Hampir 2 Tahun Akses Menuju Jalan Kediaman Bupati Pamekasan Baru Akan Dikerjakan Tahun Ini, Inilah Komentar Lurah Lawangan Daya

- Jurnalis

Sabtu, 13 Agustus 2016 - 01:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ghytt  jhyfl

jgu  rew

Pamekasan (regamedianews) – Sebuah kota yang dinantikan oleh masyarakatnya adalah akses jalan yang memadai dan nyaman di lintasi, hal tersebut adalah harapan dari pengguna jalan yang melintasi disetiap ruas jalan, berkaitan dengan akses jalan kota gerbang salam sangat padat kendaraan serta penguna jalan di akibatkan dari banyaknya kendaraan berlalu lalang di Kabupaten Pamekasan, sehingga tidak sedikit jalan dikota gerbang salam banyak rusak, ironisnya hampir 2 tahun jalan tersebut tidak diperbaiki, tepatnya akses jalan menuju ke kediaman M1 (bupati) Pamekasan berlokasi di Kelurahan Lawangan Daya Kecamatan Pademawu Pamekasan.

Hal tersebut rekan  awak media  menelusuri akan ketidak terealisasinnya Program Pemerintah khususnya jalan, Hasil telewicara dengan Lurah Lawangan Daya Sukiyanto, SH sewaktu  dihubungi melalui selulernya mengatakan”hampir 2 tahun jalan tersebut rusak mas, serta ada yang mengatakan bahwa dana untuk perbaikan jalan tersebut tidak ada, padahal kami sudah mengajukan proposal ke instansi terkait” ucapnya. Dan tahun ini mas (2016) menurut info yang saya dengar akan dikerjakan mulai dari arah barat kantor lurah lawangan daya”tambah Sukiyanto. (12/08/2016)

Baca Juga :  Garda Santri Bangkalan Hiasi Peringatan Hari Santri Nasional Dengan Lomba Baca Kita Kuning

Di tanya mengenai akses jalan menuju ke kediaman M1 (bupati red)  yang rusak lurah lawangan daya menambahkan”selama saya ada dikantor lurah lawangan daya selama hampir 2 tahun jalan itu sudah rusak, dan saya berharap pada instansi terkait untuk di hotmik atau diperbaiki” ujarnya.  Selain itu lanjut lurah lawangan daya”selain itu PBB (pajak bumi bangunan) kami sudah lunas pembayarannya tahun 2015, saya akan mengatakan pada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) manakala PBB tidak lunas alangkah baiknya ndak usah diberikan pembangunan sebaiknya diberikan pada PBB nya yang membayar lunas, biar ada semangatnya antar Pemerintah desa/lurah dengan pemkab demi tercapainya pembangunan dikota Pamekasan”.

Selain itu sukiyanto selaku lurah lawangan daya mengharap pada Pemkab Pamekasan yang memegang peranan dalam akses jalan tersebut ”segera diperbaiki mengingat selama hampir 2 tahun akses jalan tersebut tidak diperbaiki” ucap suki mengakhiri pembicaraanya. Perlu di ketahui kepada pembaca yang budiman bahwa akses jalan tersebut berdiri sebuah gudang barang badan pengelolaan keuangan dan aset tepatnya berdiri di sisi barat kantor lurah lawangan daya.

Baca Juga :  Keris Juga Ikut Meriahkan FPPN 2019 Di Blitar

Berkaiatan dengan hal tersebut  rekan media  menghubungi instansi yang memegang peranan dalan hal perbaikan jalan tersebut serta dalam hal ini PU Bina Marga Kabupaten Pamekasan enggan di konfirmasi, namun sangat disesalkan sekali manakala tujuan dari rekan awak media tidak lain untuk mengklarifikasi terkait dengan akses jalan menuju kekediaman M1 tersebut, dimungkinkan kepala dinasnya alergi untuk mengangkat telepon kami. (zain/team)

Berita Terkait

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia
Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal
98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi
Aktivis Desak Kejari Gorut Usut Tuntas Kasus Bimtek BKAD
Angka Laka Lantas di Kabupaten Sumenep Menurun

Berita Terkait

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:19 WIB

Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:41 WIB

Kejari Bangkalan Bantah Isu Gusur PKL SMPN 2 Kamal

Kamis, 18 Desember 2025 - 11:13 WIB

98 WBP Lapas Narkotika Pamekasan Lulus Rehabilitasi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung tunjukkan TKP perampokan di wilayah hukumnya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Selidiki Pelaku Perampokan di Kedungdung

Sabtu, 20 Des 2025 - 17:37 WIB

Caption: potongan video amatir, tampak polisi dan sejumlah warga berada di TKP perampokan di wilayah Kedungdung, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Sadis!, Nasabah BCA Sampang Dirampok di Siang Bolong

Sabtu, 20 Des 2025 - 15:11 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono bersama Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan selama Operasi Lilin Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Des 2025 - 22:21 WIB

Caption: gambar ilustrasi LSM Walihua surati Pemerintah Pusat ihwal mangkraknya proyek revitalisasi SMKN Model Gorontalo, (dok. Gemini AI).

Daerah

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Jumat, 19 Des 2025 - 21:08 WIB