Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat Tumbuhkan Semangat Juang Budaya & Bangsa

- Jurnalis

Sabtu, 6 Agustus 2016 - 05:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

20160727_101709-1_resized_3 20160727_093534_resized_2

Sampang (regamedianews) – Gotong royong yang semestinya merupakan tradisi budaya masyarakat Indonesia yang akhir-akhir ini sudah mulai luntur disemua lapisan masyarakat khususnya di Kabupaten Sampang, dengan diadakannya bulan bhakti gotong royong masyarakat akan menumbuhkan kembali semangat juang budaya dan adat istiadad bangsa.

Acara diselenggarakan di Desa Sawah Tengah Kecamatan Robatal (27/07) dihadiri langsung Bupati Sampang A. Fannan Hasib beserta istri, Forkopimda, Kepala SKPD, seluruh Kepala Desa, dan Tim PKK Kabupaten Sampang yang bermotto “Dengan bulan bhakti gotong royong masyarakat, kita daya gunakan peran lembaga kemasyarakatan desa sebagai mitra pemerintah desa”. Sebelum acara dimulai para tamu undangan disuguhi hiburan menarik dengan beberapa attraksi seni dan budaya oleh seniman dan senimawati Kabupaten Sampang.

Kepala Bapemas Drs. Amiruddin Sebagai ketua panitia penyelenggara kegiatan dalam sambutan dan laporannya mengungkapkan bahwa acara puncak bulan bhakti gotong royong dan gerak kesatuan PKK Kabupaten Sampang sudah dilaksanakan selama satu bulan penuh, kegiatan ini merupakan upaya bersama, untuk meningkatkan gotong royong serta keswadayaan masyarakat dalam pelaksanaan program pembangunan guna mewujudkan keluarga sehat dan sejahtera melalui optimalisasi pemanfaatan sumber-sumber potensi lokal juga pemanfaatan dana yang dialokasikan pada Kecamatan, Desa dan Kelurahan, dengan harapan akan terjadi upaya pengentasan kemiskinan, berdampak pada penurunan pertumbuhan penduduk guna meningkatkan kualitas hidup.

Dikesempatan itu Bupati Sampang A. Fannan Hasib sekaligus Pembina tim penggerak PKK Kabupaten Sampang  mengatakan bahwa dengan adanya Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat dan Hari Kesatuan Penggerak PKK bertujuan meningkatkan kepedulian dan peran aktif masyarakat semangat kebersamaan, kekeluargaan dan kegotong royongan dalam penguatan integritas sosial untuk mencapai kabupaten sampang yang adil dan makmur menuju keluarga sehat dan sejahtera.

Baca Juga :  TMMD Reg 104 Selesaikan Jembatan Plat Beton

Ditempat yang sama Ketua Tim penggerak PKK Kabupaten Sampang Anik Amanillah  menyampaikan beberapa poin penting tentang program PKK di Kabupaten Sampang. Ia mengajak ke semua tim PKK untuk mengevaluasi kekurangan dan keberhasilan yang perlu dipertahankan dan bagaimana solusi langkah selanjutnya demi tercapainya Kabupaten Sampang yang bermartabat, mengingat tim penggerak PKK adalah mitra kerja pemerintah hal ini semua tim PKK harus berperan aktif sesuai tugas dan fungsinya di daerahnya masing-masing.
Seluruh upaya yang di gerakkan PKK harus diarahkan mewujudkan kehidupan keluarga agar lebih maju, sehat dan sejahtera. (adi)

Berita Terkait

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa
Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba
Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi
Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:46 WIB

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:35 WIB

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Minggu, 13 Juli 2025 - 19:17 WIB

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:18 WIB

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Berita Terbaru

Caption: Muhamad Sulistiyo, sosialisasikan bahaya narkoba kepada siswa baru SMKN 3 Pamekasan yang mengikuti kegiatan MPLS.

Daerah

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Jul 2025 - 22:46 WIB

Caption: berlangsungnya sosialisasi P4GN kepada pelajar SMAN 3 Sampang saat MPLS, (dok. regamedianews).

Daerah

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Selasa, 15 Jul 2025 - 20:35 WIB

Caption: terlihat semangat pelajar mengikuti TechnoFest 2025, dilaksanakan di Aula Sirojuddin Universitas Islam Madura (UIM).

Ragam

TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital

Selasa, 15 Jul 2025 - 08:43 WIB

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB