Pembukaan Pasar Hewan Baru, Kades Patarongan Tak Keluarkan Izin

- Jurnalis

Kamis, 6 Oktober 2016 - 04:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

img-20161006-00614

Sampang (regamedianews.con) Dusun Tobatoh Desa Patarongan Kecamatan Torjun lokasi yang telah dijadikan pasar perdangan hewan (sapi) baru, lokasi tersebut sudah direncanakan sebelumnya oleh beberapa ketua paguyuban pedagang sapi di Sampang dan telah disetujui oleh pemilik tanah, namun Kepala Desa Patarongan sendiri masih belum mengeluarkan izin.

Sekitar pukul 07.00 wib (06/10/2016), para pedagang sapi sudah memadati lokasi baru yang akan di jadikan pasar perdagangan sapi, disela keramaian nampak Kepala Desa Patarongan Moh. Subaidi ikut serta mengawasi pembukaan pasar tersebut, namun saat dikonfirmasi oleh regamedianews dirinya mengatakan, bahwa pasar sapi baru ini masih belum resmi.

“Adanya pasar sapi baru ini masih belum saya keluarkan izin, karena fasilitasnya masih belum lengkap 100% seperti pagar dan tempat parkir, dari pihak pemerintah sampang juga masih belum keluarkan izin, cuman lokasinya sudah disurvei serta layak untuk dijadikan pasar sapi”. Ucapnya.

Baca Juga :  Resmi Serahkan SK PNS Ke 113 Bidan PTT di Sampang, Ini Pesan Kepala BKPSDM

Slamet salah satu pedagang sapi mengatakan, setuju sekali jika di Sampang ada dua lokasi untuk dijadikan pasar sapi, otomatis untuk para pedagang dari arah barat tidak jauh-jauh harus ke pasar sapi sebelumnya, tepatnya di pasar margalela di Jalan Syamsul arifin.  (har/adi)

Berita Terkait

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan
Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area
Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres
Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan
Employee Volunteering ‘Go Green’ BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Tempat Sampah Ke SMKN 1 Sumenep dan Yayasan Annuqayah
Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU
Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang

Berita Terkait

Sabtu, 1 November 2025 - 18:32 WIB

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Sabtu, 1 November 2025 - 12:04 WIB

Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area

Sabtu, 1 November 2025 - 08:44 WIB

Soal Pengrusakan Alun-Alun Sampang, Bupati Pasrahkan Ke Polres

Sabtu, 1 November 2025 - 07:33 WIB

Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang

Kamis, 30 Oktober 2025 - 21:37 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Keterampilan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, sampaikan sambutan dalam acara Madura Batik Festival, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Dorong Pengembangan Batik Tulis Khas Pamekasan

Sabtu, 1 Nov 2025 - 18:32 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim, meninjau dan menyapa langsung pedagang di kawasan Bancaran, (dok. regamedianews).

Daerah

Kawasan Bancaran Bakal Disulap Jadi Rest Area

Sabtu, 1 Nov 2025 - 12:04 WIB

Caption: Bupati - Wabup Sampang duduk berdampingan dengan Ketua PCNU Sampang serta kiai dan ulama', saat acara malam puncak peringatan Hari Santri Nasional 2025, (dok. regamedianews).

Daerah

Malam Puncak HSN, Bupati Ajak Santri Menjaga Sampang

Sabtu, 1 Nov 2025 - 07:33 WIB