Dinsos Sampang Tetapkan Tiga Kecamatan Tak Masuk Daftar KUBE 2016

- Jurnalis

Selasa, 29 November 2016 - 02:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

3067_19882_f-pkh-dinsos-1edit-copy

Sampang (regamedianews.com) – Dari 14 Kecamatan yang ada di Kabupaten Sampang data Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Sampang ada tiga kecamatan tidak masuk dalam daftar bantuan Kelompok Usaha Bersama (KUBE) 2016 yakni, Kecamatan Tambelangan, Karang Penang dan Ketapang.

Syamsul Hidayat Kabid Sosial menjelaskan bahwa pihaknya membantu untuk memfasilitasi dan sudah diajukan semua, akan tetapi hanya ada sebelas kecamatan yang masuk daftar Kube 2016. Kube tahun ini ada dua macam yakni Kube Reguler dan Kube Program Keluarga Harapan (PKH).

Baca Juga :  PT MIA Membandel, Tenaga Kerja Lokalnya Ternyata Tidak Dipulangkan

“Kube Reguler ada di sepuluh kecamatan yakni, Sampang 10, Torjun 10, Pangarengan 10, Sreseh 10, Jrengik 10, Omben 10, Robatal 10, Sokobanah 10, Banyuates 10, sedangkan. Kube Program Keluarga Harapan (PKH) di prioritaskan di Kecamatan Kedungdung dari 11 kecamatan tersebut ada 150 penerima, masing-masing kube mendapatkan uang Rp. 20.000.000 ( dua puluh juta rupiah )” tuturnya , senin (28/11/2016).

Baca Juga :  Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Syamsul menambahkan, dana Kube tersebut berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2016, saat ini masih dalam tahap proses pencairan. Paling .banyak di ajukan Kube pemeliharaan hewan ternak berupa sapi dan kambing dalam pengawasannya dipasrahkan ke pendamping masing-masing, dinsos hanya memfasilitasi.

Pihaknya berharap bantuan berupa dana tersebut bisa benar-benar dimanfaatkan ke hal lebih baik bagi kelompok yang telah menerima, guna bisa berkembang sesuai dengan keinginannya masing-masing. (adi)

Berita Terkait

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Jumat, 26 Desember 2025 - 08:08 WIB

Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Berita Terbaru

Caption: Petugas PLN UP3 Madura bersinergi bersama TNI-Polri, memantau ke stabilan listrik selama perayaan natal, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Des 2025 - 18:46 WIB

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB