Jalan Lingkungan Desa Torjunan Nyaris Tak Tersentuh Pemerintah

- Jurnalis

Kamis, 3 November 2016 - 09:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

20140101_033541_resized

Sampang (REGAMEDIANEWS.COM) – Tepatnya di Dusun Laok Leke Desa Torjunan Kecamatan Robatal Kabupaten Sampang terdapat Jalan lingkungan, faktanya kondisi jalan yang sudah lama dibuat dengan hasil swadaya masyarakat setempat kenyataannya saat ini tak ada sentuhan sedikitpun dari Pemerintah Kab. Sampang. (03/11/2016)

Jalan lingkungan desa tersebut merupakan satu-satunya akses jalan warga untuk beraktivitas diluar rumah, ironisnya apabila musim hujan kondisi jalannya berlumpur, becek dan licin sangat tidak layak untuk dilewati oleh pejalan kaki, apalagi dengan berkendara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saduri warga setempat mengungkapkan kekecewaannya terhadap pemerintah menurutnya dengan adanya jalan yang sudah lama dibangun dibiarkan begitu saja, “jalannya sudah lama dibangun tapi masih belum ada perbaikan, padahal jalan dibangun sendiri oleh masyarakat, apakah pemerintah tidak bisa melanjutkan pembangunan jalan ini ?” Tandasnya.

Baca Juga :  HUT TNI Ke-78, Dandim Sampang Sampaikan Amanat Panglima TNI

” Empat bulan lalu saya mewakili warga datang mengadu kepada Kepala Desa guna ada perbaikan jalan tetapi, kata Kepala Desa tidak menganggarkan di Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) tahun 2016 ini, malah saya disuruh mencari orang yang biasa melakukan proyek” ungkapnya.

Salah satu tokoh masyarakat setempat yang tak mau disebutkan namanya juga menyampaikan hasil kordinasi dengan Kepala Desa bukan hal mengembirakan terhadap dirinya dan warga lainnya, akan tetapi malah mengeluarkan ucapan tidak etis,

Baca Juga :  Pentingnya Hidup Bersih dan Sehat, Dinkes Sampang Ajak OPD Bahas Kegiatan Germas

“seorang masyarakat kecil mengusulkan akan jalan tersebut, malah disuruh mencari orang lain yang biasa mengerjakan proyek jalan” pungkasnya. “saya berharap kepada Dinas terkait bisa mendengarkan aspirasi warga, agar jalan lingkungan khususnya yang ada didusun kami bisa diperbaiki seperti pengaspalan jalan” imbuhnya.

Kepala Desa Torjunan Hadi Pronoto saat hendak dikonfirmasi regamedianews tidak ada ditempat, dicoba dikonfirmasi melalui telfon selulernya tidak diangkat. (har/di)

Berita Terkait

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif
Demo DPRD Pamekasan, Mahasiswa Bawa 3 Tuntutan

Berita Terkait

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Rabu, 3 September 2025 - 19:29 WIB

Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB