Pembukaan Pasar Hewan Baru, Kades Patarongan Tak Keluarkan Izin

- Jurnalis

Kamis, 6 Oktober 2016 - 04:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

img-20161006-00614

Sampang (regamedianews.con) Dusun Tobatoh Desa Patarongan Kecamatan Torjun lokasi yang telah dijadikan pasar perdangan hewan (sapi) baru, lokasi tersebut sudah direncanakan sebelumnya oleh beberapa ketua paguyuban pedagang sapi di Sampang dan telah disetujui oleh pemilik tanah, namun Kepala Desa Patarongan sendiri masih belum mengeluarkan izin.

Sekitar pukul 07.00 wib (06/10/2016), para pedagang sapi sudah memadati lokasi baru yang akan di jadikan pasar perdagangan sapi, disela keramaian nampak Kepala Desa Patarongan Moh. Subaidi ikut serta mengawasi pembukaan pasar tersebut, namun saat dikonfirmasi oleh regamedianews dirinya mengatakan, bahwa pasar sapi baru ini masih belum resmi.

“Adanya pasar sapi baru ini masih belum saya keluarkan izin, karena fasilitasnya masih belum lengkap 100% seperti pagar dan tempat parkir, dari pihak pemerintah sampang juga masih belum keluarkan izin, cuman lokasinya sudah disurvei serta layak untuk dijadikan pasar sapi”. Ucapnya.

Baca Juga :  KPUD Bangkalan Lantik PPK Pilkada 2024

Slamet salah satu pedagang sapi mengatakan, setuju sekali jika di Sampang ada dua lokasi untuk dijadikan pasar sapi, otomatis untuk para pedagang dari arah barat tidak jauh-jauh harus ke pasar sapi sebelumnya, tepatnya di pasar margalela di Jalan Syamsul arifin.  (har/adi)

Berita Terkait

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi
Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan
Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN
Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana
Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 19:02 WIB

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:26 WIB

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Desember 2025 - 06:27 WIB

Listrik Padam Berhari-Hari, Warga Gunung Rancak Keluhkan Layanan PLN

Senin, 8 Desember 2025 - 21:15 WIB

Cuaca Ekstrem, Warga Sumenep Diimbau Siaga Bencana

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB