Ketua DPD Partai Hanura Jatim Bagikan 3000 Bingkisan Kaum Dhuafa

- Jurnalis

Sabtu, 2 Juli 2016 - 13:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Pembagian

Suasana Pembagian

Suasana Pembagian
Suasana Pembagian

BANGKALAN (regamedianews.com) – DPD Partai Hanura Jawa Timur H.Kelana Aprilianto didampingi kader Partai Hanura H.Yut bagikan 3000 bingkisan ke kaum dhuafa dan 100 santunan anak yatim,50 santuni  penyandang cacat, Pembagian bingkisan dan santunan ini bertempat dirumah Ba Yut (sapaan) yang berada di samping Pasar Blega, Sabtu (02/07/2016).

 

Pembagian bingkisan dan santunan dibagikan kepada penerima yang berada di sekitar wilayah Kecamatan Blega Kabupaten Bangkalan, sedangkan suasana pembagian tersebut berjalan dengan aman dan tertib, Pembagian langsung disaksikan oleh ketua DPD Jawa Timur H.Kelana  Aprilianto, acara tersebut mendapat pengawalan petugas kepolisian dan TNI, disamping agar suasana kondusif, juga sebagai antisipasi terhadap arus lalu lintas karena lokasi pembagian yang dekat dengan Pasa Blega.

Baca Juga :  PLN UP3 Madura Terapkan Program "Light Up The Dream"

 

Pantauan regamedianews.com dilapangan, dari 3000 kaum dhuafa dan 100 anak yatim, 50 penyandang cacat mulai dari pagi sekitar jam 00.8 pagi memadati tempat yang sudah disediakan oleh panitia, Sekitar jam 8.30 ketua DPD jawa timur yang didampingi Kader Partai Hanura H.Yut dan memanggil lima dari perwakilan kaum dhuafa memberikan bingkisan secara simbolis.

 

Ketua DPD Jawa Timur H.Kelana Aprilianto saat dikonfirmasi mengatakan,” Bantuan ini dilakukan setiap tahun dan tepatnya di bulan ramadhan, Kami memberikan 3000 bingkisan untuk kaum dhuafa dan 100 santunan ke anak yatim 50  penyandang cacat.

Baca Juga :  Ikuti Lomba Gerak Jalan Peringati HUT RI, UN SWISSINDO Sampang Raih Juara II

 

“Dan kami merasa bahagia bisa memberikan bingkisan terutama kaum dhuafa dan menyantuni anak yatim serta penyandang cacat, Dan kami berharap setiap tahun dilaksanakan semoga niat dari Aba Yut sebagai Kader Partai Hanura terlaksana sesuai dengan apa yang diharapkan yang Insyaalloh kedepan menjadi DPC Partai Hanura Bangkalan,dan sebagai abdi masyarakat sesuai dengan hati nurani;Pungkasnya.(d2)

Berita Terkait

RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang Sukses Gelar Kompetisi Code Blue se-Jatim
Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq
Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan
Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban
Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi
Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo
Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura
Mahasiswa UTM Gelar Sosialisasi “Stop Bullying dan Tindak Kekerasan di Era Digital” di SMA Negeri 4 Bangkalan

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 15:23 WIB

RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang Sukses Gelar Kompetisi Code Blue se-Jatim

Rabu, 14 Januari 2026 - 01:47 WIB

Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq

Senin, 29 Desember 2025 - 21:13 WIB

Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan

Selasa, 23 Desember 2025 - 16:26 WIB

Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban

Selasa, 23 Desember 2025 - 14:04 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Berita Terbaru

Caption: prosesi pengukuhan pengurus Jurnalis Muda Pamekasan di area Monumen Arek Lancor, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Luthfiadi Nahkodai JMP: Tekankan Pers Bermartabat

Senin, 26 Jan 2026 - 08:29 WIB

Caption: Ketua MUI Sampang KH.Itqan Bushiri menyampaikan sambutannya dalam agenda ta'aruf dan konsolidasi pengurus, (dok. foto istimewa).

Daerah

Arah Baru MUI Sampang: Jadi Pelayan Umat dan Benteng Sosial

Minggu, 25 Jan 2026 - 18:30 WIB

Caption: Fitrih Anisah mantan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Sampang, (dok. foto istimewa).

Opini

Membaca Kasus Kajari Sampang Tanpa Romantisme Kekuasaan

Sabtu, 24 Jan 2026 - 23:18 WIB

Caption: ilustrasi pemeriksaan medis resmi dari tim inafis dan tim dokter forensik terhadap kerangka manusia, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Beberkan Hasil Identifikasi Kerangka Mr.X di Sampang

Sabtu, 24 Jan 2026 - 12:12 WIB