Dinsos Sampang Tetapkan Tiga Kecamatan Tak Masuk Daftar KUBE 2016

- Jurnalis

Selasa, 29 November 2016 - 02:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

3067_19882_f-pkh-dinsos-1edit-copy

Sampang (regamedianews.com) – Dari 14 Kecamatan yang ada di Kabupaten Sampang data Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Sampang ada tiga kecamatan tidak masuk dalam daftar bantuan Kelompok Usaha Bersama (KUBE) 2016 yakni, Kecamatan Tambelangan, Karang Penang dan Ketapang.

Syamsul Hidayat Kabid Sosial menjelaskan bahwa pihaknya membantu untuk memfasilitasi dan sudah diajukan semua, akan tetapi hanya ada sebelas kecamatan yang masuk daftar Kube 2016. Kube tahun ini ada dua macam yakni Kube Reguler dan Kube Program Keluarga Harapan (PKH).

Baca Juga :  Satgas TMMD Sampang Finishing Rutilahu Pak Sadimin

“Kube Reguler ada di sepuluh kecamatan yakni, Sampang 10, Torjun 10, Pangarengan 10, Sreseh 10, Jrengik 10, Omben 10, Robatal 10, Sokobanah 10, Banyuates 10, sedangkan. Kube Program Keluarga Harapan (PKH) di prioritaskan di Kecamatan Kedungdung dari 11 kecamatan tersebut ada 150 penerima, masing-masing kube mendapatkan uang Rp. 20.000.000 ( dua puluh juta rupiah )” tuturnya , senin (28/11/2016).

Baca Juga :  Haris Tome Gagas Pertemuan Dinas Kominfo Seluruh Indonesia

Syamsul menambahkan, dana Kube tersebut berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2016, saat ini masih dalam tahap proses pencairan. Paling .banyak di ajukan Kube pemeliharaan hewan ternak berupa sapi dan kambing dalam pengawasannya dipasrahkan ke pendamping masing-masing, dinsos hanya memfasilitasi.

Pihaknya berharap bantuan berupa dana tersebut bisa benar-benar dimanfaatkan ke hal lebih baik bagi kelompok yang telah menerima, guna bisa berkembang sesuai dengan keinginannya masing-masing. (adi)

Berita Terkait

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga
Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH
Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa
PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103
Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak
BPJS Ketenagakerjaan Perluas Perlindungan Jamsos Tenaga Pendidik Madrasah di Bangkalan
SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 23:25 WIB

Wabup Pamekasan Minta Kades “Sat-Set” Eksekusi Keluhan Warga

Rabu, 21 Januari 2026 - 22:40 WIB

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Selasa, 20 Januari 2026 - 18:29 WIB

Wabup Pamekasan Dorong Aspirasi Warga Dituntaskan di Tingkat Desa

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:51 WIB

PCNU Sampang Matangkan Persiapan Harlah NU Ke-103

Selasa, 20 Januari 2026 - 13:43 WIB

Skandal Siswa Fiktif SDN Batuporo Timur 1 Sampang Terkuak

Berita Terbaru

Caption: realisasi program perbaikan RTLH ditandai dengan penyerahan secara simbolis Bupati Sumenep kepada warga penerima manfaat di Desa Gelugur, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Daerah

Pemkab Sumenep Alokasikan Rp3,1 Miliar Perbaiki 125 RTLH

Rabu, 21 Jan 2026 - 22:40 WIB

Caption: Jakfar Sodiq kuasa hukum Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, pose di depan Gedung Mahkamah Konstitusi, (dok. Harry Rega Media).

Nasional

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Rabu, 21 Jan 2026 - 19:59 WIB

Caption: anggota kepolisian hendak mengevakuasi tengkorak manusia yang ditemukan di Dusun Gayam Desa Tambaan Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Polres Sampang Ungkap Ciri-Ciri Temuan Tengkorak Manusia

Rabu, 21 Jan 2026 - 17:11 WIB