Jalan Lingkungan Desa Torjunan Nyaris Tak Tersentuh Pemerintah

- Jurnalis

Kamis, 3 November 2016 - 09:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

20140101_033541_resized

Sampang (REGAMEDIANEWS.COM) – Tepatnya di Dusun Laok Leke Desa Torjunan Kecamatan Robatal Kabupaten Sampang terdapat Jalan lingkungan, faktanya kondisi jalan yang sudah lama dibuat dengan hasil swadaya masyarakat setempat kenyataannya saat ini tak ada sentuhan sedikitpun dari Pemerintah Kab. Sampang. (03/11/2016)

Jalan lingkungan desa tersebut merupakan satu-satunya akses jalan warga untuk beraktivitas diluar rumah, ironisnya apabila musim hujan kondisi jalannya berlumpur, becek dan licin sangat tidak layak untuk dilewati oleh pejalan kaki, apalagi dengan berkendara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saduri warga setempat mengungkapkan kekecewaannya terhadap pemerintah menurutnya dengan adanya jalan yang sudah lama dibangun dibiarkan begitu saja, “jalannya sudah lama dibangun tapi masih belum ada perbaikan, padahal jalan dibangun sendiri oleh masyarakat, apakah pemerintah tidak bisa melanjutkan pembangunan jalan ini ?” Tandasnya.

Baca Juga :  SMAN 7 Surabaya Diduga Pungut Iuran Jutaan Rupiah

” Empat bulan lalu saya mewakili warga datang mengadu kepada Kepala Desa guna ada perbaikan jalan tetapi, kata Kepala Desa tidak menganggarkan di Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) tahun 2016 ini, malah saya disuruh mencari orang yang biasa melakukan proyek” ungkapnya.

Salah satu tokoh masyarakat setempat yang tak mau disebutkan namanya juga menyampaikan hasil kordinasi dengan Kepala Desa bukan hal mengembirakan terhadap dirinya dan warga lainnya, akan tetapi malah mengeluarkan ucapan tidak etis,

Baca Juga :  H-2 Lebaran, Harga Komoditas di Pasar Sampang Melonjak Drastis

“seorang masyarakat kecil mengusulkan akan jalan tersebut, malah disuruh mencari orang lain yang biasa mengerjakan proyek jalan” pungkasnya. “saya berharap kepada Dinas terkait bisa mendengarkan aspirasi warga, agar jalan lingkungan khususnya yang ada didusun kami bisa diperbaiki seperti pengaspalan jalan” imbuhnya.

Kepala Desa Torjunan Hadi Pronoto saat hendak dikonfirmasi regamedianews tidak ada ditempat, dicoba dikonfirmasi melalui telfon selulernya tidak diangkat. (har/di)

Berita Terkait

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi berdampingan dengan Gus Khoiron Zaini pimpinan majelis pemuda bersholawat At-Taufiq, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Ragam

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Jun 2025 - 15:57 WIB

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB