Jalan Lingkungan Desa Torjunan Nyaris Tak Tersentuh Pemerintah

- Jurnalis

Kamis, 3 November 2016 - 09:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

20140101_033541_resized

Sampang (REGAMEDIANEWS.COM) – Tepatnya di Dusun Laok Leke Desa Torjunan Kecamatan Robatal Kabupaten Sampang terdapat Jalan lingkungan, faktanya kondisi jalan yang sudah lama dibuat dengan hasil swadaya masyarakat setempat kenyataannya saat ini tak ada sentuhan sedikitpun dari Pemerintah Kab. Sampang. (03/11/2016)

Jalan lingkungan desa tersebut merupakan satu-satunya akses jalan warga untuk beraktivitas diluar rumah, ironisnya apabila musim hujan kondisi jalannya berlumpur, becek dan licin sangat tidak layak untuk dilewati oleh pejalan kaki, apalagi dengan berkendara.

Saduri warga setempat mengungkapkan kekecewaannya terhadap pemerintah menurutnya dengan adanya jalan yang sudah lama dibangun dibiarkan begitu saja, “jalannya sudah lama dibangun tapi masih belum ada perbaikan, padahal jalan dibangun sendiri oleh masyarakat, apakah pemerintah tidak bisa melanjutkan pembangunan jalan ini ?” Tandasnya.

Baca Juga :  Dipecat Nasdem, Caleg Dapil 2 Sampang Ini Tetap Mau Ikut Pelantikan

” Empat bulan lalu saya mewakili warga datang mengadu kepada Kepala Desa guna ada perbaikan jalan tetapi, kata Kepala Desa tidak menganggarkan di Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) tahun 2016 ini, malah saya disuruh mencari orang yang biasa melakukan proyek” ungkapnya.

Salah satu tokoh masyarakat setempat yang tak mau disebutkan namanya juga menyampaikan hasil kordinasi dengan Kepala Desa bukan hal mengembirakan terhadap dirinya dan warga lainnya, akan tetapi malah mengeluarkan ucapan tidak etis,

Baca Juga :  Penyelenggaraan Pendidikan Di Bangkalan Dituding Gagal, PMII Demo Disdik

“seorang masyarakat kecil mengusulkan akan jalan tersebut, malah disuruh mencari orang lain yang biasa mengerjakan proyek jalan” pungkasnya. “saya berharap kepada Dinas terkait bisa mendengarkan aspirasi warga, agar jalan lingkungan khususnya yang ada didusun kami bisa diperbaiki seperti pengaspalan jalan” imbuhnya.

Kepala Desa Torjunan Hadi Pronoto saat hendak dikonfirmasi regamedianews tidak ada ditempat, dicoba dikonfirmasi melalui telfon selulernya tidak diangkat. (har/di)

Berita Terkait

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan
Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa
Bupati Pamekasan: PPPK Harus Mengabdi Tanpa Tebang Pilih
Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026
Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026
Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat
Proyek Revitalisasi SMKN Model Gorontalo Tak Selesai Tepat Waktu
Innalillahi… Ulama’ Sampang Kiai Zubaidi Tutup Usia

Berita Terkait

Senin, 22 Desember 2025 - 18:05 WIB

Pastikan Kualitas Infrastruktur, Bupati Sampang Tinjau Proyek Jalan Tlambah-Palengaan

Senin, 22 Desember 2025 - 14:48 WIB

Kalapas Narkotika Pamekasan: Perempuan Berdaya, Kunci Kemajuan Bangsa

Sabtu, 20 Desember 2025 - 20:48 WIB

Polres Sumenep Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 22:21 WIB

Polres Sampang Siaga Pengamanan Nataru 2026

Jumat, 19 Desember 2025 - 21:08 WIB

Proyek SMKN Model Gorontalo Diadukan ke Pusat

Berita Terbaru

Caption: tim penyidik Kejaksaan hendak melakukan penggeledahan rumah AH mantan Wakil Bupati Sampang, di Jl.Jamaluddin, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Geledah Empat Lokasi, Usut Skandal DAK-DAU 2024

Senin, 22 Des 2025 - 19:48 WIB

Caption: didampingi Wakil Bupati KH Ahmad Mahfud, Bupati H Slamet Junaidi saat dinobatkan sebagai bangsawan di Peringgitan Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Nasional

Bupati Sampang Slamet Junaidi Dinobatkan Sebagai Bangsawan

Senin, 22 Des 2025 - 13:15 WIB

Caption: warga gotong royong membersihkan dan mengevakuasi pohon tumbang yang menimpa dapur rumah Hadirah, (dok. Kurdi, Rega Media).

Peristiwa

Dapur Warga Sumenep Hancur Tertimpa Pohon

Senin, 22 Des 2025 - 08:18 WIB