Pembukaan Pasar Hewan Baru, Kades Patarongan Tak Keluarkan Izin

- Jurnalis

Kamis, 6 Oktober 2016 - 04:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

img-20161006-00614

Sampang (regamedianews.con) Dusun Tobatoh Desa Patarongan Kecamatan Torjun lokasi yang telah dijadikan pasar perdangan hewan (sapi) baru, lokasi tersebut sudah direncanakan sebelumnya oleh beberapa ketua paguyuban pedagang sapi di Sampang dan telah disetujui oleh pemilik tanah, namun Kepala Desa Patarongan sendiri masih belum mengeluarkan izin.

Sekitar pukul 07.00 wib (06/10/2016), para pedagang sapi sudah memadati lokasi baru yang akan di jadikan pasar perdagangan sapi, disela keramaian nampak Kepala Desa Patarongan Moh. Subaidi ikut serta mengawasi pembukaan pasar tersebut, namun saat dikonfirmasi oleh regamedianews dirinya mengatakan, bahwa pasar sapi baru ini masih belum resmi.

“Adanya pasar sapi baru ini masih belum saya keluarkan izin, karena fasilitasnya masih belum lengkap 100% seperti pagar dan tempat parkir, dari pihak pemerintah sampang juga masih belum keluarkan izin, cuman lokasinya sudah disurvei serta layak untuk dijadikan pasar sapi”. Ucapnya.

Baca Juga :  Puskesmas Robatal Sampang Turun Ke Desa Dorong Percepatan Vaksinasi

Slamet salah satu pedagang sapi mengatakan, setuju sekali jika di Sampang ada dua lokasi untuk dijadikan pasar sapi, otomatis untuk para pedagang dari arah barat tidak jauh-jauh harus ke pasar sapi sebelumnya, tepatnya di pasar margalela di Jalan Syamsul arifin.  (har/adi)

Berita Terkait

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan
Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya
Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi
Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Berita Terkait

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:38 WIB

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Minggu, 5 Oktober 2025 - 12:39 WIB

HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Jumat, 3 Oktober 2025 - 12:11 WIB

Bupati Pamekasan Anggarkan Rp1 Miliar Untuk Renovasi Jalan Swadaya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 22:11 WIB

Dandim Sampang: MBG Langkah Atasi Masalah Gizi

Berita Terbaru

Caption: Srikandi dan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Madura, saat kunjungan ke SRMP 29 Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Okt 2025 - 18:38 WIB

Caption: Mako Kepolisian Resor Sampang, Jl. Jamaluddin No.2 Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Dipolisikan

Selasa, 7 Okt 2025 - 16:38 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, sampaikan sambutan saat pembukaan kegiatan informasi dan edukasi advokasi P4GN, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Selasa, 7 Okt 2025 - 14:10 WIB

Caption: Tim Jatanras Satreskrim Polres Sampang, amankan DPO pelaku persetubuhan dan pencabulan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Satu Persatu, Jatanras Sampang Ciduk Pelaku Cabul

Senin, 6 Okt 2025 - 22:08 WIB

Caption: petugas pemadam kebakaran tengah memadamkan api yang melalap gedung SDN Poto'an Daya 2, (dok. regamedianews).

Peristiwa

SDN Poto’an Daya 2 Dilahap Si Jago Merah

Senin, 6 Okt 2025 - 16:21 WIB