KPK Tengah Usut Rekening Gendut Beberapa Kepala Daerah

- Jurnalis

Kamis, 15 September 2016 - 04:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kantor-kpk

Jakarta (regamedinews.com)- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah mengusut beberapa kepala daerah yang diduga memiliki rekening gendut. Lembaga antirasuah ini tengah mendalami apakah uang mereka dari hasil tindak pidana korupsi.

“KPK akan melangkah lebih lanjut, kalau ada dua alat bukti yang kuat,” kata Ketua KPK, Agus Rahardjo usai penandatanganan Komitmen Pencegahan Korupsi Terintegrasi BPJS Ketenaga kerjaan di Royal Kuningan Hotel, Jakarta Selatan, (14/09/2016).

Menurut Agus, bila ada minimal dua bukti permulaan yang cukup, kepala daerah yang berekening gendut bakal langsung ditersangkakan. “Meski orang itu tidak datang, tetap kita naikan (ke penyidikan),” tegasnya.

Namun, Agus masih enggan menyebutkan siapa saja kepala daerah yang disebut memiliki rekening gendut berdasarkan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) itu.”Saya tidak hafal, karena memang banyak,” tuturnya.

Baca Juga :  Arsal Sahban: Bila Indonesia Tidak Ingin Pecah Belah, Rawatlah Kebhinekaan

Seperti diketahui, kasus 10 kepala daerah yang memiliki rekening gendut sebelumnya pernah diusut Kejaksaan Agung. Namun, seiring berjalannya waktu kasus tersebut perlahan menguap dan seakan tak dilanjutkan penyelidikannya. (*)

 

Berita Terkait

Wamen Imipas Lawatan Ke Madura, Ini Tujuannya !
Syafiuddin Desak Akselerasi Ekonomi Madura
Rektor UTM Sentil Keberadaan Rest Area Bangkalan
Pelebaran Jalan Nasional Pamekasan-Sumenep Disetujui
Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan
Demo Mahasiswa Gorontalo Berujung Ricuh
Andre Taulany Ajak Pekerja Indonesia Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan
DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 16:53 WIB

Wamen Imipas Lawatan Ke Madura, Ini Tujuannya !

Sabtu, 27 September 2025 - 20:52 WIB

Syafiuddin Desak Akselerasi Ekonomi Madura

Kamis, 25 September 2025 - 23:18 WIB

Rektor UTM Sentil Keberadaan Rest Area Bangkalan

Kamis, 25 September 2025 - 19:33 WIB

Pelebaran Jalan Nasional Pamekasan-Sumenep Disetujui

Jumat, 5 September 2025 - 19:23 WIB

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Inf Herik Prasetiawan, mengecek kesiapan personel saat upacara HUT TNI ke-80, (dok. regamedianews).

Daerah

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Minggu, 5 Okt 2025 - 12:39 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Bangkalan, Ipda Agung Intama, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

8 Pemerkosa Gadis Bangkalan Ditetapkan DPO

Sabtu, 4 Okt 2025 - 20:36 WIB

Caption: Rosyid Latif didampingi istri dan bayi yang ditemukan, saat ditemui awak media di rumahnya di Desa Astapah, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Warga Sampang Temukan Bayi Mungil

Sabtu, 4 Okt 2025 - 17:41 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, meringkus dua pelaku curanmor inisial MD dan JD, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Tim Jatanras Polres Sampang Ungkap Curanmor 11 TKP

Jumat, 3 Okt 2025 - 14:08 WIB