekasan untuk memberikan tauziyah kepada masyarakat Pamekasan, mendatangi rumah makan dan tempat hiburan. (05/06)

Menurut ketua LPI Pamekasan, Abd. Aziz Syahid, aksi itu merupakan kegiatan rutin digelar menjelang bulan suci romadhan yang bertujuan memberikan tauziyah dan mengingatkan masyarakat untuk menghormati kesucian Ramadhan, ”kita mengajak lapisan masyarakat untuk sama-sama menjaga kesucian bulan romadhan,” ungkapnya.

Pihaknya juga akan mendatangi sejumlah rumah makan dan tempat hiburan untuk memberikan selebaran yang isinya tauziyah, tentunya untuk menjaga kondusifitas di Kabupaten Pamekasan selama Ramadhan.

”Tentunya pelanggaran yang selama ini kami temukan termasuk penyakit masyarakat seperti prostitusi kami harap ada perbaikan, kalau bisa benar-benar tidak ada,” imbuhnya.

Baca Juga :  Ops Semeru 2019, Wakapolres Sampang Imbau Masyarakat Tertib Berlalu Lintas

Dijelaskan Abd. Aziz, para pemilik rumah makan dan tempat hiburan memang berjanji untuk tidak beroperasi selama Ramadhan, namun jika masih ditemukan beroperasi, ia tak segan melaporkan ke pihak berwajib.

”Kami akan laporkan ke pihak yang berwenang jika masih ditemukan pelanggaran, Insya Allah kita tidak akan bertindak sendiri,” tuturnya. (idi)

 

Berita Terkait

SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan
Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah
Markazul Lughah Sabilillah: Pusat Pembelajaran Bahasa Terbaik
Bupati Pamekasan Siapkan Wadah Untuk Lahirkan Pengusaha Pesantren
PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan
BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Sumenep
Anggota Polres Sampang Dipecat Tidak Terhormat
Lapas Perkuat Sinergitas Dengan Kejari Pamekasan

Berita Terkait

Kamis, 13 November 2025 - 19:39 WIB

SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan

Kamis, 13 November 2025 - 08:18 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah

Rabu, 12 November 2025 - 19:43 WIB

Bupati Pamekasan Siapkan Wadah Untuk Lahirkan Pengusaha Pesantren

Rabu, 12 November 2025 - 17:36 WIB

PKDI Diharapkan Jadi Wadah Kolaborasi Membangun Bangkalan

Rabu, 12 November 2025 - 16:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Sumenep

Berita Terbaru

Caption: para pelaku kasus pengeroyokan viral di media sosial tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Lagi !, Polres Pamekasan Tangkap 5 Pelaku Pengeroyokan

Kamis, 13 Nov 2025 - 23:14 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang menemui langsung saat audiensi aktivis HMI, (dok. regamedianews).

Daerah

SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan

Kamis, 13 Nov 2025 - 19:39 WIB

Caption: penyidik Satreskrim Polres Sampang memeriksa dua pelaku kasus pencurian di Balai Desa Panyepen, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Ungkap Kasus Pembobolan Balai Desa

Kamis, 13 Nov 2025 - 18:12 WIB

Caption: pelaku pencurian helm inisial M saat ditangkap polisi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Warga Barisan Sampang Ditangkap Polisi

Kamis, 13 Nov 2025 - 14:03 WIB

Caption: pegawai Lapas Narkotika Pamekasan tengah mendonorkan darahnya, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah

Kamis, 13 Nov 2025 - 08:18 WIB