Sambangi Sekolah, Kapolsek Omben Himbau Pelajar Hindari Narkoba

- Jurnalis

Senin, 9 Januari 2017 - 09:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

img-20170109-wa0074

Sampang (regamedianews.com) – Maraknya peredaran narkoba di Pulau Madura yang saat ini tengah meraja lela khsusunya di Kota Sampang kerap meneror kalangan pelajar. Menyadari hal tersebut, Senin (09/01/2017) Kepolisian Sektor Omben menyambangi beberapa sekolah di wilayah Kecamatan Omben guna memberi pembinaan serta himbauan kepada pelajar tentang bahaya akibat dari penyalahgunaan narkoba.

Kapolsek Omben AKP Dzaky Dzul Qornain menjelaskan kedatangannya kebeberapa sekolah bukan kali ini saja, akan tetapi sudah dilakukannya sejak pekan lalu, dirinya menghimbau kepada pelajar agar menghindari penyalahgunaan narkoba, karena disamping itu dampak negatif dari barang haram tersebut dapat menimbulkan hal – hal yang tidak diinginkan seperti perbuatan yang berbau kriminal.

Baca Juga :  Kapolda Jatim Pimpin Gelar Pasukan Operasi Mantap Praja 2024

“Secara umum kami dari kepolisian sangat peduli kepada para pelajar dan pemuda. Sebagai generasi muda agar tidak terjerumus pergaulan negatif dengan menggunakan narkoba. Melalui pendekatan secara emosional kepada pelajar dan pemuda, dengan memberikan penyuluhan tentang bahaya narkoba, dapat mencegah terjadinya penyalahgunaan narkoba terhadap para pelajar,” ungkapnya.

Dzaky menambahkan, dirinya bukan hanya menghimbau pelajar untuk jauhi narkoba, disamping itu juga menyikapi masalah kenakalan remaja yang berkembang saat ini, seperti tawuran, balap liar, seks bebas dan penyalahgunaan  media sosial.  “apabila hal tersebut dibiarkan tanpa ada pengawasan yang ketat dari orang tua atau pihak sekolah, hal buruk pasti akan terjadi pada mereka” imbuhnya.

Baca Juga :  Eks Komisioner KPUD Sampang Bentuk JADI

“Kenakalan remaja dapat berakibat buruk kepada perlakuan kriminal dan berbagai tindak pidana lainnya atau perbuatan melanggar hukum. Maka itu pembinaan ke sekolah dan sosialisasi penting untuk upaya mencegah kenakalan remaja” tegasnya.

Dikesempatan yang sama Dzaky juga mengatakan bahwa pihaknya  akan mengadakan sosialisasi terkait maraknya peredaran narkoba dengan mendatangi pesantren-pesantren dan melaksanakan kegiatan sosialisasi kelililing (jum’atan keliling, red) dengan memberikan pencerahan kepada masyarakat akan dampak bahaya dari narkoba. (har)

Berita Terkait

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Jumat, 16 Januari 2026 - 10:15 WIB

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko menyampaikan sambutannya, saat acara coffe morning bersama insan pers, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:23 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang

Jumat, 16 Jan 2026 - 10:15 WIB

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB