TKW ASAL ROBATAL SAMPANG MENINGGAL DI MALAYSIA

- Jurnalis

Minggu, 28 Agustus 2016 - 02:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

tkw

Sampang-;RMN. Kabar duka kembali menyelimuti keluarga Tenaga Kerja Indonesia, Kali ini hal tersebut menimpa ibu muda bernama Nur Azisah (23) warga dusun Kasangkah Barat desa Gunung Rancak Kecamatan Robatal Kabupaten Sampang Jawa Timur, wanita tersebut ditemukan sudah tak bernyawa Sabtu pagi (27/8) dihutan Kawasan Sungai Plong Sungai Bulu Selangor Malaysia.

Korban yang diketahui belum sebulan ini baru kembali kenegeri Jiran setelah lama berada dikampung halamannya tersebut dikabarkan menghilang sejak Jumat Sore waktu Setempat, namun keesokan paginya ibu satu anak tersebut baru ditemukan sudah tak bernyawa dikawasan hutan daerah tersebut.

Hingga berita ini ditulis belum ada pernyataan secara resmi mengenai kematian korban, namun berdasarkan dugaan sementara wanita tersebut diduga menjadi korban pembunuhan, pihak rega media news.com mencoba mengkorfirmasi pihak Ikatan Keluarga Madura (Ikma) yang ada di Malaysia, namun pihak ikma belum memberikan pernyataan resmi dan masih menunggu hasil pemeriksaan dari pihak Polis diraja Malaysia

Baca Juga :  Pidato Pasangan Jihad Setelah Di Tetapkan Oleh KPUD Sampang

“pihak ikma masih nunggu hasil siasatan polis forensik; respon ikma melalui pesan singkat

Asnali (45) yang juga merupakan paman korban menceritakan kronologi kejadian yang menimpa Nur tersebut, menurutnya korban sudah menghilang sejak Jumat Sore dan Pamit Kerumah temannya namun korban tak kunjung kembali, setelah dicari ternyata keesokan harinya korban ditemukan dalam keadaan terbujur kaku dikawasan hutan sungai Plong.

Baca Juga :  Ketua KPU Jatim Jadi Dosen Sesaat di UTM, Ini yang di Sampaikan

“dari Jumat hilangnya mas, baru ditemukan Sabtu pagi meninggal dikawasan hutan sungai Plong; tuturnya.

Sedangkan Alih (43) ayah korban masih belum bisa dikonfirmasi karena masih dalam keadaan shock mengenang kejadian yang menimpa putri tercintanya tersebut.

Sementara Kepala Desa Gunung Rancak Kecamatan Robatal Mohammad Juhar membenarkan bahwa ada warganya yang meninggal di Malaysia, dirinya berharap Pihak Otoritas Polis Malaysia segera bisa mengungkap Motif kematian Warganya tersebut.

“saya berharap Pihak diraja Malaysia segera bisa mengungkap Motif Meninggalnya warga saya tersebut agar keluarga disini bisa tenang ;pungkasnya.

 

Berita Terkait

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks
Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?
Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif
Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM
Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang
SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN
Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat
SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 19:59 WIB

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:48 WIB

Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?

Kamis, 8 Januari 2026 - 08:18 WIB

Kiai Cholil Nafis Nahkodai DSN-MUI, Targetkan Ekonomi Berkah & Adaptif

Senin, 5 Januari 2026 - 19:19 WIB

Kunjungi Pamekasan, Mahfud MD Tegaskan Pentingnya Penegakan Hukum Berbasis HAM

Senin, 5 Januari 2026 - 08:18 WIB

Tapak Tilas 1 Abad NU: Dari Bangkalan ke Jombang

Berita Terbaru

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto didampingi Kasat Resnarkoba dalam press conference, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Polres Sumenep Gagalkan Peredaran 1 Ons Sabu

Kamis, 22 Jan 2026 - 21:08 WIB

Caption: tengah, Wakil Bupati Bangkalan Moh Fauzan Ja'far, hadir dalam kegiatan pemberian arahan kepada ASN Pendidikan, (sumber foto. laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Wabup Bangkalan Tekankan Profesionalisme ASN Pendidikan

Kamis, 22 Jan 2026 - 17:23 WIB