Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat Tumbuhkan Semangat Juang Budaya & Bangsa

- Jurnalis

Sabtu, 6 Agustus 2016 - 05:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

20160727_101709-1_resized_3 20160727_093534_resized_2

Sampang (regamedianews) – Gotong royong yang semestinya merupakan tradisi budaya masyarakat Indonesia yang akhir-akhir ini sudah mulai luntur disemua lapisan masyarakat khususnya di Kabupaten Sampang, dengan diadakannya bulan bhakti gotong royong masyarakat akan menumbuhkan kembali semangat juang budaya dan adat istiadad bangsa.

Acara diselenggarakan di Desa Sawah Tengah Kecamatan Robatal (27/07) dihadiri langsung Bupati Sampang A. Fannan Hasib beserta istri, Forkopimda, Kepala SKPD, seluruh Kepala Desa, dan Tim PKK Kabupaten Sampang yang bermotto “Dengan bulan bhakti gotong royong masyarakat, kita daya gunakan peran lembaga kemasyarakatan desa sebagai mitra pemerintah desa”. Sebelum acara dimulai para tamu undangan disuguhi hiburan menarik dengan beberapa attraksi seni dan budaya oleh seniman dan senimawati Kabupaten Sampang.

Kepala Bapemas Drs. Amiruddin Sebagai ketua panitia penyelenggara kegiatan dalam sambutan dan laporannya mengungkapkan bahwa acara puncak bulan bhakti gotong royong dan gerak kesatuan PKK Kabupaten Sampang sudah dilaksanakan selama satu bulan penuh, kegiatan ini merupakan upaya bersama, untuk meningkatkan gotong royong serta keswadayaan masyarakat dalam pelaksanaan program pembangunan guna mewujudkan keluarga sehat dan sejahtera melalui optimalisasi pemanfaatan sumber-sumber potensi lokal juga pemanfaatan dana yang dialokasikan pada Kecamatan, Desa dan Kelurahan, dengan harapan akan terjadi upaya pengentasan kemiskinan, berdampak pada penurunan pertumbuhan penduduk guna meningkatkan kualitas hidup.

Dikesempatan itu Bupati Sampang A. Fannan Hasib sekaligus Pembina tim penggerak PKK Kabupaten Sampang  mengatakan bahwa dengan adanya Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat dan Hari Kesatuan Penggerak PKK bertujuan meningkatkan kepedulian dan peran aktif masyarakat semangat kebersamaan, kekeluargaan dan kegotong royongan dalam penguatan integritas sosial untuk mencapai kabupaten sampang yang adil dan makmur menuju keluarga sehat dan sejahtera.

Baca Juga :  Sambut HUT RI Ke 72, Sejumlah Wartawan Sampang Ikut Donor Darah

Ditempat yang sama Ketua Tim penggerak PKK Kabupaten Sampang Anik Amanillah  menyampaikan beberapa poin penting tentang program PKK di Kabupaten Sampang. Ia mengajak ke semua tim PKK untuk mengevaluasi kekurangan dan keberhasilan yang perlu dipertahankan dan bagaimana solusi langkah selanjutnya demi tercapainya Kabupaten Sampang yang bermartabat, mengingat tim penggerak PKK adalah mitra kerja pemerintah hal ini semua tim PKK harus berperan aktif sesuai tugas dan fungsinya di daerahnya masing-masing.
Seluruh upaya yang di gerakkan PKK harus diarahkan mewujudkan kehidupan keluarga agar lebih maju, sehat dan sejahtera. (adi)

Berita Terkait

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 20:42 WIB

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Berita Terbaru

Caption: didampingi kuasa hukumnya, Bupati H.Slamet Junaidi diwawancara awak media di Kantor Kejari Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Des 2025 - 20:42 WIB

Caption: personel BPBD Sampang meninjau langsung beberapa rumah warga Desa Dharma Camplong yang rusak akibat diterjang hujan disertai angin, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Selasa, 16 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi, menemui massa aksi demo ormas GAIB terkait lambannya penanganan kasus pajak RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Selasa, 16 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: korlap massa GAIB Perjuangan Habib Yusuf, berjabat tangan dan ditemui Kasi Intelijen Kejari Sampang Diecky EK Andriansyah saat aksi demo, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Selasa, 16 Des 2025 - 12:32 WIB

Caption: 25 narapidana kasus narkotika dikawal petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB