Pembukaan Pasar Hewan Baru, Kades Patarongan Tak Keluarkan Izin

- Jurnalis

Kamis, 6 Oktober 2016 - 04:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

img-20161006-00614

Sampang (regamedianews.con) Dusun Tobatoh Desa Patarongan Kecamatan Torjun lokasi yang telah dijadikan pasar perdangan hewan (sapi) baru, lokasi tersebut sudah direncanakan sebelumnya oleh beberapa ketua paguyuban pedagang sapi di Sampang dan telah disetujui oleh pemilik tanah, namun Kepala Desa Patarongan sendiri masih belum mengeluarkan izin.

Sekitar pukul 07.00 wib (06/10/2016), para pedagang sapi sudah memadati lokasi baru yang akan di jadikan pasar perdagangan sapi, disela keramaian nampak Kepala Desa Patarongan Moh. Subaidi ikut serta mengawasi pembukaan pasar tersebut, namun saat dikonfirmasi oleh regamedianews dirinya mengatakan, bahwa pasar sapi baru ini masih belum resmi.

Baca Juga :  Proyek Pengadaan Bibit Untuk Petani Aceh Selatan Terindikasi Bermasalah

“Adanya pasar sapi baru ini masih belum saya keluarkan izin, karena fasilitasnya masih belum lengkap 100% seperti pagar dan tempat parkir, dari pihak pemerintah sampang juga masih belum keluarkan izin, cuman lokasinya sudah disurvei serta layak untuk dijadikan pasar sapi”. Ucapnya.

Baca Juga :  Warga Desak DPMD Sampang, Pilih Ulang BPD Patarongan

Slamet salah satu pedagang sapi mengatakan, setuju sekali jika di Sampang ada dua lokasi untuk dijadikan pasar sapi, otomatis untuk para pedagang dari arah barat tidak jauh-jauh harus ke pasar sapi sebelumnya, tepatnya di pasar margalela di Jalan Syamsul arifin.  (har/adi)

Berita Terkait

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi
Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan
Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP
Musrenbang Pangarengan 2027, Soroti Infrastruktur Tertinggal
Polres Sampang Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026, Ini Incarannya!

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:44 WIB

Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:56 WIB

Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:45 WIB

Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Senin, 2 Februari 2026 - 20:09 WIB

Disdikbud Pamekasan Wajibkan TKA Bagi Siswa SMP

Berita Terbaru

Caption: Wakapolres Bangkalan Kompol Hosna Nurhidayah, sematkan pita kepada anggota Polantas sebagai tanda dimulainya Operasi Keselamatan Semeru 2026, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Operasi Keselamatan: Polres Bangkalan Tekan Angka Kecelakaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 17:50 WIB