Sambangi Sekolah, Kapolsek Omben Himbau Pelajar Hindari Narkoba

- Jurnalis

Senin, 9 Januari 2017 - 09:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

img-20170109-wa0074

Sampang (regamedianews.com) – Maraknya peredaran narkoba di Pulau Madura yang saat ini tengah meraja lela khsusunya di Kota Sampang kerap meneror kalangan pelajar. Menyadari hal tersebut, Senin (09/01/2017) Kepolisian Sektor Omben menyambangi beberapa sekolah di wilayah Kecamatan Omben guna memberi pembinaan serta himbauan kepada pelajar tentang bahaya akibat dari penyalahgunaan narkoba.

Kapolsek Omben AKP Dzaky Dzul Qornain menjelaskan kedatangannya kebeberapa sekolah bukan kali ini saja, akan tetapi sudah dilakukannya sejak pekan lalu, dirinya menghimbau kepada pelajar agar menghindari penyalahgunaan narkoba, karena disamping itu dampak negatif dari barang haram tersebut dapat menimbulkan hal – hal yang tidak diinginkan seperti perbuatan yang berbau kriminal.

“Secara umum kami dari kepolisian sangat peduli kepada para pelajar dan pemuda. Sebagai generasi muda agar tidak terjerumus pergaulan negatif dengan menggunakan narkoba. Melalui pendekatan secara emosional kepada pelajar dan pemuda, dengan memberikan penyuluhan tentang bahaya narkoba, dapat mencegah terjadinya penyalahgunaan narkoba terhadap para pelajar,” ungkapnya.

Dzaky menambahkan, dirinya bukan hanya menghimbau pelajar untuk jauhi narkoba, disamping itu juga menyikapi masalah kenakalan remaja yang berkembang saat ini, seperti tawuran, balap liar, seks bebas dan penyalahgunaan  media sosial.  “apabila hal tersebut dibiarkan tanpa ada pengawasan yang ketat dari orang tua atau pihak sekolah, hal buruk pasti akan terjadi pada mereka” imbuhnya.

Baca Juga :  Bupati Sumenep Lakukan Konferensi Pers Terkait 4 Warganya Yang Positif Corona

“Kenakalan remaja dapat berakibat buruk kepada perlakuan kriminal dan berbagai tindak pidana lainnya atau perbuatan melanggar hukum. Maka itu pembinaan ke sekolah dan sosialisasi penting untuk upaya mencegah kenakalan remaja” tegasnya.

Dikesempatan yang sama Dzaky juga mengatakan bahwa pihaknya  akan mengadakan sosialisasi terkait maraknya peredaran narkoba dengan mendatangi pesantren-pesantren dan melaksanakan kegiatan sosialisasi kelililing (jum’atan keliling, red) dengan memberikan pencerahan kepada masyarakat akan dampak bahaya dari narkoba. (har)

Berita Terkait

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 18:18 WIB

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Rabu, 19 November 2025 - 22:22 WIB

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Berita Terbaru

Caption: inisial AY tersangka kasus pencurian sepeda motor, digelandang ke ruang penyidik Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Nyolong !, Pria Pangelen Sampang Berujung Masuk Bui

Kamis, 20 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: PHE WMO simbolis penanaman 120 ton hexa reef di Pantai Pasir Putih Tlangoh, Tanjungbumi, Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Kamis, 20 Nov 2025 - 12:19 WIB

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB