Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat Tumbuhkan Semangat Juang Budaya & Bangsa

- Jurnalis

Sabtu, 6 Agustus 2016 - 05:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

20160727_101709-1_resized_3 20160727_093534_resized_2

Sampang (regamedianews) – Gotong royong yang semestinya merupakan tradisi budaya masyarakat Indonesia yang akhir-akhir ini sudah mulai luntur disemua lapisan masyarakat khususnya di Kabupaten Sampang, dengan diadakannya bulan bhakti gotong royong masyarakat akan menumbuhkan kembali semangat juang budaya dan adat istiadad bangsa.

Acara diselenggarakan di Desa Sawah Tengah Kecamatan Robatal (27/07) dihadiri langsung Bupati Sampang A. Fannan Hasib beserta istri, Forkopimda, Kepala SKPD, seluruh Kepala Desa, dan Tim PKK Kabupaten Sampang yang bermotto “Dengan bulan bhakti gotong royong masyarakat, kita daya gunakan peran lembaga kemasyarakatan desa sebagai mitra pemerintah desa”. Sebelum acara dimulai para tamu undangan disuguhi hiburan menarik dengan beberapa attraksi seni dan budaya oleh seniman dan senimawati Kabupaten Sampang.

Kepala Bapemas Drs. Amiruddin Sebagai ketua panitia penyelenggara kegiatan dalam sambutan dan laporannya mengungkapkan bahwa acara puncak bulan bhakti gotong royong dan gerak kesatuan PKK Kabupaten Sampang sudah dilaksanakan selama satu bulan penuh, kegiatan ini merupakan upaya bersama, untuk meningkatkan gotong royong serta keswadayaan masyarakat dalam pelaksanaan program pembangunan guna mewujudkan keluarga sehat dan sejahtera melalui optimalisasi pemanfaatan sumber-sumber potensi lokal juga pemanfaatan dana yang dialokasikan pada Kecamatan, Desa dan Kelurahan, dengan harapan akan terjadi upaya pengentasan kemiskinan, berdampak pada penurunan pertumbuhan penduduk guna meningkatkan kualitas hidup.

Dikesempatan itu Bupati Sampang A. Fannan Hasib sekaligus Pembina tim penggerak PKK Kabupaten Sampang  mengatakan bahwa dengan adanya Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat dan Hari Kesatuan Penggerak PKK bertujuan meningkatkan kepedulian dan peran aktif masyarakat semangat kebersamaan, kekeluargaan dan kegotong royongan dalam penguatan integritas sosial untuk mencapai kabupaten sampang yang adil dan makmur menuju keluarga sehat dan sejahtera.

Baca Juga :  Disdik Sampang Mutasi 170 Kepala Sekolah Dan Pengawas

Ditempat yang sama Ketua Tim penggerak PKK Kabupaten Sampang Anik Amanillah  menyampaikan beberapa poin penting tentang program PKK di Kabupaten Sampang. Ia mengajak ke semua tim PKK untuk mengevaluasi kekurangan dan keberhasilan yang perlu dipertahankan dan bagaimana solusi langkah selanjutnya demi tercapainya Kabupaten Sampang yang bermartabat, mengingat tim penggerak PKK adalah mitra kerja pemerintah hal ini semua tim PKK harus berperan aktif sesuai tugas dan fungsinya di daerahnya masing-masing.
Seluruh upaya yang di gerakkan PKK harus diarahkan mewujudkan kehidupan keluarga agar lebih maju, sehat dan sejahtera. (adi)

Berita Terkait

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Diskop UKM dan Naker Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495
‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495
Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan
Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres
Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Berita Terkait

Senin, 3 November 2025 - 08:48 WIB

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Minggu, 2 November 2025 - 09:42 WIB

‘Semalam di Madura’ Meriahkan Puncak Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Sabtu, 1 November 2025 - 18:32 WIB

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Sabtu, 1 November 2025 - 12:04 WIB

Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area

Sabtu, 1 November 2025 - 08:44 WIB

Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Korban Pembunuhan di Samaran Sampang Terungkap

Senin, 3 Nov 2025 - 13:57 WIB

Caption: korban dugaan pembunuhan yang ditemukan di Desa Samaran, saat berada di Puskesmas Tambelangan, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Desas Desus Kasus Pria Bersimbah Darah di Sampang

Senin, 3 Nov 2025 - 11:39 WIB

Caption: Direktur RSUD Smart Pamekasan dr.Raden Budi Santoso, (dok. regamedianews).

Daerah

RSUD Smart Ucapkan Selamat Hari Jadi Pamekasan Ke-495

Senin, 3 Nov 2025 - 08:48 WIB

Caption: potongan video beredar, tampak anggota Polsek Tambelangan dibantu warga mengevakuasi korban, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Geger !, Warga Sampang Temukan Pria Bersimbah Darah

Minggu, 2 Nov 2025 - 21:02 WIB