TKW ASAL ROBATAL SAMPANG MENINGGAL DI MALAYSIA

- Jurnalis

Minggu, 28 Agustus 2016 - 02:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

tkw

Sampang-;RMN. Kabar duka kembali menyelimuti keluarga Tenaga Kerja Indonesia, Kali ini hal tersebut menimpa ibu muda bernama Nur Azisah (23) warga dusun Kasangkah Barat desa Gunung Rancak Kecamatan Robatal Kabupaten Sampang Jawa Timur, wanita tersebut ditemukan sudah tak bernyawa Sabtu pagi (27/8) dihutan Kawasan Sungai Plong Sungai Bulu Selangor Malaysia.

Korban yang diketahui belum sebulan ini baru kembali kenegeri Jiran setelah lama berada dikampung halamannya tersebut dikabarkan menghilang sejak Jumat Sore waktu Setempat, namun keesokan paginya ibu satu anak tersebut baru ditemukan sudah tak bernyawa dikawasan hutan daerah tersebut.

Hingga berita ini ditulis belum ada pernyataan secara resmi mengenai kematian korban, namun berdasarkan dugaan sementara wanita tersebut diduga menjadi korban pembunuhan, pihak rega media news.com mencoba mengkorfirmasi pihak Ikatan Keluarga Madura (Ikma) yang ada di Malaysia, namun pihak ikma belum memberikan pernyataan resmi dan masih menunggu hasil pemeriksaan dari pihak Polis diraja Malaysia

Baca Juga :  Pasca Aksi di Pamekasan, IKBAS Bersama Ulama Madura Sampaikan Penolakan PP 28 Tahun 2024 Ke Wapres RI

“pihak ikma masih nunggu hasil siasatan polis forensik; respon ikma melalui pesan singkat

Asnali (45) yang juga merupakan paman korban menceritakan kronologi kejadian yang menimpa Nur tersebut, menurutnya korban sudah menghilang sejak Jumat Sore dan Pamit Kerumah temannya namun korban tak kunjung kembali, setelah dicari ternyata keesokan harinya korban ditemukan dalam keadaan terbujur kaku dikawasan hutan sungai Plong.

Baca Juga :  Mendikbud Nadiem Makarim Siapkan Kapasitas Pengangkatan Satu Juta Guru Honorer

“dari Jumat hilangnya mas, baru ditemukan Sabtu pagi meninggal dikawasan hutan sungai Plong; tuturnya.

Sedangkan Alih (43) ayah korban masih belum bisa dikonfirmasi karena masih dalam keadaan shock mengenang kejadian yang menimpa putri tercintanya tersebut.

Sementara Kepala Desa Gunung Rancak Kecamatan Robatal Mohammad Juhar membenarkan bahwa ada warganya yang meninggal di Malaysia, dirinya berharap Pihak Otoritas Polis Malaysia segera bisa mengungkap Motif kematian Warganya tersebut.

“saya berharap Pihak diraja Malaysia segera bisa mengungkap Motif Meninggalnya warga saya tersebut agar keluarga disini bisa tenang ;pungkasnya.

 

Berita Terkait

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN
Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat
SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%
Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan
Pemdes Gunung Rancak Bangun Program Ketahanan Pangan dan Jalan Beton Capai 1.037 Meter Gunakan Dana Desa 2025
Jatim Lindungi 580 Ribu Pekerja Rentan Melalui Jamsostek Dengan DBHCHT
Sampang Bakal Jadi Pusat Logistik Pangan Modern Terbesar se-Pulau Madura
Hat-trick Prestasi, Sampang Sabet Gelar Kabupaten Terinovatif

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 19:03 WIB

SKK Migas Pacu Ekonomi Daerah Melalui TKDN

Selasa, 23 Desember 2025 - 22:44 WIB

Fadli Zon Dorong Modernisasi Museum Cakraningrat

Selasa, 23 Desember 2025 - 19:08 WIB

SKK Migas Gandeng Media, Maksimalkan Multiplier Effect dan Targetkan TKDN 57%

Senin, 22 Desember 2025 - 13:15 WIB

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Minggu, 21 Desember 2025 - 15:52 WIB

Pemdes Gunung Rancak Bangun Program Ketahanan Pangan dan Jalan Beton Capai 1.037 Meter Gunakan Dana Desa 2025

Berita Terbaru

Caption: Ketua MUI Kabupaten Sampang KH Itqon Bushiri, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Des 2025 - 17:34 WIB

Caption: Wabup Sumenep KH Imam Hasyim, sampaikan sambutan dalam acara safari kerukunan di Aula Bappeda, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Minggu, 28 Des 2025 - 13:08 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Minggu, 28 Des 2025 - 10:26 WIB