Jalan Lingkungan Desa Torjunan Nyaris Tak Tersentuh Pemerintah

- Jurnalis

Kamis, 3 November 2016 - 09:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

20140101_033541_resized

Sampang (REGAMEDIANEWS.COM) – Tepatnya di Dusun Laok Leke Desa Torjunan Kecamatan Robatal Kabupaten Sampang terdapat Jalan lingkungan, faktanya kondisi jalan yang sudah lama dibuat dengan hasil swadaya masyarakat setempat kenyataannya saat ini tak ada sentuhan sedikitpun dari Pemerintah Kab. Sampang. (03/11/2016)

Jalan lingkungan desa tersebut merupakan satu-satunya akses jalan warga untuk beraktivitas diluar rumah, ironisnya apabila musim hujan kondisi jalannya berlumpur, becek dan licin sangat tidak layak untuk dilewati oleh pejalan kaki, apalagi dengan berkendara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saduri warga setempat mengungkapkan kekecewaannya terhadap pemerintah menurutnya dengan adanya jalan yang sudah lama dibangun dibiarkan begitu saja, “jalannya sudah lama dibangun tapi masih belum ada perbaikan, padahal jalan dibangun sendiri oleh masyarakat, apakah pemerintah tidak bisa melanjutkan pembangunan jalan ini ?” Tandasnya.

Baca Juga :  AKBP Hendro Jabat Kapolres Bangkalan, Gantikan AKBP Febri

” Empat bulan lalu saya mewakili warga datang mengadu kepada Kepala Desa guna ada perbaikan jalan tetapi, kata Kepala Desa tidak menganggarkan di Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) tahun 2016 ini, malah saya disuruh mencari orang yang biasa melakukan proyek” ungkapnya.

Salah satu tokoh masyarakat setempat yang tak mau disebutkan namanya juga menyampaikan hasil kordinasi dengan Kepala Desa bukan hal mengembirakan terhadap dirinya dan warga lainnya, akan tetapi malah mengeluarkan ucapan tidak etis,

Baca Juga :  Mahasiswa KKN Tematik PIF UTM Gelar FGD Bersama Aparatur Desa Telaga Biru

“seorang masyarakat kecil mengusulkan akan jalan tersebut, malah disuruh mencari orang lain yang biasa mengerjakan proyek jalan” pungkasnya. “saya berharap kepada Dinas terkait bisa mendengarkan aspirasi warga, agar jalan lingkungan khususnya yang ada didusun kami bisa diperbaiki seperti pengaspalan jalan” imbuhnya.

Kepala Desa Torjunan Hadi Pronoto saat hendak dikonfirmasi regamedianews tidak ada ditempat, dicoba dikonfirmasi melalui telfon selulernya tidak diangkat. (har/di)

Berita Terkait

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:38 WIB

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Berita Terbaru

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB

Caption: dua jambret kalung emas digelandang anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Selasa, 28 Okt 2025 - 09:19 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat meninjau langsung pengerjaan proyek SIHT, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Senin, 27 Okt 2025 - 21:53 WIB